Опубликовано 4 Сентябрь, 2022 - 17:02

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    50 руб.

Однажды я уже пробовала перепелиные яйца. Мои родители еще давно, несколько лет назад, практиковали пить их по утрам натощак, якобы это было очень полезно для организма. Я тогда тоже попробовала, но на вкус они мне не особо понравились и я была не в их команде Smile. Мне показались они какие то солоноватыми и склизкими. Я все же перепелиным яйцам предпочла куриные и долгое время этому следовала Smile.

И вот летом, отдыхая в деревне, я увидела их на рынке, решила вновь их попробовать. Стоили они 50 руб. за 1 десяток. Яйца были красивые, в крапинку.

Решила побольше узнать чем же они все же полезны. И вот что я нашла:

В перепелином яйце содержится множество питательных веществ, которые позволяют ему стать строительным материалом для роста и развития мышц тела. Так, яйцо богато аминокислотами, бета-каротином, витаминами группы А, В, РР. Есть минеральные вещества – кальций, магний, железо, фосфор.

Такой состав благотворно влияет на работу человеческого мозга, улучшает память, защищает организм от воспалений и инфекций. Например, лизоцим обладает антибактериальным действием. По сути, он убивает микробы и не дает развиться вредным бактериям.

По размеру они они же были крупные. Смотрите сами (яйцо куриное для сравнения)

Перепелиные яйца не вызывают аллергическую реакцию, поэтому идеально подходят для детского прикорма. Так, малышам от года до 3 лет достаточно съедать два перепелиных яйца. Детям до 10 лет можно есть за один раз по три штуки, подросткам до 18 лет – по четыре яйца.

Эти яйца можно есть смело в сыром виде, перепелки не являются переносчиками сальмонеллы, потому что температура тела перепелок убивает патогенные бактерии.

Перепелиные яйца можно есть по разному (сырые или вареные), а можно так же добавлять в супы и салаты в виде украшения. Можно, также как и куриные, добавлять в тесто.

Дома перепелиные яйца лучше держать на верхней полке в холодильнике. Срок годности – до 60 дней, при комнатной температуре срок хранения - 30 дней.

Скорлупа у перепелиных яиц довольно твердая, продаются даже специальные ножницы, т.к. скорлупа у перепелиных яиц довольно твердая, не всегда можно разбить их ножом.

Пользоваться ими очень удобно, они отлично срезают верхушку яиц, ничего не вытекает.

Если у вас есть проблемы со здоровьем, то можно конечно попробовать.

 

Перепелиные яйца можно употреблять для лечения различных заболеваний: анемия, повышенное или пониженное давление и сильные головные боли. С его помощью можно повышать иммунитет, лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит и панкреатит.

Если вы еще думаете брать или не брать перепелиные яйца, берите. Вареные яйца вкусные, украсят вам любое блюдо. Да плюс еще и полезно для организма.

Достоинства
  • Быстро готовятся
  • Вкусные
  • Долго хранятся
  • Красивые
  • Легко усваиваются
  • Любому блюду добавят эстетики
  • Не аллергенно
  • Не являются источником сальмонеллеза
  • Полезны
  • Полезные
Недостатки
  • Высокая цена
  • Чистятся плохо
lawyer_yaрекомендует
Читать все отзывы 77
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.04.2023
Выглядят очень аппетитно 😋
27.05.2023
Говорят от них больше пользы
27.05.2023
Да, я в своем отзыве написала чем они полезны.
Другие отзывы
Читать все отзывы 77
Смотрите также