Опубликовано 2 Июнь, 2022 - 20:18

Привет всем! Я уже второй год активно отпускаю длину волос и пивные дрожжи - одни из моих помощников.

!ВАЖНО

Средства для стимуляции волос необходимо использовать курсами! Ни в коем случае не на постоянной основе. Один курс стимуляции у меня составляет 2 месяца, перерыв 2-2,5 месяца.

Несколько важных моментов для тех, кто хочет отпустить длину:

🔸При постоянной, беспрерывной стимуляции роста волосы могут начать выпадать.
🔸Многие покупные и самодельные маски для роста сушат волосы и если ставить упор на стимуляцию роста (и забыть про увлажнение и восстановление), то волосы будут расти и ломаться и так по кругу. А потом вы будете думать, что достигли своей «генетической длины». Но это большое заблуждение. Я ощутила это на себе и сдвинулась с мёртвой точки, когда перестала забывать про пользу увлажняющих средства (спреи, флюиды для кончиков, увлажняющие маски, кондиционеры и бальзамы, крема).
🔸Не забывайте про полноценное питание, достаточное потребление воды и приём витаминов (желательно сдавать анализы и контролировать, что в дефиците).

Теперь перейдём непосредственно к средству.

Краткая характеристика:

Страна производства: Российская Федерация
Масса нетто: 100г (2 пакетика по 50г)
Срок годности: 35 месяцев (после вскрытия - сутки)
Стоимость: 160 рублей за одну упаковку (за две - 321 рубль)
Место покупки: Озон

Мои волосы:

Корни у меня становятся грязными на 4 день, кожа головы - нормальная. А вот длина сухая. Волосы были покрашены более года назад, теперь отпускаю свой цвет. Волосы вьются и по структуре пористые.

Вот такие волосы были когда я маски для роста ещё не делала (на фото волосы выпрямлены утюжком):

Начало пути
Это февраль 2021 года.

Внешний вид:

Типичный для DNC.

Маска для волос DNC Дрожжи для роста волос

Упаковка картонная, в ней два небольших пакетика. Закрыты герметично, никогда не попадались надорванные пакетики, открываются легко.

2 пакетика по 50 г

Описание от производителя:

Уникальность маски в том, что витамины, белки и микроэлементы она синтезирует сама, прямо на волосах. И с удовольствием делится своими полезными свойствами с корнями волос и кожей головы. Такая подпитка стимулирует сильнее, чем использование синтетических витаминов и аминокислот. Короткоживущие протеины и ферменты не проходят долгий путь обработки, консервации и хранения, а сразу включаются в процесс питания и активизации клеток роста.

Способ применения:

Размешайте состав в небольшом количестве теплой воды при температуре от 35 до 40 градусов. Консистенция должна быть, как у сметаны. Оставьте смесь в теплом месте на 10-15 минут. Все перемешайте, при необходимости добавьте еще теплой воды и нанесите на корни волос. Укутайте волосы полиэтиленом и полотенцем. Через 20-30 минут вымойте голову шампунем.

На этапе приготовления почувствуете себя кулинаром или химиком.

🍬Как делаю маску я:

Беру стеклянную глубокую тарелку (в стекле смесь разогревается более равномерно) и высыпаю в неё пол пакетика сухой смеси. Воды добавляю совсем немного и перемешиваю всё до однородной массы.

Сухая смесь

Затем ставлю в тёплое место (в отопительный сезон это место рядом с батареей, летом - включаю тепловентилятор) на 15 минут, смесь увеличится в объёме и покроется корочкой. Я ещё раз тщательно размешиваю получившуюся смесь.

Процесс приготовления маски

Затем самый сложный момент - нанесение маски. На сухие волосы наносить неудобно, поэтому я немного смачиваю корни волос, тогда маску распределять легче. На волосах после нанесения выглядит вот так:

Дрожжи на волосах

❗Ни в коем случае не наносите на длину, а то волосы превратятся в сухую мочалку, только на корни.

У меня сухие волосы, поэтому я после нанесения смеси на корни наношу любое косметическое масло на кончики (я наношу какое-то одно: репейное, льняное, персиковое) и делаю гульку. Держу пол часа под шапочкой и смываю шампунем 2 раза.

Шапочка для утепления (покупала на Озоне)

Важно очень тщательно промывать волосы, чтобы дрожжи не остались на коже головы, иначе можно пересушить кожу и появится шелушение.

Запах - в сухом виде еле уловимый, похож на ржаную муку.

Когда только добавишь воды - пахнет цельнозерновым хлебом.

А когда смесь готова - пахнет пивом или квасом, кому-то самогоном 😃

После смывания смеси запах полностью пропадает. Меня запах не напрягает ни до, ни во время использования.

Консистенция - в сухом виде как мелкая пыль с маленькими шариками.

В готовом виде - как тесто для блинов. Но всё зависит от количества воды, которое вы добавляете. Я только на третий раз добилась нужной консистенции - то делала слишком жидкую, то смесь взялась куском и пришлось в готовую смесь добавлять воды. Нужно приспособиться.

Состав на Экоголике:

Состав на Экоголике
Состав натуральный.
Два компонента Экоголик не разобрал, но они тоже натуральные.

1) Hydrolyzed Brewers Yeast Protein - Дрожжи Сухие

2) Urtica Dioica Extract - Экстракт крапивы двудомной.

Результат за один курс продолжительностью 2 месяца (волосы высушены без фена; только маска и шампунь) :

Промежуточный результат

Обычно без стимуляции волосы растут 1 см за месяц. Без маски от DNS я бы такого результата не добилась. Могу сказать точно, что рост волос увеличился.

Блеск после маски у меня не появляется, его я добиваюсь с помощью спреев и кремов.

В первый день после маски волосы объёмные, но у меня они и так объёмные и пористые, это для меня не особо важно. Если у вас непористые волосы - можно добиться небольшого увеличения объёма.

И вот какой результат за 1 год и четыре месяца! Каждые 3-4 месяца я делаю полировку волос.

До / после
Может быть кому-то повезло с ростом волос и удаётся без стимуляций достичь такого результата, но у меня идёт борьба за каждый сантиметр. И для меня это отличный результат.

После курса стимуляции я делаю упор на увлажнение и восстановление (добавляю ампулы, филлеры), чтобы они не обламывались по длине.

Дрожжи для волос я рекомендую тем, кто хочет отрастить длину волос, но обладателям сухих волос необходимо применять с осторожностью, чтобы не пересушить волосы. А если вы так же, как и я делаете гульку на волосах, то состав маски хоть немного, но будет соприкасаться с длиной и кончиками и может появится сухость.

🌞Биокомплекс против сечения волос DNC
Всем красивых волос и спасибо за внимание! 🥰

Достоинства
  • Делает волосы пышнее
  • Натуральный состав
  • Низкая цена
  • Рост волос
Недостатки
  • Достаточно тяжело смывается
  • Тяжело наносить
nik_nikaрекомендует
02.06.2022
У Вас красивые и густые волосы!
Спасибо за комплимент 😊 ❤️
02.06.2022
Срасибо за отзыв, хоть у кого то результат не спустя 2 часа...))
У меня похожий продукт на основе перца только для укрепления волос)
02.06.2022
А это вы случайно не про Жидкий перец от ДНС? Я от него кашляла минут пять, не переставая, это был кошмар(
Я не смогла им пользоваться, хотя многие хвалили его.
02.06.2022
Не, тоже порошок в таких пакетиках) печёт хорошо, но мне лень делать её часто 🙄 эффект такой же как и от знаменитой маски комплимент, только её нанесла и ок, а тут замешивать надо ещё 😏
02.06.2022
Я поняла про какую вы маску от Комплимента, тоже ей пользовалась, если мы об одном и том же, она тоже с перцем))
А вот порошком в пакетиках ещё нет, возьму на заметку 😉 Скажите, а волосы не сушит?
06.06.2022
Отличный результат!!!