Доброго времени суток, мой дорогой читатель!
Сегодня расскажу про кальмары, те что в упаковке и прям для супер лентяев)))
В общем обо всем по порядку.
Наименование:
Кальмар "ОКЕАНРЫБФЛОТ" Камчатский край Командорский, без плавника, без кожицы, мороженый.
Упаковка:
Коробка плотный картон, есть окошечко, где видно что в коробке.
Буквы с информацией крупные, читается все отлично.
Указан на упаковке - все так )) акулы вместо кальмаров не обнаружено))
Пищевая и энергетическая ценность:
белок – 18 г, жир -2 г, углеводы: 2 г
98 Ккал
Даже рецепт предлагают нам на упаковке, я не пробовала по такому приготовить.
Внешний вид продукта:
Внешне он выглядит вот так. Замороженный - да! Моя ошибка в том,что мне не нужно было в салат весь килограмм, поэтому стала ковырять ножиком! Получились тушки ломанные -но это чисто мой косяк.
Хочу отметить тот факт что попадаются иногда то, что приходится выкинуть (прозрачные полоски я даже не знаю как из обозвать).....
А так сами кальмарчики действительно чистенькие.
Про вес не могу сказать, точно соответствует или нет, я не взвесила.
Расскажу про те мелочи, про которые лучше не забывать!
1. Размораживаю кальмары при комнатной температуре (редкий раз в кипяток пускаю в замороженном виде).
2. При отваривании опускаю в кипяток подсоленной воды.
3. Кальмары долго не варю! ибо они будут резиновые!! (прям засекаю 2-3 минуты и все).
4. После отваривания сразу под ледяную воду.
5. Сразу снимаю пленочку (она то и дает резиновость).
6. Нарезаю в салат тонкими полосочками. Вот это демонстрирую на фото.
Вкус,общие впечатления и что приготовить:
В общем, кальмар отличный, если правильно приготовить - вкусный.
Ну и конечно мое итого!
Кальмар командорский, супер для быстрого приготовления. К покупке могу рекомендовать - сама покупать буду!!!
Отличны рецепт салата из кальмара:
Рецепт салата мега простой (я бы назвала его универсальным).
У меня в семье у всех вкусы разные, поэтому и салаты делаю порционно.
Мужу делаю с таким набором:
Кальмар порезанный тонкими полосочками (50-75 грамм)+кукуруза 50 гр.+помидор свежий 50 грамм, украшаю горошком зеленым (слои чуть-чуть майонезом).
Себе как и мужу все кроме майонеза (у меня растительное масло+соевый соус, паприка).
Сын не ест помидоры, ему с морковкой, в общем тоже вкусненько.
Самое главное салат мега сытный !!!!
Можно сказать кальмар достаточно универсальный продукт и сочетается очень хорошо.
Рецепт кальмара вяленого к пиву.
На самом деле, рецепт мега простой.
Кальмары промываю и нарезаю полосками по 1 сантиметру.
Затем мариную на 12 часов. Для этого мы в емкость наливаю 4 литра воды (это на килограмм кальмаров) и развожу 150 грамм соли (если хотите посолонее можно 200). Кальмары обсыпаю приправами (перец душистый и черный и базилик). закидываю в емкость с водой и в холодильник (я оставляю на ночь).
На утро вытаскиваю на бумажные полотенца и убираю лишнюю влагу.
Беру шпажки (брала в фикспрайсе по 55 рублей).
Нанизываю колечки и увешиваю на решетку как на фото, главное чтоб сами колечки друг с другом не соприкасались. Если есть просто полоски их нанизываю на шпажку.
Запихиваю в духовку разогретую до 55 градусов в режиме вентилятор) нагрев с конвекцией и сушим 4 часа (сначала с приоткрытой духовкой, а затем прикрываю).
Через 4 часа снимаю на тарелку и можно кушать, муж с пивом валял как семечки, а мы с сыном так - вкусно)))
Спасибо за внимание!
Другие мои полезные отзывы тут:
Кальмары можно сочетать с морской капустой
Налим рыбка для похудения
Руккола - зелень для тонкой талии
Фейхоа от прыщей
О чесночной диете
- Рыба свежая зубатка пестрая
- Печень трески Рыбное дело
- про морского волка тут