Заметила, что куриные яйца имеют неприятный запах и привкус. Даже, если брать свежие.
Но не у всех производителей. Тех, что у нас в магазине часто невкусный производитель, не смотря на свежесть яиц. И яйца с тёмной (коричневой) скорлупой у них ещё более невкусные были, чем с белой.
Желток был не яркий, бледно-жёлтый. После употребления таких яиц болел желудок и живот.
Да и есть их было неприятно. Всегда казались несвежими.
По всей вероятности это из-за антибиотиков, которые колют курицам. Яйца второй категории от более молодых куриц и чуть поменьше обколотых, в силу своего возраста, поэтому они хоть и мельче, но чуть повкуснее.
Но, в итоге решила перейти на перепелиные яйца.
Они оказались гораздо приятней на вкус, нежнее, не имеют неприятного запаха.
От них нет такого дискомфорта и болей в животе и желудке, как это бывает от куриных яиц.
К тому-же такие яйца заметно экологичнее и безопасней куриных.
Микроэлементов и полезных веществ в перепелиных яйцах больше, а скорлупа их прочнее, что не даёт проникать грязи и бактериям вовнутрь.
Интересно, что была доказана важная польза перепелиных яиц: при регулярном их употреблении увеличивают продолжительно жизни человека.
И даже помогают справиться организму при радиоактивном облучении.
Для общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт: "Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течении 40 дней (цикл – 240 яиц) . При необходимости – цикл повторить" Перепелиное яйцо — ценнейший продукт. Оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это — при полном отсутствии в них холестерина! По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» — 2,5 раза, «В1» — в 2,8 и «В2» — в 2,2 раза. Витамин «Д» содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита. В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца в обед.
А ещё перепелов не нужно вакцинировать, так как у них высокая температура тела и они редко восприимчивы к инфекциям. Поэтому и в яйцах их не содержится такого количества лекарственных веществ, как в куриных.
Перепелиные яйца полностью не аллергены и даже помогают справляться людям с аллергией.
Они сытные, подходят для диет и здорового питания. Хорошо усваиваются и улучшают самочувствие, укрепляет организм в целом.
Теперь, я не покупаю куриные яйца совсем.
Что касается данной птицефабрики и их продукции, бывает попадаются в упаковке разбитые перепелиные яйца. Поэтому, нужно внимательно осматривать упаковку и каждое яйцо в ней перед покупкой. И в упаковке не все яйца одинаковой свежести: с некоторых отварных тяжелее скорлупа счищается и заметно по вкусу, что свежие, другие видно, что лежали дольше, скорлупа легко счищается и внизу яйца воздушная подушка между скорлупой.
В целом, яйца хорошие, вкусные, желток большой.
Варятся очень быстро - около 1 минуты после закипания воды.
Если брать свежую по дате, хранившуюся в холодильнике и с цельными осмотренными яйцами упаковку, то качество вполне радует.