____________________________Доброго времени суток! 😊________________________________
Начну с небольшой предыстории:
Горчицей, как маской для роста волос, я заинтересовалась чуть больше года назад, когда начала отращивать свои натуральные волосы из-за неудачного окрашивания.
Волосы буквально отваливались по длине и были сожженные напрочь, где-то поломаны, где-то переломаны. Картина ужас 😞
На волосы я никогда не жаловалась, меня всё устраивало и народными средствами для ускорения роста волос я почти не пользовалась. Но, как оказалось, сидеть на попе ровно и просто ждать я не в силах 😞 Пришлось перерывать интернет в поисках эффективных и недорогих способов ускорения роста волос.
Во время отращивания волос я продолжала тонировать длину пигментами прямого действия, дабы волосы не были "пустыми", да и порадовать себя хоть немного яркими цветами или иллюзией нормальных волос 😞
На момент начала масок волосы выглядели так:
23.09.2017
Фиолетовый тон дал оттеночный мусс, которым я пыталась вывести цвет в натуральный.
Маска из горчицы стала первым средством, которое я решила опробовать.
Почитав много отзывов здесь, на айреке, я как сумасшедшая начала пробовать и пробовать делать маску, постепенно изменяя ингредиенты и их количество. Кожу то не грело, то жутко жгло :/ Но результат я начала замечать даже спустя короткое время и останавливаться не собиралась. Через слезы и боль к длинным волосам...
по длине волосы выглядели так
В среднем, мои волосы в месяц отрастают на 1см, естественно, начитавшись отзывов, я ожидала от маски чуть ли не мгновенный эффект и по 3см в месяц минимум. Сбылись ли мои надежды?
22.10.2017
_________________________________Ускорился ли рост? ________________________________
Да, но не намного, всё же ожидала бóльшего наверное 😊
Однако, для меня и такой прирост оказался приятным результатом. Рост волос не стоял на месте, следовательно тем скорее я смогу их отрастить.
Вскоре, волосы начали отрастать всё активнее, но было грустно смотреть на состояние волос по длине. Жаль мне не хватило смелости отрезать их под ноль, побоялась что тогда они будут сечься при укладке :(
5.11.2017
Я делала маски из чистой горчицы, и добавляла к ней желток яйца, и сахар. Больше всего понравилась маска с желтком яйца, она не так жгла, но получалась более питательной и легче наносилась.
Делала маску 1 месяц с перерывом в 1 месяц.
В какой-то момент мне показалось, что рост остановился или стал незначительным и я прекратила делать горчичные маски и решила попробовать никотинку.
Но, я уже отрастила на тот момент достаточно, чтобы продолжить танцы с бубном над волосами 😊
08.03.2018
16.03.2018
Всё же, для меня слишком много мороки оказалось с этой маской 😞 Единственное, что помогало мне продолжать ее делать - хоть какой-то результат. Мне безумно хотелось быстро отрастить длину, поэтому я готова была хоть зелья варить, если бы они помогали.
июнь 2018 - постригла челку, не решилась убрать длину :(
Но при отращивании волос всегда надо понимать, что это стоит времени! Самое сложное смотреть в зеркало и не нравиться себе 😞
Большой плюс горчицы был в том, что волосы дольше продолжали оставаться чистыми ^-^ Это огромный плюс, так как в тот момент волосы не хотелось лишний раз трогать.
______________________________________ Сложности ________________________________
Наносить маску лично мне было непросто. Не попасть на длину волос и распределить по корням кисточкой для окрашивания было сплошной морокой. А потом еще укутать сначала в пакет, а затем в полотенце - целый квест, который требовал концентрации и стойкости.
Однако вымывать эту маску с волос то еще "удовольствие" :/ ТОЛЬКО ПРОХЛАДНАЯ ВОДА!
Промывать волосы нужно очень хорошо, чтобы не осталось нигде горчицы, а после - обязательно использовать маску по длине.
В конечном итоге, я наконец отрезала посеченую и сожженую длину и теперь радуюсь красивым волосам! Но на то, чтобы с нуля отрастить волосы у меня ушло 1,5 года!
И с такого состояния:
Мои волосы вышли в такое:
9.05.2019
9.05.2019
Единственный совет, дорогие девушки, который я хочу вам дать - будьте терпеливы и рассудительны при отращивании волос. Не нужно идти на жертвы и мазать на голову всё, что есть в холодильнике и на полочках.
Маска горчицы может сушить кожу головы и даже сжечь ее, поэтому надо быть очень осторожными!
В бóльшей степени мне помогло правильное питание и БАД с Омега-3, так как рост волос начинается "изнутри".
26.04.2019 - только-только после стрижки
26.04.2019
Маски это конечно хорошо, но грамотно подобранное питание в купе с нужными витаминами - основа красивых волос, а так же кожи и ногтей.
Я бы не стала петь оды этой маске, но рекомендовать буду. Главное - не переусердствовать с ней и не наносить на длину.
И зачем все эти мучения если вы просто отращивали длину, а не будили спящие луковицы волос? Ваши волосы и без маски, боли и слез отрасли бы за такое же время.