Опубликовано 23 Декабрь, 2012 - 23:44

ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ - ПРИВЕТ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Сегодня расскажу...про перепелиные яйца!

Посмотрите, какое оно красивенькое - как прелестный орешек из сказки!))

СНЕСЛА КУРОЧКА ЯИЧКО ...

Мы с моим МЧ оба вегетарианцы ( а также были и веганами))

и мы просто обожаем яйца, особенно любим перепелиные, едим яичницу постоянно,

хотя и куриные кушаем с удовольствием, все же перепелиные нежнее))

ЯИЧКО НЕ ПРОСТОЕ...

Яйца перепелов имеют массу достоинств:

1. Перепелиные яйца очень красивые и украсят любое блюдо!

2. Перепелка - это птица семейства куропатковых, отряда курообразных, а значит если у Вас нет аллергии на яйца кур, можете спокойно есть перепелиные - аллергии не будет!

3. Витаминизация перепелиного яйца в 3 раза выше, чем куриного!

4. Перепелиные яйца - чемпион по содержанию железа!

5. Также перепелиные яйца имеют важное прекрасное качество - они очень долго хранятся без потери свойств, при комнатной температуре они лежат МЕСЯЦ!! а в холодильнике аж ДВА!

6. Перепелиные яйца совершенно не подвержены сальмонелле и прочим бактериям, так как нормальная Т тела куропатки 41 градус, поэтому их можно совершенно спокойно кушат даже сырыми!

7. И в довершение всех достоинств, Перепелиные яйца еще и варятся НАМНОГО быстрее, чем куриные! После закипания воды всего 2 минуты и перепелиное яйцо готово, а всмятку всего за 1,5 минутки.

Жарятся они также очень очень быстро, за минуту готова отличная яичница!

 

ПЕРЕПЕЛИНЫЙ МАЙОНЕЗ:

Также с них получается отличный майонез - просто взбиваем их с оливковым маслом,

сахаром и солью - мы делаем это в нашем любимом Блендере Бош

(кстати там и рецепт от Бош есть))

... А ЗОЛОТОЕ - ПЕРЕПЕЛИНОЕ!

КАК ВАРЯТСЯ И ЖАРЯТСЯ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

Перепелиные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой

и поставить кастрюлю на сильный огонь.
После закипания варить перепелиные яйца 5 минут

для получения яиц вкрутую.

Для варки яиц всмятку необходимо их варить 2 минуты.

Жарить перепелиные яйца для приготовления перепелиной яичницы 5 минут

 

ОМЛЕТ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Поделюсь и нашим любимым рецептом нашего любимого омлета из перепелиных яиц,

- на 3 порции нужно:

- 10 перепелиных яиц,

- пол стакана молока,

- пол стакана воды,

- треть чайной ложки соли,

- 3 чайные ложки сахара,

- 5 ст ложек муки,

- 3 ст ложки оливкового масла,

Все соединяем в миске или кастрюльке и взбиваем смесь венчиком,

на сковороде разогреваем масло и как сковорода накалится (у нас ЧУГУННАЯ))

выливаем на нее нашу смесь, не мешать!!! иначе получится каша)

 

Прикрываем крышкой, и ровно через 3 минуты выключаем огонь, готово!

Это ооочень вкусный омлет!

 

Пока горячий, можно посыпать его сыром, я так обожаю, это приблизит его вкус к ресторанному! 😊

 

Приятного аппетита! ??‍?​

(Кстати!! покупаем мы их в магазине СПАР ! всегда свежие!))

 

?​ ?​ ?​ ?​ ?​ ?​ ?​ ?​ ?​ ? ? ? ? ?​ ? ? ? ? ? ?​ ?​ ?​ ? ? ?​ ? ?​ ? ?​

Достоинства
  • Красивенькие
  • Легко усваиваются
  • Любому блюду добавят эстетики
  • Полезные
  • Содержат железо
FRUTTOJULIрекомендует
Читать все отзывы 82
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.12.2012
Интересный отзыв +
23.12.2012
yurik2014, спасибо! 😊
23.12.2012
Вам +,а ещё я слышала,что регулярное употребление их улучшает состояние кожи,что их хорошо в косметологии использовать,маски всякие например для волос делать 😊
24.12.2012
Mashulechka, да, они очень полезные! ❤️ Я предпочитаю вовнутрь, так как запах яиц на волосах меню смущает. 😁
А на волосы я предпочитаю масляные маски делать, например с миндальным маслом. ❤️
24.12.2012
Мням-мням, вкусненько! Спасибо за отзыв и рецептик 😊
24.12.2012
AssandriaMe, на здоровьице, и Вам спасибо! 😊
24.12.2012
люблю яйца и блюда из них,ем часто,а вот перепелиные ни разу не пробовала)интересно)++ 😊
24.12.2012
КОКОСовая, спасибочки! Обязательно попробуйте, заранее приятного аппетита! 🎉
Другие отзывы
Читать все отзывы 82
Смотрите также