Итак, масляная рыба. Знать я про нее не знала и название у нее откровенно невзрачное. Что это вообще такое? Эта вот семга, эта вот осетр... а эта вот какая-то масляная. И почему масляная? Вероятно, потому что жирная. Жирная - это либо плохо, либо невкусно. Так? Так. Проходим мимо, игнорим ее в упор.
Но на самом деле, все обстоит совершенно не так. Недавно мы с мужем были на шикарнейшем банкете. Стол просто ломился от деликатесов. Но главная неудача была в том, что рядом с тобой находилось какое-то огромное блюдо с чем-то в разных вариациях, а за иным продуктов пришлось бы тянутся через весь стол, либо просить кого-то передать, что не очень удобно в шуме и гаме.
Мне, в принципе, повезло. Рядом находилось огромное блюдо с разными рыбными нарезками. Ну, пришлось есть рыбу, неплохо) Красную я люблю и уважаю во всех ее проявлениях. А вот что-то чуть копченое, нежное и белое меня поразило до глубины души. Было ОЧЕНЬ вкусно. Пожалуй, с закрытыми глазами я смогла бы ее спутать с форелью холодного копчения, но тут даже вкусней и текстура чуть иная.
Я уточнила у официанта и на подкорке записала название сего великолепия. Масляная рыба. Спустя некоторое время отправилась в Ленту, на поиски. Нашла эту самую рыбу наразвес, но внешний вид у нее был несколько болезненным - зеленовато-подсохшим. Пошла искать в вакууме, надеясь, что так меньше вероятность сожрать что-то не то.
Нашла эту рыбу и удивилась цене. Она стоит просто копейки (по сравнению с той же красной), а по вкусу не только не уступает, но и даже выигрывает надоевшей красной.
Стоимость за 100 грамм была около 200 рублей. Так же можно было взять кусок, но я решила нарезку. Об этом, конечно, пришлось пожалеть, ниже расскажу почему.
Рыба хорошо упакована, хотя внешний вид данной марки печальный.
Рыба 365 дней Масляная холодного копчения Лента отзывы
Самое что ни есть дешманское - это 365 дней Лента. Сразу начинаешь сомневаться и в качестве и в правильности выбора.
Рыба 365 дней Масляная холодного копчения Лента отзывы
Рыба 365 дней Масляная холодного копчения Лента отзывы
Состав:
Рыба 365 дней Масляная холодного копчения Лента отзывы
Так я узнала, что официальное имя этой рыбы Эсколар. Звучит красиво и чуть-чуть по колумбийски.
По пути захватила вкусный хлеб. Масло было дома. У меня имелись сомнения нужно ли масло для бутербродов с масляной рыбой, но все свои вопросы я успела задать официантке на банкете. Ответ, конечно, не сильно мне помог. "Как хотите", - сообщила она. Вид у рыбули конечно неказистый.
Рыба 365 дней Масляная холодного копчения Лента отзывы
Окей, хотим и с маслом, и без. Понять, как вкуснее.
Раскрываю дома пачку. Не знаю, как я в магазине не обратила внимание на толщину и корявость нарезанных кусков. Надо было брать целое и резать аккуратно самой.
Рыба 365 дней Масляная холодного копчения Лента отзывы
Рыба прекрасно пахла легкой копченостью, рыбностью и какой-то сливочностью. Сделала бутерброды: с маслом вкуснее. Без масла все равно сухенько.
Рыба 365 дней Масляная холодного копчения Лента отзывы
Эсколар нежнейшая рыба, она тает во рту, чуть солоновата, немного подкопчена, имеется и деликатная сладость, приятная маслянистость. Именно поэтому рыба и масляная. Очень вкусно.
Но в процессе употребления выявились и еще одни недостатки: краевая часть рыбы была с костями. Если бы резала сама, то почувствовала бы и вытащила. А так - очень легко наколоться, кости тут жесткие и толстые.
Рыба 365 дней Масляная холодного копчения Лента отзывы
В целом - мне очень понравилось. Конечно, на банкете была рыба еще лучше, там просто что-то божественное, но и вот эта филешка из Ленты тоже очень зашла. Рекомендую попробовать.
С любовью, ваша Сивая Кобыла← тут много чего интересного)))
Тоже очень нравится масляная рыба. Почитала отзыв, и так захотелось её)) У нас в магазинах как-то не замечала, надо поискать будет. А так беру раз в год на ярмарке, там рыбный ларек откуда-то с севера приезжает
Ой аккуратно с этой рыбкой, ой аккуратно! Под названием Масляная продается 4 вида рыб. Все очень вкусные, но один из них содержит жир, который не переваривается человеческим организмом. Я сразу выиграла джек-пот и после пары кусочков жареной рыбы не знала 2 дня что делать с оранжевой струёй из попы. Возможно при копчении за сыръём следят лучше, чем при заморозке, но я зареклась есть рыбу Масляная в любом виде
Ох, какой печальный вышел опыт( Я даже не знала, что ее вообще жарят, что она еще в каком-то другом виде продается. Думала масляная - это только эсколар или как там его. Это жесть, конечно( Спасибо, что поделились!