Я очень запариваюсь по питанию. Для меня экономить на еде-это жесть. В смысле, в семье нет машины, купить пиджак за 15К для меня дикость, но разбить для яичницы 20 перепелиных яиц-норма.
У меня сын подросток. Я знаю, как важно в период активного роста получать достаточно микроэлементов.
С питанием у меня своё отношение. Мясо нифига не обязательно, молочка зло, рафинированный сахар-яд и прочее. Понятно, что несколько лет назад я больше не смогла полностью контролировать рацион своего ребёнка. У меня тут отношение чёткое: я тебе дала основу, ты знаешь сам как нужно, знаешь, что газировка вредная и жажду не утоляет, чипсы нифига не картошка, а сухарики ни разу не бездрожжевой хлеб из неотбеленной муки. К слову, мой 13-тилетний сын знает, что муку отбеливают)
Но подросток есть подросток, поэтому гадости он всё равно потребляет и я совершенно спокойно на это реагирую.
Итак, перепелиные яйца. Они очень питательны. В них нет никаких антибиотиков и нестероидных противовоспалительных. Тут всё просто, температура перепелов выше, типичная зараза птицы их не берёт, а значит, что пичкать всякой фармой смысла нет. Они не болеют так часто. Поэтому перепелиные яйца намного чище. И, как я уже сказала, питательнее, то есть содержат больше витаминов и микроэлементов, чем куриные.
Яйца в магазине стараюсь не брать. Есть у меня несколько ферм, которые привозят мне яйцо. Обычно заказ выглядит как-то так: 200 шт перепелиных, 50 куриных. Хватает надолго. Так как перепелиными прям наедаешься через 100 штук примерно и больше их так не хочется. До следующего неминуемого дефицита.
Как я их ем. Как обычные яйца: варю вкрутую и всмятку, делаю яичницу. Не люблю я глотать сырые яйца.

Как я их открываю. Ой, я тяжело себе представляю как можно разбить 25 перепелиных яиц и не проклясть их скорлупу. Дело в том, что она очень плотная. Точнее, плотная не скорлупа, а плёнка под ней. В общем, яйца эти можно ронять, бить и они не вытекают. Поэтому для открытия перепелиных яиц есть специальные ножницы

Я уже даже не помню сколько им лет. 5 или 6, наверное.
Вкус у них отличается. Наедаешься намного меньшей порцией, чем при куриных, но и яйца эти меньше. Вот сравнение фермерских яиц

В общем, я считаю, что перепелиные яйца нужны иногда в рационе. Конечно, при условии, если вы не соблюдаете веганскую диету. Заметьте, не вегетарианскую, а веганскую. Молоко-отстой. Сама была в шоке, когда это узнала. При нормальной веганской диете без всякой дряни, что важно, ведь дряни в магазинах 90% , можно и без перепелиных яиц нормально жить) там кишечник чистый и всё необходимое усваивается. Но вот лично у меня получалось просидеть на такой диете без срывов лишь пару месяцев.
Цена 5 рублей за штуку в Удмуртии, Россия