Опубликовано 6 Октябрь, 2019 - 15:18

Что у меня за темы для разговоров! То фашист какой-то недобитый, то террористы, то извращённая любовь в детском аниме, то спиртное.... Хочется чего-то более созидательного. Напишу вот про перепелов! Как раз готовлю перепела на кухне.

Перепелов я обычно покупаю на рынке. Потому что там всегда свежие, крупные и красивые тушки. Поскольку здесь сидят люди из разных стран СНГ, я переведу цены в баксы, чтобы было проще в них ориентироваться. На рынке перепел стоит начиная от 2,5 баксов. В магазине можно купить дешевле. Но в магазинах я не беру. Во-первых, там они полежавшие (какие-то сухие и заветренные), а во-вторых, все сплошь мелкие. На готовых я даже не смотрю. Они, опять же, все мелкие (на ножках голая кость, совершенно нет мяса) и какие-то чёрные. И стоят около бакса за уже готовую тушку. Кто их как готовил? Какой они свежести, если приготовленная птица дешевле сырой? Ну их в баню!

Перепела - это моя любовь и боль. Это очень вкусное, нежное и диетическое мясо. Я всем советую хотя бы раз зажарить перепела в духовке. Но это боль, потому что перепела стоят дорого. И жалко их! Как-то вот становится не по себе. Лежит цыплёночек на ладони, и уже готовый.... Осталось только зажарить. А, ещё разрезать, отбить.... Как-то грустно сразу. Ну ладно. Говорить я могу ещё долго, птичка всё равно обречена. Не зажарю и съем я её, так она испортится и пропадёт. Давайте доводить процесс до конца, т.е. жарить её.

Небольшой рецепт. Берём перепелиную тушку и моем.

 

Обсушив, разрезаем вдоль по груди, распластываем перепела на доске и слегка отбиваем.

 

В пиале готовим маринад. У меня он будет очень простой. Я беру подсолнечное масло, соль и турецкий перец исот. Кстати, перец тоже советую. Есть в нём, конечно, что-то от табака, но на вкус приятный, ни на что другое не похожий. Под шашлыки вообще будет улёт!

 

Купаем птичку в маринаде, оставляем на двадцать минут, периодически переворачивая.

Кладём на противень и поливаем маринадом. Отправляем перепела в духовку.

 

Готово! Вот такая вот птичка. Подавать рекомендую горячим, с картофелем, салатом и бокалом белого вина. И здесь без спиртного не обошлось! Да уж, вот не зря сказал князь Владимир, когда религию выбирал, что на Руси веселие пити. Главное только не увлекаться.

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Диетическое блюдо
  • Нежное мясо
Недостатки
  • Дорого стоит
  • Птичку жалко!
Критикессарекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Как-то этот салат так лежит у перепела под жопой.... Ещё и белый, как назло ?
06.10.2019
Надо брать сразу несколько, чтоб сто раз духовку не греть ) А так достойная птичка, у нас на развес продаются, но не особо дорого.
Дорого, зараза! Это так, побаловаться пока.... Потому что съесть я могла бы, наверное, 10 штук!
07.10.2019
Я 10 не смог бы)
Другие отзывы
Смотрите также