Доброго времени суток!
Я очень люблю готовить, именно с этого и хотелось бы начать данный отзыв. 😊 В особенности очень люблю работать с тестом и точно знаю, как сделать любое тесто воздушным и нежным. Поэтому выпечкой в моем доме пахнет очень часто, я пеку не только часто, но и много, а главное - со вкусом.😊 Сама я выпечку ем крайне редко, если только делаю перерывы на кето. А вот муж ест с удовольствием, а мне только за радость, что-то испечь для него.
С дрожжами я умею работать, поэтому для меня нет большой разницы...живые дрожжи у меня или быстродействующие. Тесто получается одинаково вкусным.
Конечно, чаще всего я пеку именно из быстродействующих...ведь это удобнее и быстрее. Многие считают, что с такими дрожжами работать легче, чем с живыми. Но это не совсем так, ведь есть ряд тонкостей, не соблюдение которых, может испортить тесто и выпечка получится плохой.
В магазинах сейчас огромный выбор быстродействующих дрожжей. Так какие брать? Здесь стоит полагаться только на метод проб и ошибок.
Сегодня я хочу рассказать о бюджетных сухих быстродействующих дрожжах Angel.
Данная марка мне не знакома, другой их продукции я на прилавках не встречала. Хотя, для выпечки покупаю очень часто и много товаров. Но для меня это не проблема, я не всегда обращаю внимание именно на раскрученные бренды.
Где купить?
Я брала в Магните.
Цена.
Дрожжи очень дешевые, менее 20 рублей за пакетик.
Вес - 11 г.
Внешний вид.
дрожжи продаются в стандартном, для этого продукта, пакетике...симпатичный дизайн, яркие цвета, которые привлекают внимание.
Сзади есть информация о продукте.
Я хочу поделиться с вами проверенным рецептом дрожжевого теста, это тесто получается всегда, если не пренебрегать рекомендациям. О всех секретах и тонкостях я сегодня вам обязательно расскажу.
Конечно, многое зависит от дрожжей, они должны быть со свежим сроком годности и хорошего качества. Как я уже писала выше, только методом проб и ошибок вы найдете те, с которыми будет комфортно работать именно вам.
Что нам понадобится для теста:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 с.л.
Сухие дрожжи - 1 пакет.
Молоко - 250 мл.
Соль - 1 ч.л
Мука - 550 г.
Сливочное масло - 70 г.
Все тонкости приготовления дрожжевого теста я выделю в тексте жирным шрифтом.
Первое и очень важное правило, как бы глупо оно не звучало, но тесто нужно готовить с любовью. Обязательно в хорошем настроение, под любимую музыку, для любимого человека. Выпечка получается волшебной, когда ее готовят с любовью.
Для начала необходимо разогреть молоко, оно не должно быть слишком горячим или слишком холодным. Приемлемая температура молока - 32-35 градусов. Молоко должно быть теплым, я проверяю его пальцем. Температура должна быть комфортной, не обжигать. Если молоко будет холодным, то дрожжи не начнут активную деятельность. Если слишком горячим, то дрожжи попросту погибнут и выпечка не поднимется.
В теплое молоко добавляем 1 яйцо, дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем всё венчиком для однородности.
Далее всыпаем муку. Мука должна быть обязательно просеянная! Я просеиваю 2 раза, это не только исключит возможность попадания крупных вкраплений муки, но и насытит муку кислородом. Благодаря этому выпечка будет еще пышнее.
Вслед за мукой добавляем сливочное масло. Оно должно быть размягченное, но не растопленное. Желательно вытащить масло из холодильника за час до готовки.
Теперь замешиваем тесто, оно должно получиться гладкое и мягкое, не липнущее к рукам . Если тесто получается жидкое, необходимо добавить еще немного муки. Но не переборщите!
Если тесто имеет однородную текстуру и хорошо вымешивается, муки достаточно.
Скатываем тесто в шар, кладем в миску и сверху накрываем пищевой пленкой. Далее нужно убрать тесто в теплое место. В свое время, когда я только училась печь пироги, тесто я ставила рядом с включенным газом или батареей. Но это не давало желаемого результата, т.к. тепло поступало только с одной стороны и приходилось постоянно крутить чашу с тестом.
Уже давно я использую духовку для того, чтобы тесто поднялось. Включаю ее на 200 градусов, даю нагреться, а затем выключаю. Рукой проверяю жар в духовке, он не должен быть слишком горячий.
Ставлю тесто в выключенную духовку примерно на 15-20 минут.
За это время тесто должно увеличиться примерно в 2-2,5 раза, если этого не происходит, значит вы что-то сделали неправильно.
Через 20 минут я вытаскиваю тесто и обминаю. Многие пренебрегаю этим этапом, но я обминаю тесто всегда. Для чего это нужно? Во-первых, так дрожжи лучше распределяются по тесту. Во-вторых, мы удаляем излишний углекислый газ, который замедляет жизнедеятельность дрожжей, а также разрушает клейковину.
Насыпаю на стол немного муки и обминаю тесто несколько минут. Далее опять скатываю в шар, накрываю пленкой и снова отправляю в духовку, примерно на 15 минут.
При обминки тесто снова уменьшится в объеме, но не стоит переживать. Всё идет по плану.😉
Спустя отведенное время...достаем тесто из духовки, оно снова должно подняться минимум в 2 раза. Чем больше поднялось, тем пышнее и вкуснее будет выпечка.
Дрожжи отлично сработали, у меня получилось просто замечательное тесто.
Для чего подойдет такое тесто? Да практически для всего! Пицца, пироги, любая выпечка.
Что чаще готовлю я?
Часто делаю сосиски в тесте. Ведь это просто, очень вкусно и мой муж их очень любит. Сосиски в тесте удобно брать с собой, в качестве перекуса. Они сытные, их любят и взрослые и дети.
Берем небольшой кусочек теста, раскатываем, режем на длинные полоски. Берем любимые сосиски и аккуратно обматываем их.
Сверху смазываем взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Сколько теста мне понадобилось на 16 сосисок в тесте? Всего 1/4 часть того, что мы приготовили. Согласитесь, очень бюджетно.
С этим тестом получаются очень вкусные пирожки и сдобные сладкие булочки.
Я готовила очень много разнообразной выпечки с этим тестом. Всегда получается очень вкусно.
Поделюсь еще одним небольшим секретом, который помогает мне в приготовлении выпечки. Я смачиваю пергамент водой, это позволяет ему не скручиваться. Просто отрезаю необходимый кусок пергамента, мну его под струей воды. Затем расправляю, стряхиваю излишки воды и стелю на противень. Это очень удобно. Может кому-то пригодиться. 😊😉
Что я могу сказать по поводу сухих быстродействующих дрожжей Angel...отличные, недорогие дрожжи. Благодаря которым можно создать нежнейшую выпечки и порадовать своих близких.
К покупке, однозначно, рекомендую!!! Буду рада оценкам и комментариям!!!😊