Опубликовано 5 Февраль, 2013 - 18:09
Яйца от домашних перепелов пьем сырыми! + фото и рецепт детских котлеток с перепелиным яичком
Достоинства
- Вкусные
- Полезные
Недостатки
- Высокая цена
Анна Аникинарекомендует
Если у Вас был опыт содержания этих птичек...
Вы может сказать, что перепела не болеют сальмонеллезом?
Вы может сказать, что перепела не болеют сальмонеллезом?
Сара Барабу, к счастью наши не болели, но утверждать что-то основываясь только на своем опыте не могу.
В литературе по уходу за перепелами, есть информация, что они могут быть переносчиками сальмонеллёза, да и других заболеваний. Так что и перепелиные яйца также, как и куринные необходимо тщательно мыть!
Они и болеть могут. Так что пить если пить их сырыми то заразиться сальмонеллезом можно с тем же успехом что и от сырых куриных. Я кстати и сырые куриные ем, но с осторожностью.
Мы очень любим эти яйца пить сырыми. Детям с года даем всегда сырые. Покупаем в магазине (в магните), просто выбираю самые-самые свежие (по дате) и открываю упаковку, чтобы убедиться в их целостности. И ничего... тьфу тьфу тьфу, ни разу не отравились и.д., зато мои дети и я не болеем ОРЗ чаще 2-х раз в год.
Спасибо за рецепт. Прям сегодня же сделаю такие котлетки. +++ 😊
Спасибо за рецепт. Прям сегодня же сделаю такие котлетки. +++ 😊
Сара Барабу, тут другого мнения быть не может. Если сомневаетесь, кушаете только в готовом виде 😊
O_l_g_@, ребятишкам очень нравится сам процесс поедания таких котлеток "сюрпризом" 😊
O_l_g_@, я бы советовала всё же почитать мнения разных людей, и врачей про перепелиные яйца.[ссылка]
[ссылка]
если уж пить сырые яйца, то выращивать либо самим либо брать у очень проверенных поставщиков.
Особенно мне "понравился" этот момент
"Отец одной моей знакомой работает управляющим на птичей ферме, у них там есть фазаны, перепела, рябчики, страусы, лебеди и некоторые другие птицы. Есть даже при ферме частный зоопарк.. Лет 8 назад эту тему начал один из местных олигархов. Они продают страусиные яйца (я кстати ел омлет из них) -гадость редкая, как резина...продают перепелиные яйца, фазаны идут на мясо, ну и еще там тож какое то мясо продается..
Так вот он домой никогда не берет никиких яиц... возит домой только мясо фазана.. Причина:
Для поддержания рекламного прикола о том что якобы перепела не болеют сальмонелезом - они скармливают им антибиотики в лошадиных дозах.. Используется самый дешевый - левомицетин, немного добавляется ампицилина.. рябчики, как недорогая альтернатива фазанов также кормится антибиотиками, но в меньших пропорциях..Профилактически, поскольку они живут вместе с перепалами.
Загон для фазанов отдален от остальных более чем на 100 метров, там работает отдельный персонал, короче они находятся на положении постоянного карантина, поскольку их мясо продается только в несколько ресторанов и нескольким частным, высокопоставленным лицам. У них примерно 200 фазанов, и 6000 перепелов.. Перепелиные яйца их фермы можно встретить в торговой сети разных супермаркетов...Торговую марку мне не удалось выведать.. видать это комерческая тайна...
В общем вот именно по этой причине сальмонелла просто дохнет при такой концентрации антибиотиков.. Как этот чел рассказывал, то примерно 15 яиц соответствует 1й таблетке левомицетина... "
[ссылка]
Особенно мне "понравился" этот момент
Сальмонелла не живет при температуре выше 40 градусов. У перепелов она 45, у кур 38.
O_l_g_@, честно не хочется грубо говорить, но ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ.
Купите книгу про перепелов, и почитайте чем они болеют.
В конце концов возьмите перепелку, возьмите градусник, намажьте вазелином и засуньте ей в анальное отверстие, и Вы увидите температуру перепелок.
Откуда цифры в 45 градусов?!
Я просто в шоке от таких людей. У Вас же есть интернет, и читать вроде умеете, правда не хотите. Я несколько ссылок дала, и что получилось прочитать?
Лежат потом дети в больницах, после такого "оздоровления" с сальмонеллезом.
«Сальмонелла… вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей пищевые токсикоинфекции. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо».
(Из санитарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных»)
В принципе врачей вообще лучше не слушать, я правильно Вас понимаю?
Леонид ЛАНИН, врач-инфекционист, поликлиника №129 г. Москвы:
– Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц.
«Есть сырые перепелиные яйца, безусловно, вредно в любом возрасте, это может закончиться госпитализацией в инфекционную больницу с кишечной инфекцией. Найдите более безопасное средство для «укрепления иммунитета».
Врач В. Ковалев, «Чадо. Ру»
Купите книгу про перепелов, и почитайте чем они болеют.
Откуда цифры в 45 градусов?!
Лежат потом дети в больницах, после такого "оздоровления" с сальмонеллезом.
В принципе врачей вообще лучше не слушать, я правильно Вас понимаю?
Леонид ЛАНИН, врач-инфекционист, поликлиника №129 г. Москвы:
Врач В. Ковалев, «Чадо. Ру»