Опубликовано 12 Октябрь, 2022 - 11:19

  • Опыт использования:
    год или более

Эти яйца охотно покупает моя мама. Во-первых, потому что они полезные. В-главных, они когда-то были в дефиците. И теперь они – не редкость в рационе нашей семьи.

две расцветки
Я заметила, что в основном скорлупа бывает двух расцветок. Либо по преимуществу коричневая (желтовата), либо светло-голубая (белая). Та и другая пятнистая. В чем разница, не могу понять. Но, наверное, она есть.

Яйца небольшие. Это понятно.

размер яйца на ладони
Три перепелиных яйца по объему и весу равны примерно одному куриному. Обычно в таком же количестве съедаются за один раз. По вкусу – то же самое, вареные, во всяком случае. В другом виде у нас не готовятся.

Прекрасно нарезаются в салаты. Их очень удобно резать, на четыре части. Для бутербродов – пополам. И получается красиво и аристократично.

Из минусов - довольно хлопотно их чистить. Скорлупа тонкая и убирается плохо. Надо обстукать со всех сторон, тогда снимается проще.

О полезности я лично ничего не выясняла, верю, что она есть.

Если семейный бюджет позволяет, стоит включить перепелиные яйца в рацион.

Достоинства
  • Красивые
  • Легко усваиваются
  • Любому блюду добавят эстетики
  • Полезны
Недостатки
  • Высокая цена
  • Чистятся плохо
akchisko_sanрекомендует
Читать все отзывы 82
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Да, цена конечно порой зашкаливает...
Другие отзывы
Читать все отзывы 82
Смотрите также