Опубликовано 12 Май, 2023 - 15:21

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня мой отзыв будет посвящеy дрожжам хлебопекарным сушеным от фирмы-производителя Айдиго, которые я приобрела для домашней выпечки. С данной фирмой знакома давно - брала разнообразную продукцию (как различные специи/приправы, так и дрожжи). Нравится соотношение цена/качество.

Дрожжи Айдиго Хлебопекарные сушеные

Быстродействующие сухие вещества прекрасно подходят для домашнего использования и ускоряют процесс подготовки теста к выпеканию.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется смешивать дрожжи с мукой.

Как раз не хотелось возиться с опарой или ждать около часа, пока тесто поднимется, взяла вот такой вариант дрожжей, которые можно вмешивать прямо в муку - удобно и быстро, дрожжи действительно работают и поднимают тесто очень хорошо, а еще - это экономия времени и сил.

Стоимость на момент покупки: около 22 руб. за 1 упаковка в 15 гр. (брала 2 шт. для теста для пирогов/пирожков).

Место покупки: розничный супер-маркет (отдел для выпечки/специй/приправ).

Упаковка: непрозрачный плотный фирменный пакет, кстати, упаковка может отличатся по рисунку, но это одни и те же хлебопекарные дрожжи (видела с разными вариантами упаковок). Плотный пакет хорошо защищает содержимое, не дает проникнуть влаге во внутрь. На лицевой части упаковки - название фирмы-производителя, тип дрожжей, а также их объем (15 гр.). На обратной стороне - срок годности (1 год), пример рецептов с данными дрожжами. Рецепты рабочие и вполне применимые в реальной жизни. Также в рецептах указана дозировка ингредиентов, что очень удобно. Такие дрожжи ускоряют процесс приготовления разнообразной выпечки (опару ставить не надо).

Страна-производитель: Россия.

Бренд: Айдиго.

Консистенция: гранулированная сухая, светлого цвета с характерным запахом для дрожжей. Хорошо смешивается с мукой и другими компонентами, отлично поднимает тесто (не требует опары и большого количество времени для замешивания основы). Результат понравился - хорошее мягкое тесто, выпечка ничем не отдает, готовые пироги/пирожки вкусные, без какого-либо привкуса, изжоги не было после употребления такой выпечки. В составе нет каких-либо добавок, которые неблагоприятно влияют на ЖКТ. Для кваса или других напитков, где можно/нужно использовать дрожжи - не подходят. :-P

Состав: чистые сухие инстантные дрожжи, без каких-либо добавок или ароматизаторов.

Дрожжи

Энергетическая ценность: 1717 кДж / 410 ккал.

Дрожжи Айдиго Хлебопекарные сушеные

Плюсы:

• Хороший объем.
  • В течении срока годности не портятся.
  • Подходит для различного вида/типа теста/выпечки (как для сдобного, так и теста для пирогов/пирожков, так и для блинов и пр.).
  • Добротная упаковка.
  • Действуют и экономят время.
  • Натуральный состав.
  • Отлично поднимают тесто.
  • Тесто получается воздушным, мягким, выпечка не имеет какого-либо привкуса.
  • Хорошее качество в общем и целом.

Минусы:

• Не везде есть в продаже.

Дрожжи Айдиго Хлебопекарные сушеные

Выводы: на редкость хорошие, качественный и действующие сухие дрожжи. Только положительные впечатления от использования. Отлично подошли для различно выпечки, тесто получается очень хорошего качества, выпечка вкусно и без привкуса самих дрожжей. Экономят время и силы, помогают получить отличный результат. Понравились, при случае куплю еще. Рекомендую.

Всем удачных покупок и позитива!

KotePushinрекомендует
12.05.2023
Обычно беру саф-момент, такие тоже встречала, но не пробовала. Думаю, достойны внимания)
12.05.2023
Саф-момент тоже нравятся 😊 тоже их периодически покупаю. Эти не хуже.
12.05.2023
не встречались мне, но отсутствие "аромата" дрожжевого просто отлично!
12.05.2023
Они бывают немного в другой упаковке (иногда и в светлой, но это одно и тоже), на вкус выпечка хорошая без привкуса самих дрожжей ( и ЖКТ не удивился :bigsmile:).