Всем привет!🐣
Я довольно часто покупаю перепелиные яйца, т.к. являюсь сторонником правильного питания. Это один из самых полезных, вкусных и питательных продуктов.
Куриные яйца известен как высокоалергенный продукт, а перепелиные наоборот.
Цена: 99 руб.
Место покупки: магазин "Пятерочка".
Производство: Россия; АО Угличская птицефабрика.
О ПРОДУКТЕ:
Перепелиные яйца фасуют в специальные пластиковые контейнеры. Контейнер хоть и кажется хрупким, но ни разу мне не попадались битые яйца.
В каждом контейнере по 20 перепелиных яичек.
Дизайн упаковки в эко-стиле, гнездо с яйцами и солнышко. Смотреть довольно приятно.
Сами яйца маленького размера. Ну это понятно, почему. 😀
Ведь производителем является птица перепелка.
Яйца с интересной, природной раскраской - бежевая скорлупа и темные пятна.
Вкус данных яиц мне очень нравится - нежный. Можно добавлять их туда же, куда и куриные.
Например, в салаты, закуски, кондитерские изделия и т.п.
Размер яиц с половинки спичечной коробки.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
На 100 грамм продукта, белки 11 грамм, жиры 13,5 грамм и 166 каллорий.
ПОЛЬЗА:
Съедая его, человек получает мощный заряд витаминов и макроэлементов – в том числе, ПНЖК Омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, B₁₂, селен, кальций, фосфор, биотин. В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.
Ну а теперь перейдем, к моему любимому рецепту. 😀
ПП РЕЦЕПТ НЕЖНЫХ СЫРНИКОВ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 5% - 2 пачки;
Перепелиные яйца - 6 шт.
Курага, изюм - по желанию;
Кукурузная мука - 5 ст.л. с горкой.
Приготовление очень простое.
Всё перемешать, готовить на средне-маленьком огне до корочки. Муку обычно кладу до состояния сметаны и формирую сырники ложкой.
С перепелиными яйцами сырники получаются нежными, вкусными, а самое главное полезными.
Однозначно рекомендую их попробовать. 😉