Я очень люблю "вонючие" маски для волос - луковую, чесночную. Волосы после них в буквальном смысле преображаются - прибавляется блеск, мягкость, шелковистость, ускоряется рост...Но после таких масок волосы пахнут неделями! А стоит попасть под мелкий дождик или просто выйти куда-то в высокую влажность - запах становится удушающим ( мне он почему-то напоминает запах мокрой собачей шерсти ).
Около месяца назад я решилась сделать "чесночное масло", не много изменила рецепт из предыдущего отзыва - добавила в масло не только чеснок, но и лук.
Приготовление:
В емкость с базовым маслом ( в моем случае это не прозрачная банка из под маски для волос и смесь масел ) добавляем несколько зубчиков чеснока и луковицу средних размеров, разрезанную на четвертинки. Настаиваем в темном месте от двух недель.
Применение:
Как и маски из масел наносим на волосы и оставляем на час ( естесно, можно и дольше ) :).
Из минусов маски, разве что запах при нанесении не из приятных :)).
Волосы после масла блестящие, живые, мягкие, послушные ( все как после "вонючих масок" 😊 ), но запаха на них не остается! :)) Не на следующий день, не в мокром состоянии они не пахнут :))).
В общем, если у кого-то дома "живет на постоянной основе" баночка с маслами - смело ее модернизируйте :)).