Во время очередной семейной закупки в гипермаркете заглянула в отдел с брусковым мылом. И, как водится, не удержалась от покупки нескольких душистых брусочков. Об одном из них расскажу в своем отзыве:
Мыло ручной работы Lavco Козье молоко
Нежная забота, уход, питание, защита и абсолютная безопасность – ключевые свойства этого мыла.
Помимо чудотворного масла оливы, которое прекрасно смягчает, очищает и освежает любую кожу, содержит льняное масло и протеины молока (богатые лактозой и антиоксидантами), благодаря которым образуется защитная пленка, не позволяющая испаряться молекулам воды. Основным компонентом является сухое молоко, обладающее великолепным регенерирующим, омолаживающим и увлажняющим эффектом.
Прекрасно подходит для чувствительной кожи, оно действует на нее деликатно и успокаивающе
Место покупки: г/м Ашан
Цена:159 69,9 руб.
Объем: 100 гр
Срок годности: 12 месяцев с даты производства
Страна-производитель: Россия
Упаковка
Если честно, мне совершенно не нравится упаковка из обычного целлофана даже с указанием маркировки. Для мыла "ручной работы" мне кажется более уместна бумага.
Зато через прозрачную пленку легко просматривается внешний вид бруска и ощущается аромат мыла, который мне так понравился и побудил к покупке.
На компактных наклейках указана краткая информация о мыле и его производителе. Просматривается дата производства и срок годности бруска, все в норме.
В числе активных компонентов заявлены сухое козье молоко, давшее название мылу:
обладает великолепным регенерирующим, омолаживающим и увлажняющим эффектом
А также оливковое масло,
прекрасно смягчает, очищает и освежает любую кожу
масло льна и протеины молока:
Мыло ручной работы Lavco Козье молоко
Сервис Экоголик Ру почти одобрил состав за исключением не распознанного ингредиента - парфюмерной отдушки.
Результат применения
Внешний вид бруска с неровными краями соответствует моим представлениям об изделиях. изготовленных вручную).
Мыло ручной работы Lavco Козье молоко
Наощупь брусок молочного цвета кажется слегка маслянистым и просто упоительно ароматным. Именно этот уютный насыщенный аромат побудил меня к покупке. Мне он напоминает аромат молочного йогурта с ванильными нотками. так и хочется попробовать его на вкус) такой он соблазнительно-манящий.
Мыло ручной работы Lavco Козье молоко
По размеру достаточно компактный, помещается в мыльницу стандартного размера без попыток выпасть.
Мыло ручной работы Lavco Козье молоко
Во влажных руках легко и быстро взмыливается в воздушную и ароматную пенку, нежно обволакивающую кожу.
Мыло ручной работы Lavco Козье молоко
Воздушная пенка бережно очищает и не сушит кожу, без остатка и с легкостью смывается. После регулярного использования мыла не заметила никакого дискомфорта для себя. Мне нравится ощущение чистоты и аромат упоительной благоухающей дымки, окутывающей мою кожу.
Мыло ручной работы Lavco Козье молоко
Немаловажно, что при хранении в мыльнице со стоком брусок не раскисает и хорошо держит форму после воздействия влаги. Еще мне очень нравится, что в небольшом пространстве нашей ванной ощущается аромат мыла, отдушка насыщенная и очень приятная.
Выделю, что мне понравилось:
насыщенный соблазнительно-манящий аромат молочного йогурта с ванильными нотками
компактный размер бруска, легко помещается в стандартную мыльницу
под водой легко и быстро взмыливается в пышную пенку
бережно очищает кожу, не сушит, без остатка смывается
содержит масла оливы и льна, сухое козье молоко, протеины молока
при хранении в мыльнице со стоком не раскисает и хорошо держит форму после воздействия влаги
по акции приемлемая цена, учитывая перечень натуральных ингредиентов
Из недочетов:
упаковано в целлофан
Мыло Lavco мне очень понравилось, непременно еще повторю покупку. Планирую попробовать и другие виды мыла этой марки.