Опубликовано 7 Январь, 2019 - 18:24

  • Опыт использования:
    один раз

Добрый день, мои дорогие друзья!

 

В этой ветке мой отзыв – второй. Первый был написан в 2014 году. За это время упаковка изменилась. Вроде бы стала более стильной, хотя и менее яркой. Эти дрожжи я пробовала сегодня впервые и они меня разочаровали. Выпускаются "Быстродействующие дрожжи Haas" в г.Коломна.

 

Я часто пеку из дрожжевого теста, обожаю пробовать новые для меня марки дрожжей. Сегодня Рождество, хотелось не просто пирогов, а испечь «Ореховые улитки», с грецкими орехами и пряностями. Хорошо, что дома были только родные, и я не наобещала никому удивительно вкусных плюшек.

 

Итак, сухие быстродействующие дрожжи Haas по инструкции следует смешать с мукой, что я и сделала. Дрожжи как дрожжи.

 

Рецепт мой обычный: смешать кефир, яйца, масло, сахар, соль, и муку с дрожжами. Замесить тесто, дать подняться два раза, на третий можно формовать изделия.

 

Замесила, жду «одним глазом» и про себя бешусь, что почти нет подъема теста. Да, оно белое и мягкое, но никакое. Бегала по магазинам, чего-то там еще делала, а тесто еле-еле живое.

 

Решив, что в квартире холодно, создала тепличные условия, установив кастрюлю в ванну с теплой водой. Тесто чего-то там начало подходить. И так с пяти утра до часу дня! С другими дрожжами бы я уже на весь подъезд пахла корицей и ванилью.

 

Стала формовать «улитки», выложила их в форму, поставила на отстойку, и все мне не нравится – тесто не «пищит» при разделке.

 

Также сформировала два пирога с курицей, тоже отставила, благо на кухне от духовки было тепло.

 

В итоге, при выпекании, «улитки» запеклись, но не поднялись, и не выглядят, как витые плюшки, а выглядят, как неудачные рулетики. Только грецкие орехи и спасли.

 

Пироги и вовсе не поднялись, даже глянцем не покрылись. Выглядят, как изделия пятиклассницы на уроке труда в средней школе.

 

 

Понятно, что мои родные меня утешали, сказали, что съедят, но я-то все равно бешусь от того, что перевела продукты и время. А я вообще сначала хотела курник испечь, только грибов не смогла купить.

 

Вот вам и быстродействующие дрожжи Haas. И что мне мешало пойти проверенным путем?!

Сейчас до меня дошло, что тесто даже не пахло дрожжами. Тоска!

 

Спасибо за внимание, будьте здоровы и счастливы!

T7492не рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.01.2019
Мне больше нравится прессованные, с сухими угадать очень редко получается - у меня
07.01.2019
Не спорю. Я написала на этом сайте шесть отзывов на сухие и один на прессованные, все были хорошие, и только Haas не удался.
С Рождеством, Танюша!
А тесто, дрожжи - это второстепенное. )
07.01.2019
Асенька, спасибо! С Рождеством!!!
У меня с детства страх перед дрожжевой выпечкой. Как сейчас помню, поставит бабушка тесто на пироги...и психов потом... то серое,то липкое, то не поднимается, то плывет и т.д. и т.п.
Сама я пеку если, то без дрожжей, типа кексов, что ли. А если надо - то лучше куплю килограмм хорошего теста и нервов меньше и дешево))
08.01.2019
А у меня наоборот, мне в детстве говорили, что ничего из меня не выйдет. ))) и пеку из разного теста, сама с собой соревнуюсь.
Спасибо, что зашли!
07.01.2019
у марку не брала
08.01.2019
Вот так купишь и получишь одно расстройство.
Вот так, а потом я начинаю думать, что я рукопоп из-за некачественных ингредиентов. На днях торт испекла и вышел прекрасный, всего-то надо было хорошее масло купить для начинки
Дрожжевого теста боюсь, и до недавнего времени кроме печенек ничего не пекла. У меня бабушка - ас по выпечке, но месить тесто 1.5 часа - выше моих сил 😁 Я больше дегустировать люблю 😂
08.01.2019
Ой, дегустировать как приятно. У меня же никто не печет, правда, сын иногда радует новыми рецептами котлет, соусов и т.п. Выпечка - только моё.)
08.01.2019
О, как здорово, что прочитала, буду знать, тоже собралась что-нибудь испечь. 😎
10.01.2019
И Вам спасибо за внимание!
Вообще такую инфу и я собираю, потому что перепортить продукты легко, а денег и времени не вернешь.
Ой я даже с дрожжевым тестом почти не дружу, иногда пеку хлеб и только с проверенными дрожжами.
10.01.2019
Дрожжевое несложное, главное, иметь хорошее настроение, соблюсти пропорции и не замешивать сразу много. Зато пирогами из дрожжевого теста можно накормить половину офиса, если есть повод.)
10.01.2019
Помню, у мамы праздничная выпечка не задалась в свое время, и папа тогда предложил тренироваться между праздниками. Однако и на старуху бывает проруха: помнится, я в студенческие годы ждала гостей и стала печь торт, который делала не раз. Не знаю, как я тогда рецепт читала, а только набухала в тесто сахар, который положено было добавить и в тесто, и в крем (неудачное описание, а я вся такая рассеянная). В итоге коржи получились - хоть об дорогу бей! Крем их не спас, увы. И вот сидят мои гости (а среди них, между прочим, юноша, на которого очень хотелось произвести впечатление), и один товарищ спрашивает другого: "Тебе чайку налить?" -"Ага. А тебе тортика отколупать?" 😁 Я уверена, что все равно вкусно получилось - начинка точно была классная и в рулетиках, и в пироге!
10.01.2019
У меня был опыт, когда я соду вместо муки положила в пирог с вишней, и честно с открытыми глазами (тогда была молодая, честная)))), предложила. Съесть не смогли, но все забыли, одна я помню.
Про начинку, да, вчера с сыном обсуждали, он доволен, и улитки брат ел, конечно, грецкие орехи вытянули на себе всё!
10.01.2019
Зато есть что вспомнить 😂 А начинка - это самое главное 😉
14.09.2023
Самоирония и поддержка родных очень важны в такие минуты, хотя, на мой взгляд, выпечка неплохая.
13.08.2024
Не встречала таких а продаже.
Другие отзывы
Смотрите также