Здравствуйте!
В прошлые выходные зашли с мужем в магазин и увидели на прилавке перепелов. Решила купить попробовать.
Упаковка
Тушки упакованы в герметичный прозрачный целлофановый пакет,
Через него видно тушки перепелок.
Описание производителя:
Диетический продукт — мясо перепелов, прекрасен как для приготовления бульонов, так и для жарки на гриле и тушения. Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом и относится к деликатесам, в обиходе называется «царской едой». Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим свойствам.
На пакете имеется наклейка с информацией о продукте.
- Производитель: ООО "Угличская птицефабрика".
- Страна: Россия, Яросавская обл.
- Масса: 340 г.
- Срок годности: 9 дней.
- Хранить в холодильнике.
Пищевая ценность на 100 г.:Жиры: 20 г.
Белки: 16 г.
Углеводы: 0 г.
Энергетическая ценность: 244 ккал
Тушки
В упаковке 2 тушки. Маленькие, розовые. Общий вес 340 г.
Они общипанные и готовы к приготовлению.
Приготовление
1. В первый вечер после работы решила одну тушку целиком пожарить на сковороде, предварительно смазав птицу мёдом. Перепелка быстро пожарилась, но вот кожа с мёдом чуть подгорела.
2. Вторую тушку я решила разрезать на две части, не смазывать мёдом, а лишь посыпать специями, солью и пожарить на сковороде.
В этот раз у меня получилось гораздо лучше.
Органолептические свойства
Первым делом я отделила ножку и стала её есть.
Очень нежное мясо. Вторая ножка тоже такая же нежная.
А вот остальное мясо было не такое мягкое, но жевалось хорошо. Вкус приятный, никаких посторонних привкусов. Отчасти перепелка похожа по вкусу на курицу. Но у курицы есть свой неповторимый вкус, а у перепелки он, скорее всего, более нейтральный. Но вкус мне в целом понравился.
Полезные свойства мяса перепелов
В составе мяса перепелов есть полезные витамины и элементы:
Калий, фосфор, железо, медь, селен, марганец, цинк, натрий, магний, кальций, кобальт и витамины А, С, D, В1, В2, В5, В6, В9, В 12, К.
Польза перепелиного мяса:
- способствует снижению массе тела с получением ряда необходимых витаминов и микроэлементов;
- способствует приросту мышечной массы, являясь источником белка, необходимого для роста мускул;
- ускоряет процесс восстановления тканей после травм, а также восстановление сил после тяжелых физических нагрузок, питая организм нужной энергией и белками;
- ряд микроэлементов позволяет улучшить работу сердечно-сосудистой системы, снизить уровень холестерина, защитить от развития анемии и других патологий;
- легкая усвояемость продукта делает его незаменимым не только во время диеты, но и для людей с сахарным диабетом, страдающих от патологий ЖКТ и поджелудочной железы.
Подытожу
Перепелиные тушки от ООО "Угличской птицефабрики" мне в целом понравились. Мясо свежее, его легко приготовить. Перепелиное мясо очень полезное. Радует, что это мясо производят в России.
Из недостатков могу отметить не бюджетную цену и большое количество костей.
Про перепелиные яйца читайте у меня 👉 тут.
Плюсы:
+ Свежие.
+ Общипанные.
+ Быстро готовятся.
+ Диетическое мясо.
+ Полезное.
+ Вкусное.
+ Сделано в России.
Минусы:
- Цена.
- Много костей.
Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺