Опубликовано 20 Март, 2023 - 16:11

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    750 рублей

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!

 

Сегодня расскажу про кальмары, те что в упаковке и прям для супер лентяев)))

В общем обо всем по порядку.

 

Наименование:

 

Кальмар "ОКЕАНРЫБФЛОТ" Камчатский край Командорский, без плавника, без кожицы, мороженый.

Упаковка:

 

Коробка плотный картон, есть окошечко, где видно что в коробке.

Буквы с информацией крупные, читается все отлично.

Состав:

 

Указан на упаковке - все так )) акулы вместо кальмаров не обнаружено))

 

Пищевая и энергетическая ценность:

белок – 18 г, жир -2 г, углеводы: 2 г

98 Ккал

Даже рецепт предлагают нам на упаковке, я не пробовала по такому приготовить.

 

Внешний вид продукта:

 

Внешне он выглядит вот так. Замороженный - да! Моя ошибка в том,что мне не нужно было в салат весь килограмм, поэтому стала ковырять ножиком! Получились тушки ломанные -но это чисто мой косяк.

Хочу отметить тот факт что попадаются иногда то, что приходится выкинуть (прозрачные полоски я даже не знаю как из обозвать).....

А так сами кальмарчики действительно чистенькие.

 

Про вес не могу сказать, точно соответствует или нет, я не взвесила.

 

Расскажу про те мелочи, про которые лучше не забывать!

 

1. Размораживаю кальмары при комнатной температуре (редкий раз в кипяток пускаю в замороженном виде).

2. При отваривании опускаю в кипяток подсоленной воды.

3. Кальмары долго не варю! ибо они будут резиновые!! (прям засекаю 2-3 минуты и все).

4. После отваривания сразу под ледяную воду.

5. Сразу снимаю пленочку (она то и дает резиновость).

6. Нарезаю в салат тонкими полосочками. Вот это демонстрирую на фото.

 

 

Вкус,общие впечатления и что приготовить:

 

В общем, кальмар отличный, если правильно приготовить - вкусный.

Ну и конечно мое итого!

Кальмар командорский, супер для быстрого приготовления. К покупке могу рекомендовать - сама покупать буду!!!

 

Отличны рецепт салата из кальмара:

 

Рецепт салата мега простой (я бы назвала его универсальным).

 

У меня в семье у всех вкусы разные, поэтому и салаты делаю порционно.

Мужу делаю с таким набором:

Кальмар порезанный тонкими полосочками (50-75 грамм)+кукуруза 50 гр.+помидор свежий 50 грамм, украшаю горошком зеленым (слои чуть-чуть майонезом).

Себе как и мужу все кроме майонеза (у меня растительное масло+соевый соус, паприка).


Сын не ест помидоры, ему с морковкой, в общем тоже вкусненько.

Самое главное салат мега сытный !!!!

Можно сказать кальмар достаточно универсальный продукт и сочетается очень хорошо.

 

Рецепт кальмара вяленого к пиву.

 

На самом деле, рецепт мега простой.

Кальмары промываю и нарезаю полосками по 1 сантиметру.

Затем мариную на 12 часов. Для этого мы в емкость наливаю 4 литра воды (это на килограмм кальмаров) и развожу 150 грамм соли (если хотите посолонее можно 200). Кальмары обсыпаю приправами (перец душистый и черный и базилик). закидываю в емкость с водой и в холодильник (я оставляю на ночь).

На утро вытаскиваю на бумажные полотенца и убираю лишнюю влагу.

Беру шпажки (брала в фикспрайсе по 55 рублей).

Нанизываю колечки и увешиваю на решетку как на фото, главное чтоб сами колечки друг с другом не соприкасались. Если есть просто полоски их нанизываю на шпажку.

Запихиваю в духовку разогретую до 55 градусов в режиме вентилятор) нагрев с конвекцией и сушим 4 часа (сначала с приоткрытой духовкой, а затем прикрываю).

 

Через 4 часа снимаю на тарелку и можно кушать, муж с пивом валял как семечки, а мы с сыном так - вкусно)))

 

Спасибо за внимание!

 

Другие мои полезные отзывы тут:

 

Кальмары можно сочетать с морской капустой

 

Налим рыбка для похудения

 

Руккола - зелень для тонкой талии

 

Фейхоа от прыщей

 

О чесночной диете

 

- Рыба свежая зубатка пестрая

 

- Печень трески Рыбное дело

 

- про морского волка тут

Достоинства
  • Вкусный
  • Одна заморозка
Недостатки
  • Иногда встречаются пленочки и хитиновые трубочки
  • Цена
NATALIA Aрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.03.2023
Как вкусно у вас )
Изготовлен в море
😁
Откуда такое название 😁
Обожаю кальмары ❤️
Нарезано супер! Как в магазине.
Салат такой же делаю, только вместо помидора - огурец (свежий или соленый, маринованный) 😉
20.03.2023
ПРо название хз там было уже в названии, я править не могу......так и написала 😁 да-да помню про твой рецептик)))у меня не оказалось огурца дома))
20.03.2023
"Изготовлен в море" это классно т.к. означает, что после отлова продукт сразу на корабле морозился, варился или закатывался в консервы)
Прям слюни потекли, обожаю кальмаров и салаты с ними)))
20.03.2023
Люблю просто так поесть отварные кальмары и с ними правда надо не перестараться, чтобы не стали резиновыми.
20.03.2023
Как вкусно выглядит)
20.03.2023
кальмары просто отваренные люблю - уже вкусно 😉
20.03.2023
Аппетитный отзыв
21.03.2023
Обожаю салаты с кальмаром
21.03.2023
О да, с кальмаром вкуснейшие салаты получаются))А ещё я люблю фаршированные кальмары)
22.03.2023
После разморозки выглядит отлично!
Спасибо за очередную порцию вкусных рецептиков! 😊
Шикарные салатики! 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также