Пол года назад я увлеклась выпечкой домашнего хлеба на дрожжах и никак не могу остановиться.
Оказалось, что не так то просто найти прессованные дрожжи в моём городе. Сначала я купила целый килограмм, так как вариантов не было и заморозила их, по необходимости отрезала нужное количество. Но, при заморозке продукт изменил вес и я никак не могла понять эту погрешность, вот и купила пачку. чтобы не только испечь хлеб, но и провести эксперимент.
Упаковка
Фольга и всё, этого достаточно для такого продукта, главное, чтобы было всё герметично.
Дрожжи хлебопекарные прессованные "Люкс экстра"
Прямоугольник бежевого оттенка с характерным ароматом.
Аромат кислый, специфичный, явно напоминает продукты брожения.
На разломе видно, что дрожжи идут как будто слоями, и он по текстуре похожи чем-то на немного затвердевший пластилин, они хорошо отламываются, даже крошатся.
Дрожжи хлебопекарные прессованные "Люкс экстра"
Пока они свежие легко отломать нужное для себя количество.
Всё просто, они помогут тесту подняться и стать выпечке пышной и вкусной.
Какие бывают дрожжи?
Прессованные, я их называю живые
Активные сухие
Инстантные
Сухие я тоже применяла, с ними в чем-то проще, но больше мне нравятся прессованные, с ними получается выпечка лучше на мой вкус.
Применение
Всё зависит от рецепта. Но всегда я разбавляю дрожжи в слегка теплой воде, как-то попробовала в холодной, так советовал автор рецепта булочек и получился полный бред, поэтому только теплая вода.
Растворяются быстро, как в свежем виде, так если взять и размороженные. Из морозилки они уже при нарезании начинают таять.
Делала фокаччу, понравилось как тесто себя ведёт, поднималось отлично. Уже с начала процесса стало понятно, что дрожжи Люкс хорошие. Хотя у меня были сомнения, а мало ли, вдруг они не очень и только продукты испорчу. Зря.
Это середина пути поднятия теста и уже видно. как оно поднимается.
По итогу поднялось даже лучше, чем с предыдущими, которые у меня были. Можно было даже посуду побольше взять.
Хлеб получился шикарный, поднялся сильно.
Мякиш воздушный и вкусный, без посторонних запахов.
Бывает, что выпечка пахнет дрожжами, но это только в том случае, если будет неверная дозировка, раньше я любила добавить побольше) , лучше так не делать.
100 грамм очень много для домашнего применения, а срок годности у них всего 1 месяц, у меня вообще были куплены уже, когда оставалось до истечения срока немного.
В этом случае я замораживаю продукт. Только в этот раз я поступила более продумано. Разделила на порции, которые мне требуются по рецептам, всё подписала и отправила в морозилку. Теперь я могу не переживать, что при заморозке изменился вес и я добавлю больше или меньше дрожжей, чем требуется по рецепту. Теперь я просто возьму нужный вес и не прогадаю.
Кстати, после заморозки, дрожжи работает также хорошо, это на них никак не влияет.
Если вы любите печь или только учитесь, то дрожжи хлебопекарные прессованные "Люкс экстра" оптимальный вариант для выпечки, с ними легко работать и они точно не подведут, если соблюдать рецептуру и температурный режим расстойки теста, а также и выпечки.