Доброго времени суток, мой дорогой читатель, я приветствую тебя у себя на страничке))
А расскажу-ка я вам сегодня про дрожжи, обычные дрожжи, прессованные...
Только не торопитесь проходить мимо, ибо раскрою много секретов, как поставить безопарное тесто за несколько минут, как сделать чтоб ваши домашние были довольны мягкостью и чтоб сам пирог не был сухарем.
Наименование:
Дрожжи Angel прессованные
Вес:
В такой упаковочке
100 г
Лично мне хватает на три раза поставить теста на всю семью.
Упаковку фотографировала уже когда отрезала один раз, поэтому не очень красиво на фото.
Состав:
Можно увидеть на фото.
Пищевая ценность на 100 г.
124 ккал
17 белки
Внешний вид, запах, цвет:
Цвет конечно не очень симпатичный, такого серо-грязного цвета.
Пахнет дрожжами_)) Кислым чем-то если вы не знаете и ни разу не нюхали дрожжи.
Как определить качество дрожжей? спросите вы меня, да очень и очень просто - скажу я вам.
Свежие дрожжи обычно приятно пахнут хлебом или жареными семечками. Посторонние запахи указывают на то, что продукт заражен другими микроорганизмами.
Качественные свежие дрожжи чаще всегосветло-бежевого цвета, могут быть с легким сероватым оттенком.
Так, что мои дрожжи свежие и качественные, с ними все в порядке.
дрожжи для рецепта теста безопарного
Развожу дрожжи всегда в теплой водичке или молочке.
Так мы быстро их разбудим и они начнут работать.
На фото демонстрирую как работают дрожжи. Вот те самые пузырьки и есть то что означает - дрожжи проснулись)
Рецепт теста безопарного за полчаса. Очень вкусный рыбный пирог классический и вариации.
Итак для приготовления теста, на большой пирог (на весь противень) нам понадобится:
- 1 стакан кипяченой (чуть теплой воды).
- 30 грамм дрожжей прессованных Angel
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовых ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 40 грамм сливочного масла
- 500 - 550 грамм муки (я всегда смотрю по тесту)
Процесс приготовления теста:
Наливаю в чашку воду, добавляю дрожжи, развожу их чтоб не было комочков добавляю сахар, соль, масло растительное, яйцо, масло сливочное и все довожу до однородной массы венчиком. Затем начинаю потихонечку вбивать муку, никогда не вбиваю сразу, а начинаю ситечком добавлять потихоньку по стакану-1,5 и разбиваю комки (всегда или ложкой или венчиком) и так до тех пор, пока вся мука не будет добавлена, оставляю пару горстей для того, чтоб подмесить тесто (с помощью этого тесто получается мягонькое и не забитое).
Выкладываю тесто на стол и вымешиваю еще минут 5-7 (формирую).
Затем нужно поставить тесто на расстойку (для этого духовой шкаф ставлю на 50 градусов нагреваю и выключаю!!! чтоб не сварилось, а стояло в тепле).
Так тесто стоит 40 минут.
Вот так замечательно оно у меня поднялось, результат показываю на фото.
Делю тесто на две части, одну раскатываю, вторую в чашку пока и отложить (это будет верхняя часть пирога).
Значит чтоб тесто не прилипало к противню и не было сухим щедро посыпаю противень панировочными сухарями.
присыпь противень панировочными сухарями и он не будет прилипать и подгорать
Тесто прикрываю полотенцем и даю подняться, ставлю на расстойку (30 минут).
Начинка может быть любая и рыбная и мясная я делала с рыбой.
На раскатанный и расстоянный пласт теста и смазанный растительным маслом и посыпанным панировочными сухарями (чтоб начинка не утонула).
Укладываю картошку тонкие кружочки (я отвариваю их до закипания в чуть подсоленной воде, чтоб в пироге быстро пропеклось) сверху чуть соли и перчика. Затем кусочками рыбу и лук полукольцами (лук можно и под рыбу и на - это как вы любите).
Добавляю пару листиков лаврушки (просто кладу в пирог), очень ароматно получается.
Сверху кладу масло сливочное, мелкими кусочками.
Закрываю оставшимся пластом и прищипываю края, формируя пирог. Сталю под полотенчико на 15 минут на расстойку. Смазываю смесью яйца и молока весь пирог и верх и бока (на один пирог брала 1 яйцо и 3 столовые ложки молока).
В духовку на 180 на 30-35 минут. И вот, такая красота получается.
рецепт пирога с рыбой
Вынимаю из духовки и смазываю кусочком сливочного маслица и покрываю полотешком, чтоб отдохнул.
Кстати, лайфхак:
- чтоб тесто не прилипало к противню и пирог снизу не был сухим - присыпь противень панировочными сухарями!
Подводим итоги, мое итого, выводы:
Дрожжи angel хлебопекарные прессованные, отлично подходит тесто. Лично мне они нравятся, Функцию выполняют свою на ура. Цена адекватная, к покупке рекомендую.
Спасибо за внимание! Другие мои полезные отзывы тут:
в целом там просто, только нафиг наверно такая возня теперь нужна сейчас вообще мода пошла на бездрожжевое тесто, на закваске очень полезное....но я до такого точно не доросла)