Опубликовано 5 Февраль, 2013 - 18:09

Свежие перепелиные яйца должны хотя бы изредка появляться в меню каждого из нас. Во первых они полезные, а во вторых очень вкусные!

У меня был опыт содержания этих птичек и поверьте, что вкус домашних яичек отличается от тех, что мы можем приобрести сейчас в супермаркете. Последние я бы не стала употреблять в сыром виде, поскольку немного сомневаюсь в их свежести.

А если у вас есть возможность приобретать яички в свежести которых вы уверены на сто процентов, то советую попробовать этот продукт так. Разбить пару яичек в столовую ложечку, немного присолить и в рот. Посмаковать!

Перепелиные яйца идеально подходят для диетического и детского питания. Предлагаю вам попробовать приготовить котлетки с начинкой из них. Делаете обычный мясной фарш с добавление лука и соли и формируете из него лепешечки в которые заворачиваете вареные перепелиные яички. Обвалять в муке или сухарях.

Такие котлетки можно готовить двумя способами:

1. обжарить с двух сторон и потушить до готовности

2. готовить на пару

Достоинства
  • Вкусные
  • Полезные
Недостатки
  • Высокая цена
Анна Аникинарекомендует
Читать все отзывы 82
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Если у Вас был опыт содержания этих птичек...
Вы может сказать, что перепела не болеют сальмонеллезом?
05.02.2013
+, Красивенькие котлетки 😊
Сара Барабу, к счастью наши не болели, но утверждать что-то основываясь только на своем опыте не могу.
В литературе по уходу за перепелами, есть информация, что они могут быть переносчиками сальмонеллёза, да и других заболеваний. Так что и перепелиные яйца также, как и куринные необходимо тщательно мыть!
Они и болеть могут. Так что пить если пить их сырыми то заразиться сальмонеллезом можно с тем же успехом что и от сырых куриных. Я кстати и сырые куриные ем, но с осторожностью.
06.02.2013
Мы очень любим эти яйца пить сырыми. Детям с года даем всегда сырые. Покупаем в магазине (в магните), просто выбираю самые-самые свежие (по дате) и открываю упаковку, чтобы убедиться в их целостности. И ничего... тьфу тьфу тьфу, ни разу не отравились и.д., зато мои дети и я не болеем ОРЗ чаще 2-х раз в год.
Спасибо за рецепт. Прям сегодня же сделаю такие котлетки. +++ 😊
Сара Барабу, тут другого мнения быть не может. Если сомневаетесь, кушаете только в готовом виде 😊
O_l_g_@, ребятишкам очень нравится сам процесс поедания таких котлеток "сюрпризом" 😊
O_l_g_@, я бы советовала всё же почитать мнения разных людей, и врачей про перепелиные яйца.[ссылка]

[ссылка]
если уж пить сырые яйца, то выращивать либо самим либо брать у очень проверенных поставщиков.
Особенно мне "понравился" этот момент

"Отец одной моей знакомой работает управляющим на птичей ферме, у них там есть фазаны, перепела, рябчики, страусы, лебеди и некоторые другие птицы. Есть даже при ферме частный зоопарк.. Лет 8 назад эту тему начал один из местных олигархов. Они продают страусиные яйца (я кстати ел омлет из них) -гадость редкая, как резина...продают перепелиные яйца, фазаны идут на мясо, ну и еще там тож какое то мясо продается..
Так вот он домой никогда не берет никиких яиц... возит домой только мясо фазана.. Причина:
Для поддержания рекламного прикола о том что якобы перепела не болеют сальмонелезом - они скармливают им антибиотики в лошадиных дозах.. Используется самый дешевый - левомицетин, немного добавляется ампицилина.. рябчики, как недорогая альтернатива фазанов также кормится антибиотиками, но в меньших пропорциях..Профилактически, поскольку они живут вместе с перепалами.
Загон для фазанов отдален от остальных более чем на 100 метров, там работает отдельный персонал, короче они находятся на положении постоянного карантина, поскольку их мясо продается только в несколько ресторанов и нескольким частным, высокопоставленным лицам. У них примерно 200 фазанов, и 6000 перепелов.. Перепелиные яйца их фермы можно встретить в торговой сети разных супермаркетов...Торговую марку мне не удалось выведать.. видать это комерческая тайна...
В общем вот именно по этой причине сальмонелла просто дохнет при такой концентрации антибиотиков.. Как этот чел рассказывал, то примерно 15 яиц соответствует 1й таблетке левомицетина... "
06.02.2013
Сальмонелла не живет при температуре выше 40 градусов. У перепелов она 45, у кур 38.
O_l_g_@, честно не хочется грубо говорить, но ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ.
Купите книгу про перепелов, и почитайте чем они болеют.
В конце концов возьмите перепелку, возьмите градусник, намажьте вазелином и засуньте ей в анальное отверстие, и Вы увидите температуру перепелок.
Откуда цифры в 45 градусов?!
Я просто в шоке от таких людей. У Вас же есть интернет, и читать вроде умеете, правда не хотите. Я несколько ссылок дала, и что получилось прочитать?
Лежат потом дети в больницах, после такого "оздоровления" с сальмонеллезом.

«Сальмонелла… вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей пищевые токсикоинфекции. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо».

(Из санитарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных»)

В принципе врачей вообще лучше не слушать, я правильно Вас понимаю?

Леонид ЛАНИН, врач-инфекционист, поликлиника №129 г. Москвы:
– Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц.


«Есть сырые перепелиные яйца, безусловно, вредно в любом возрасте, это может закончиться госпитализацией в инфекционную больницу с кишечной инфекцией. Найдите более безопасное средство для «укрепления иммунитета».
Врач В. Ковалев, «Чадо. Ру»
06.09.2013
классные котлеты 😊
19.01.2015
Симпатичные котлетки! А яички я все же мою и варю до "крутого" состояния.
Другие отзывы
Читать все отзывы 82
Смотрите также