и мы просто обожаем яйца, особенно любим перепелиные, едим яичницу постоянно,
хотя и куриные кушаем с удовольствием, все же перепелиные нежнее))
ЯИЧКО НЕ ПРОСТОЕ...
Яйца перепелов имеют массу достоинств:
1. Перепелиные яйца очень красивые и украсят любое блюдо!
2. Перепелка - это птица семейства куропатковых, отряда курообразных, а значит если у Вас нет аллергии на яйца кур, можете спокойно есть перепелиные - аллергии не будет!
3. Витаминизация перепелиного яйца в 3 раза выше, чем куриного!
4. Перепелиные яйца - чемпион по содержанию железа!
5. Также перепелиные яйца имеют важное прекрасное качество - они очень долго хранятся без потери свойств, при комнатной температуре они лежат МЕСЯЦ!! а в холодильнике аж ДВА!
6. Перепелиные яйца совершенно не подвержены сальмонелле и прочим бактериям, так как нормальная Т тела куропатки 41 градус, поэтому их можно совершенно спокойно кушат даже сырыми!
7. И в довершение всех достоинств, Перепелиные яйца еще и варятся НАМНОГО быстрее, чем куриные! После закипания воды всего 2 минуты и перепелиное яйцо готово, а всмятку всего за 1,5 минутки.
Жарятся они также очень очень быстро, за минуту готова отличная яичница!
ПЕРЕПЕЛИНЫЙ МАЙОНЕЗ:
Также с них получается отличный майонез - просто взбиваем их с оливковым маслом,
сахаром и солью - мы делаем это в нашем любимом Блендере Бош
(кстати там и рецепт от Бош есть))
... А ЗОЛОТОЕ - ПЕРЕПЕЛИНОЕ!
КАК ВАРЯТСЯ И ЖАРЯТСЯ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Перепелиные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой
и поставить кастрюлю на сильный огонь. После закипания варить перепелиные яйца 5 минут
для получения яиц вкрутую.
Для варки яиц всмятку необходимо их варить 2 минуты.
Жарить перепелиные яйца для приготовления перепелиной яичницы 5 минут
ОМЛЕТ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
Поделюсь и нашим любимым рецептом нашего любимого омлета из перепелиных яиц,
- на 3 порции нужно:
- 10 перепелиных яиц,
- пол стакана молока,
- пол стакана воды,
- треть чайной ложки соли,
- 3 чайные ложки сахара,
- 5 ст ложек муки,
- 3 ст ложки оливкового масла,
Все соединяем в миске или кастрюльке и взбиваем смесь венчиком,
на сковороде разогреваем масло и как сковорода накалится (у нас ЧУГУННАЯ))
выливаем на нее нашу смесь, не мешать!!! иначе получится каша)
Прикрываем крышкой, и ровно через 3 минуты выключаем огонь, готово!
Это ооочень вкусный омлет!
Пока горячий, можно посыпать его сыром, я так обожаю, это приблизит его вкус к ресторанному! 😊
Приятного аппетита! ???
(Кстати!! покупаем мы их в магазине СПАР ! всегда свежие!))
Вам +,а ещё я слышала,что регулярное употребление их улучшает состояние кожи,что их хорошо в косметологии использовать,маски всякие например для волос делать 😊
Mashulechka, да, они очень полезные! ❤️ Я предпочитаю вовнутрь, так как запах яиц на волосах меню смущает. 😁 А на волосы я предпочитаю масляные маски делать, например с миндальным маслом. ❤️