Опубликовано 26 Апрель, 2016 - 01:26

Признайтесь, что среди нас нет таких, кто бы не хотел длинные, красивые, ухоженные волосы. Все мы давно знаем, что волосы украшают любую женщину.А заполучить это украшение порой не так уж и просто 😞

Я сегодня поделюсь СВОИМ секретом роста волос, выложу все карты на стол. "Карты на стол, стволы под стол" 😊

Моя ода будет посвящена горчичному порошку, с помощью которого я делаю горчичные маски для роста волос. Эта маска не для ленивых, но если задаться целью, результат будет, проверено на себе.

Я расскажу :

1) КАК не сжечь кожу голову,

2) КАК часто нужно делать маски и

3) КАК сберечь кончики от пересушивания.

Я ОЧЕНЬ подробно и поэтапно расскажу и покажу, как делать маску, на что обратить внимание, где избежать ошибок.

Обязательно будет подробный отзыв о том, как я испортила свои волосы, но сейчас не об этом.

А результат моих экспериментов над волосами вылился в "нечто, похожее на волосы"

Отломанные "обгрызенные" кончики волос. Волосы не росли год

Это не стрижка, это та длина, которая не росла год! Целый год я отчаянно боролась за каждый см и ничего! Шампуни, маски, бальзамы и спреи для роста волос - ничего 😞

Меня стало посещать отчаянье, я почти смирилась, что уже никогда не буду обладательницей длинных волос. Хорошо то, что я по-прежнему оставалась активной и как-то в гостях у бабушки наткнулась на "Книгу советской женщины" 1965 года. Для улучшения качества волос автор советовал использовать горчичные маски. Я верю в советские рецепты 😊 Ибо отчаявшись, я готова была поверить и говорящей собаке.

Итак, госпожа горчичная маска. Всем нам давно известно, что горчица и горчичный порошок обладают согревающим эффектом, который усиливает свое действие при соприкосновении с водой и сахаром. Наши волосяные луковицы под воздействием тепла начинают просыпаться ( спящие) и активно расти. Приток крови к волосяным луковицам улучшается за счет жжения. Из многих источником мы знаем. что обычный ( средний) рост волос 1-1,5 см в месяц, горчица ускоряет до 3, а порой и 4-х см в месяц. Перечисляю сплошные плюсы : + горчичная маска не имеет неприятного запаха, как например, луковая маска или перцовая настойка, волосы дольше остаются чистыми и кроме роста + укрепляются корни волос.

Выбрасываю джокеров.

• Кому я советую делать горчичную маску? Девушкам, у которых тип волос жирный или смешанный; девушкам, у которых НЕчувствительная кожа головы; Умные источники сообщают, что и горчица и горчичный порошок в зависимости от производителя бывают более крепкой или более слабой, поэтому при нанесении маски на кожу головы ориентируйтесь ТОЛЬКО на собственные ощущения. Горчичная маска должна обладать несильным жжением, коже головы должно быть терпимо горячо. Если голова "горит огнем", необходимо снижать пропорции и время держания на голове.

• Сколько нужно держать горчичную маску? Бытуют мнения по просторам интернета, что "чем больше, тем лучше", данное мнение ничем не подкрепляется. ОБС ( одна бабушка сказала). Наука же нам говорит, что для активации волосяным луковицам достаточно 10 минут! Всего 10 минут! Если НЕ горячо, на голове терпимое или приятное тепло, то маску можно подержать до получаса. Больше не имеет смысла, только получите ожог головы и иссушение волос.

• Как сохранить сухие кончики от попадания горчицы? Масло. Любое косметическое масло я наношу на всю длину и кончики волос. А чтобы масло защищало, я его разогреваю на водяной бане.

Как часто нужно делать горчичные маски? Во всяком деле для достижения результата важна регулярность. Достаточно 2-х раз в неделю перед мытьем головы. Если моете голову каждый день, маску чередуйте с любой другой. Через месяц активного использования - минимум 2 недели перерыв! Не перегружайте волосы. После перерыв можно повторить курс.

Начало курса масок

А теперь ПОЭТАПНО расскажу и покажу процесс приготовления и нанесения горчичной маски.

1. Берем горчичный порошок ("Густав") Насыпаем 2-3 столовые ложки.
  2. Добавляем ЖЕЛТОК одного сырого яйца
  3. Добавляем чайную ложку МЕДА
  4. Добавляем 3 столовые ложки горячей воды.
  5. Тщательно перемешиваем.
  6. Тщательно наносим на проборы, на корни волос.
  7. РАЗОГРЕТОЕ масло (любое, в моем случае это кокосовое масло) наносим на кончики волос.
  8. Укутываем волосы в целлофановую шапочку.
  9. Укутываем голову в теплую шапочку (полотенце, платок)
  10. Ждем от 10 до 30 мин. Если СИЛЬНО печет - сразу смываем!!!
  11. Промываем волосы шампунем, бальзамом
  12. Даем высохнуть в естественных условиях.

Прикладываю свои фото для наглядного примера. Я делала маски по 2-3 мес в год. Стригла кончики каждые 3-4 мес на 4-5 см.

С того кошмарного дня, когда мои волосы ломались и не росли, прошло 4 года. Для меня горчичные маски стали спасением, они разбудили мои волосяные луковицы, укрепили корни волосы. А регулярная стрижка не давала ломаться кончикам.

Прилагаю фото моих маленьких достижений.

И вот фото 2016 год, снова подстригла кончики на 5 см, фото сразу после стрижки.

Сейчас я тоже делаю горчичные маски, т.к. цель - отрастить волосы до попы) Да, разум со мной, и надеюсь, больше не покинет мою русую головушку). Наношу маску на 10 мин один раз в неделю перед мытьем головы.

Конечно, чтобы волосы не теряли часть своей длины им нужно постоянное питание и увлажнение, равно как и защита от внешних факторов ( в виде солнца, холода, укладочных средств и тп), меня выручает флюид для волос с термозащитой, более подробно можно почитать тут Я показываю свои волосы ДО и ПОСЛЕ применения флюида.

Всем красивых и здоровых волос!

Буду очень счастлива, если мой отзыв поможет и Вам отрастить длинные волосы) Будут вопросы - обращайтесь)

Спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • Волосы выпадают меньше
  • Волосы растут
  • Вызывает рост новых волос
  • Дольше остаются чистыми
  • Придает густоту
  • Придает объем волосам
Недостатки
  • Сушит кончики,нужно делать доп.маску
Eseniya_Yaрекомендует
26.04.2016
Делала пару раз данную маску. Меня не впечатлило( Сейчас пользуюсь промышленной перцовой. Вот от нее я в восторге.
А волосы у тебя загляденье! ❤️
26.04.2016
O1ga, спасибо большое) Очень приятны Ваши оценки. 😊
16.05.2016
Я тоже люблю горчицу!
16.05.2016
Irirna , приятно видеть единомышленников 😊
07.07.2016
Великолепное приображение, волосы очень красивые. Только за такое кол-во времени они так же отрасли бы. Я пользовалась этой маской 4 месяца, волосы отрасли ровно на столько, сколько им положено вырасти.Я на неё возлагала большие надежды, напрасно. Единственный плюс это вылезло много новых волос.
09.03.2017
Результат просто обалденный, волосы сейчас шикарные! У меня схожая ситуация, как у Вас в начале, делаю разные маски для роста курсами, в том числе и горчичные, но наверное ещё прошло мало времени. Ваш результат мотивирует
09.03.2017
_a_n_n_a__a_n_n_a, спасибо большое ❤️ пробуйте, я уверена, что у вас получится)
24.07.2017
Волосы конечно стали шикарные но я прямые вообще не понимаю,сама бы никогда не носила прямые.Кудряшки на первом фото оболденные.Я сейчас в процессе отращивания.Посмотрите и мой отзыв тоже,там разница всего месяц.
А у вас есть фотографии волос 2013-2014гг?
конечно! надо добавить
Ого! Просто шикарный результат! Нужно будет попробовать 😊