Хорошего мнения о крупах, но вот с яйцами подкачала селяночка. А теперь по порядку:
Яйца перепелинные - это действительно отличная питательная вещь, без опасности сальмонеллеза. О свежести яиц я знаю достаточно, т.к. есть опыт содержания перепелок. Свежие яйца имеют упругую капсулу желтка, а все содержимое яйца находится под избыточным давлением, поэтому когда вскрываю яйцо - оно от избыточного внутреннего давления почти выстреливает жидким белком.
Вскрываю яйцо так: беру яйцо и острым его концом бью по столу или ложке - скорлупа трескается, но ничего не течет. Дале двумя пальцами защипывают этот кончик яйца и отрываю вместе с пленкой. Если яйцо свежее (до 10-14 дней) оно чуть "стреляет", если не стреляет, то ему как минимум больше 2-3недель.
Так вот яйцо "селяночка":
Покупалось 28 февраля, то есть свежайшее (сортировано 23.02). При вскрытии от первого до последнего яйца - все без давления, содержимое вытекало вяло и капсула желтка рвалась сходу.
Т.е. яйцам по виду около месяца или больше, а производитель их выпускает прикрываясь недавней датой сортировки. Это некрасиво.
Срок годности вообще у яиц перепелки большой, они в отличие от куринных не тухнут, а густеют и усыхают - это огромное их достоинство. Но привык я есть свежие, бодрые яйца, а не то что предложила в этот раз селяночка. Яйца отдал кошкам - они с удовольствием сьели.
В общем ставлю "Селяночке" 3ку за поставку полусвежей продукции. Зная теперь такое буду стараться не брать их продукцию, если есть получше альтернатива.
Если цены у производителя ползут вверх, то пусть при этом уж качество не скатывается вниз.
Беру теперь яйца у местного производителя. Всем здоровья!