Опубликовано 28 Декабрь, 2023 - 08:54

Дрожжи хлебопекарные прессованные "Люкс экстра"

 

Вес: 100 гр.

Где купить: Пятерочка

Стоимость: 16 рублей

 

Дрожжи хлебопекарные прессованные "Люкс экстра"

Пол года назад я увлеклась выпечкой домашнего хлеба на дрожжах и никак не могу остановиться.

Оказалось, что не так то просто найти прессованные дрожжи в моём городе. Сначала я купила целый килограмм, так как вариантов не было и заморозила их, по необходимости отрезала нужное количество. Но, при заморозке продукт изменил вес и я никак не могла понять эту погрешность, вот и купила пачку. чтобы не только испечь хлеб, но и провести эксперимент.

 

Упаковка

Фольга и всё, этого достаточно для такого продукта, главное, чтобы было всё герметично.

 

Дрожжи хлебопекарные прессованные "Люкс экстра"

Прямоугольник бежевого оттенка с характерным ароматом.

Аромат кислый, специфичный, явно напоминает продукты брожения.

 

На разломе видно, что дрожжи идут как будто слоями, и он по текстуре похожи чем-то на немного затвердевший пластилин, они хорошо отламываются, даже крошатся.


Дрожжи хлебопекарные прессованные "Люкс экстра"

Пока они свежие легко отломать нужное для себя количество.

Я следую строго рецепту и взвешиваю на ювелирных весах.

Для чего же нужны дрожжи?

Всё просто, они помогут тесту подняться и стать выпечке пышной и вкусной.

 

Какие бывают дрожжи?

Прессованные, я их называю живые

Активные сухие

Инстантные

 

Сухие я тоже применяла, с ними в чем-то проще, но больше мне нравятся прессованные, с ними получается выпечка лучше на мой вкус.

 

Применение

Всё зависит от рецепта. Но всегда я разбавляю дрожжи в слегка теплой воде, как-то попробовала в холодной, так советовал автор рецепта булочек и получился полный бред, поэтому только теплая вода.

Растворяются быстро, как в свежем виде, так если взять и размороженные. Из морозилки они уже при нарезании начинают таять.

 

Делала фокаччу, понравилось как тесто себя ведёт, поднималось отлично. Уже с начала процесса стало понятно, что дрожжи Люкс хорошие. Хотя у меня были сомнения, а мало ли, вдруг они не очень и только продукты испорчу. Зря.

Это середина пути поднятия теста и уже видно. как оно поднимается.

 

По итогу поднялось даже лучше, чем с предыдущими, которые у меня были. Можно было даже посуду побольше взять.

 

Хлеб получился шикарный, поднялся сильно.

Мякиш воздушный и вкусный, без посторонних запахов.

Бывает, что выпечка пахнет дрожжами, но это только в том случае, если будет неверная дозировка, раньше я любила добавить побольше) , лучше так не делать.

 

100 грамм очень много для домашнего применения, а срок годности у них всего 1 месяц, у меня вообще были куплены уже, когда оставалось до истечения срока немного.

 

В этом случае я замораживаю продукт. Только в этот раз я поступила более продумано. Разделила на порции, которые мне требуются по рецептам, всё подписала и отправила в морозилку. Теперь я могу не переживать, что при заморозке изменился вес и я добавлю больше или меньше дрожжей, чем требуется по рецепту. Теперь я просто возьму нужный вес и не прогадаю.

Кстати, после заморозки, дрожжи работает также хорошо, это на них никак не влияет.

 

 

Если вы любите печь или только учитесь, то дрожжи хлебопекарные прессованные "Люкс экстра" оптимальный вариант для выпечки, с ними легко работать и они точно не подведут, если соблюдать рецептуру и температурный режим расстойки теста, а также и выпечки.

 

TANTIEMEрекомендует
Читать все отзывы 68
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я обычно сухие беру.
28.12.2023
Сразу есть захотелось
28.12.2023
Классный результат
28.12.2023
Я обычно все с сухими делаю
02.01.2024
Хорошие дрожжи и чудесный хлеб Smile .
Другие отзывы
Читать все отзывы 68
Смотрите также