Опубликовано 19 Ноябрь, 2022 - 18:13

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    100 рублей

Заметила, что куриные яйца имеют неприятный запах и привкус. Даже, если брать свежие.

Но не у всех производителей. Тех, что у нас в магазине часто невкусный производитель, не смотря на свежесть яиц. И яйца с тёмной (коричневой) скорлупой у них ещё более невкусные были, чем с белой.

Желток был не яркий, бледно-жёлтый. После употребления таких яиц болел желудок и живот.

Да и есть их было неприятно. Всегда казались несвежими.

По всей вероятности это из-за антибиотиков, которые колют курицам. Яйца второй категории от более молодых куриц и чуть поменьше обколотых, в силу своего возраста, поэтому они хоть и мельче, но чуть повкуснее.

Но, в итоге решила перейти на перепелиные яйца.

Они оказались гораздо приятней на вкус, нежнее, не имеют неприятного запаха.

От них нет такого дискомфорта и болей в животе и желудке, как это бывает от куриных яиц.

К тому-же такие яйца заметно экологичнее и безопасней куриных.

Микроэлементов и полезных веществ в перепелиных яйцах больше, а скорлупа их прочнее, что не даёт проникать грязи и бактериям вовнутрь.

Интересно, что была доказана важная польза перепелиных яиц: при регулярном их употреблении увеличивают продолжительно жизни человека.

И даже помогают справиться организму при радиоактивном облучении.

Для общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт: "Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течении 40 дней (цикл – 240 яиц) . При необходимости – цикл повторить" Перепелиное яйцо — ценнейший продукт. Оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это — при полном отсутствии в них холестерина! По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» — 2,5 раза, «В1» — в 2,8 и «В2» — в 2,2 раза. Витамин «Д» содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита. В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца в обед.

А ещё перепелов не нужно вакцинировать, так как у них высокая температура тела и они редко восприимчивы к инфекциям. Поэтому и в яйцах их не содержится такого количества лекарственных веществ, как в куриных.

Перепелиные яйца полностью не аллергены и даже помогают справляться людям с аллергией.

Они сытные, подходят для диет и здорового питания. Хорошо усваиваются и улучшают самочувствие, укрепляет организм в целом.

Теперь, я не покупаю куриные яйца совсем.

Что касается данной птицефабрики и их продукции, бывает попадаются в упаковке разбитые перепелиные яйца. Поэтому, нужно внимательно осматривать упаковку и каждое яйцо в ней перед покупкой. И в упаковке не все яйца одинаковой свежести: с некоторых отварных тяжелее скорлупа счищается и заметно по вкусу, что свежие, другие видно, что лежали дольше, скорлупа легко счищается и внизу яйца воздушная подушка между скорлупой.

В целом, яйца хорошие, вкусные, желток большой.

Варятся очень быстро - около 1 минуты после закипания воды.

Если брать свежую по дате, хранившуюся в холодильнике и с цельными осмотренными яйцами упаковку, то качество вполне радует.

Достоинства
  • Вкусные
  • Диетические
  • Очень полезные
  • Экологичные
Недостатки
  • Попадаются не качественные
avalueрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.11.2022
тоже обращала внимание ,что некоторые яйца имеют какой-то посторонний аромат
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также