Опубликовано 31 Январь, 2021 - 21:58

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    340 руб

На нашем столе чаще можно встретить рыбу и морепродукты, чем мясо и сегодня расскажу о продукте, который есть у меня всегда.

 


Рыба "ОКЕАНРЫБФЛОТ" Филе минтая Дальневосточное в картонной коробке

 

• Производитель Россия, Камчатский край

• Фасовка и цена:

600 г около 200 руб

1000 г около 340 руб

• Состав—Филе без кожи и костей, допуская до 5% влаги

• Глубокая заморозка

 

 

Условия хранения:

2 года при температуре -18С


От производителя:

Филе минтая было обработано и заморожено сразу после добычи на месте промысла в Петропавловске-Камчатском. Благодаря быстрой обработке, шоковой заморозке и правильному хранению рыба сохранила свою форму и пищевую ценность.


Место покупки

Чаще всего покупаю в магазине <<<<СЕЗОН>>>>, там нашла Филе по самой доступной цене.


Почему выбрала его

Начну с того, что для меня это самый удобный формат. Чистить рыбу не люблю, поэтому чаще всего выбираю филе. А тут все компактно уложено и максимально подготовлено к приготовлению.
Просто разморозил, нарезал и можно готовить.
В отличии от филе из заморозки без упаковок—тут абсолютно отсутствует ледяная глазурь!


Упаковка

Только картонная коробка без всяких плёнок и целлофана, которая открывается сверху.

Вся информация расположена тут же.

На крышке имеется прозрачное окошко, через него просматривается филе. Коробка не разваливается, а держит форму, рыбу можно хранить прямо в ней.

Наледи или снега на упаковке и внутри ее нет.
Вид и общие впечатления

 

Филе заморожено в виде брикета и имеет форму картонной упаковки. Выглядит как брусок без пустот. Филе плотно сморожены и поэтому не понятно, сколько их там на самом деле.


Показываю. Из упаковки 1 кг получилось 10 целых филе.
Как видите, нет никаких ошмётков и маленьких кусочков. Все честно-обещали филе его и положили. Костей нет.

Разделяются куски легко, даже если они не полностью разморожены. Для комфортного разделения ему требуется размораживаться около 3 часов. Для нарезки от бруска требуется 1,5 ч разморозки.

Филе не разваливается, оно плотное и сразу понятно, что заморожено все было способом быстрой заморозки.

При размораживании при комнатной температуре можно даже не подставлять под рыбу тарелку, воды получается очень мало и она вся остаётся в коробке.


После покупки разбираю каждое филе, разделяю на три части и кладу в морозилку. 2 части по пакетам, одну обратно в коробку.

Как экономнее, расчёты кулинара-гуманитария

 

2 способа>


1. Нарезать брусок

Увидела, что многие просто режут целый брусок на кусочки и так жарят.
Длина бруска 25 см и если нарезать брусок таким образом, выходит примерно 8 небольших квадратных кусочков толщиной 3 см. На одну порцию идёт 2 куска. Получается 4 порций. Если нарезать толщиной 2 см, получится 12 кусочков, это 6 порций.

 

2. Разделить филе

В упаковке 10 филе, каждое филе это одна порция (я режу его на также на 2 куска), получается 10 порций.


Цена одной порции около 34 Руб.


Выгода очевидна)


Как использую, что готовлю

 

Покупаю Филе дальневосточное около года и оно подходит для приготовления многих интересных и привычных блюд.

Рыба легко нарезается ровными кусочками, которые держат форму и не разваливается, поэтому его можно не только жарить, но и варить суп, делать рыбное карри, запекать в духовке, жарить рыбу в темпуре или во фритюре и пр.

 

✔️🍲Рыба в темпуре:

Это рецепт люблю за то, что рыба получается не просто в панировке, а с толстой корочкой.

 

Подготовить 3 вида кляра.

1. Мука с приправами—соль, перец, травы

2. В крахмал влить ледяную воду, должна получиться консистенция блинного теста

3. Покупная темпура для креветок или любая другая панировка крупного размера

 

Разморозить филе, порезать на две части, в сковороду налить масла так, чтобы оно покрывало всю ее поверхность.

Филе обмакнуть сначала в жидкий кляр, затем в муку, после снова в жидкий и обвалять в темпуре или панировке. Жарить на большом огне под крышкой сразу же. Примерно по 2,5 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

Готовую рыбу положить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

 

 

✔️🍔Быстрые бургеры:

Когда у меня остаётся филе, приготовленное по первому рецепту, я готовлю рыбные бургеры.

Булочки для бургеров разрезать и обжарить на сухой сковороде до поджаристости. Смазать первую булочку любым белым соусом, также отлично сюда подойдёт тартар.

Затем выложить рыбу, колечки помидоров, пластинку сыра, верхнюю булочку смазать тем же соусом и отправить бургеры в разогретую духовку пока сыр не расплавится.
Такие бургеры точно вкуснее, чем макдаковские и, определенно, не такие вредные.


Вкус

 

По вкусу это просто минтай.
Своего особенного вкуса эта рыба не имеет, поэтому я люблю усиливать его какими-то другими более насыщенными компонентами: соусами, хорошо приправленным кляром, суп с минтаем лучше варить с добавлением ещё какой-то рыбы.
Этот минтай мягкий, нежный, легко разделяется на волокна.

Рыба изначально пресная, не имеет посторонних запахов и привкусов.
В этой рыбе мало жира и много белка, поэтому подойдёт для тех, кто придерживается ПП.

Лично я не увидела разницы вкусов между охлаждённым и замороженным филе минтая.

 

Итог

 

Филе Дальневосточное однозначно рекомендую. Это удобно, доступно, вкусно, полезно и всегда под рукой.

Честно говоря, даже не могу придумать ни одного минуса. Цена устраивает, качество тоже.
Два формата упаковок— побольше и поменьше.

Не нужно ничего вычищать, выбирать кости. Очень нравится, что при разморозке почти никакой воды нет, а это значит, что вес рыбы не меняется.
Рыба не разваливается и уже готова к приготовлению без всяких дополнительных манипуляций.

 

спасибо что читали 🖤

Достоинства
  • Замораживается в море
  • Кусочки не разваливаются
  • Нет воды
  • Только филе
Ариель Понихвострекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.01.2021
Ох, какие аппетитные блюда)
Жирные и вкусные, как положено)
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также
  • 24.10.2019 - 07:58
    1
    Филе минтая замороженного на судне в море. Без ледяной глазури. Вкусно, полезно, свежо. + Рецепт приготовления.
    Минтай полезная диетическая рыба. Мясо минтая богато витаминами РР, А, С, витаминами группы В, в частности фолиевой кислотой В9. Рыба богата йодом, фтором, калием, кальцием и фосфором. Любители правильного питания (ПП) любят минтай за диетическое мясо, множество полезных составляющих.
  • 26.02.2019 - 22:58
    2
    900 рублей за 400 грамм. А почему мы не дарим друг другу рыбу??? Она блин дорогая, едим ее мало, так чем не идеальный подарок для здоровья и вкуса
    Рыбу в семье мы едим очень редко (примерно раз в месяц). Это связано с тем, что хорошую рыбу в нашем регионе очень тяжело найти. То что продается либо слишком заморожена и там больше льда, либо она некачественная, либо нарушались условия хранения и рыба не очень вкусная ( а иногда и со…
  • 06.04.2018 - 00:10
    47
    Кальмар, замороженный в море. Покупаю не первый раз.
    Предлагаю обратить внимание на такие брикеты кальмара.   Взяв один раз на пробу, я прониклась и теперь покупаю на регулярной основе.   Основной вопрос- цена. Обычно цена 1 кг кальмара стоит 230-270 рублей. В среднем (не учитывая фантастические наценки магазина) такой брикет в 1 кг стоит 450 рублей.
  • 03.06.2018 - 15:38
    4
    Филе минтая. Попытка номер 2
    Вдохновившись предыдущим опытом употребления Филе минтая , я двинулась в магазин, в поисках такой же вкусной рыбки. Но точно такую же не нашла. Поэтому решила взять аналог: Филе минтая "Бухта изобилия". Продаётся оно в прочной вакуумной упаковке.
  • 29.10.2020 - 14:12
    5
    Идеальная рыбка для малышей. Уха на ура!🍴 Филе без косточек, кожи и ледяной глазури.
    Доброго дня! Рыбу своему ребенку я начала предлагать в год. Первым сын попробовал минтай и до сих пор это его любимая рыбка. Для рыбных супов я выбираю филе минтая. Это удобно, быстро, не нужно возиться с разделкой рыбы. Последнее время покупаю филе фирмы Agama.     Пачка весом 400 г.
  • Быстро, вкусно, но возникли трудности при приготовлении
    Всем доброго времени дня! Покушать вкусно мы очень любим и один из главных продуктов нашего стола это рыба. Покупаем разную: свежую, мороженую, филе и так далее. Сегодня будем пробовать филе из минтая фирмы Новый океан. Я попробую из него приготовить простое, но вкусное блюдо.
  • 05.10.2020 - 02:46
    Небезопасно для здоровья. И это не филе
    Всем привет! Сегодняшний отзыв будет посвящён филе (нет) минтая от Вкусвилл'а (изготовитель: ООО "РыбОптМаркет"): Состав и общая информация от производителя: Рыба не очень вкусная , водянистая, но это ещё цветочки. Во-первых, в рыбе очень много костей, в т.ч. мелких . Это небезопасно.Фото прилагаю.
  • 28.02.2018 - 12:41
    Горбуша, качественное филе без кожи. Очень вкусно!!!
    Добрый день! Не терпится рассказать, как я удачно наткнулась на отличное филе горбуши в Ленте.Это филе горбуши без кожи мороженое от производителя Штурман КФ. Этикетка довольно заметная. Кому как, а мне сложно найти в магазине рыбу подходящую по качеству и цене.Но это оказался тот самый случай.
  • 24.11.2018 - 21:03
    Замороженное филе трески без кожи от фирмы Штурман КФ. Взвешивание рыбы в упаковке и без упаковки и глазури.
    Здравствуйте! Решила я как-то котлеты рыбные пожарить. Филе свежей белой рыбы не было, а возиться с разделкой целой рыбы было неохота, поэтому я взяла замороженное филе трески без кожи от фирмы Штурман КФ. Пищевая ценность 100г.
Популярные отзывы
  • 10.02.2021 - 21:14
    67
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • 😱 Безобидные только с виду. Конфеты, после которых мне было очень плохо 😭
    Приветствую всех! Не планировала я писать отзыв на эти конфетки. Нет, я скажу по-другому: как всегда я нахватаюсь в Фикс Прайсе всякой дряни. Если сказать откровенно, то купила я эти леденцы потому, что у меня закончились мои обычные карамельки на развес, а пососать то что-то надо!
  • 16.04.2021 - 08:58
    34
    Как пожарить камбалу на сковороде ➤ Простой рецепт - минимум усилий и максимум вкуса
    Всем привет!   Я очень люблю разную рыбу, особенно такую, с которой не возникает никакой проблемы с готовкой) А камбалу я могу отнести именно к такому варианту. Причём это касается приготовления камбалы и на сковороде, и в духовке.
  • 07.04.2021 - 14:22
    28
    Как я меняла рыбу в магазине, так как она жутко пахла! Ради интереса прикинула сколько стоит килограмм роллов?!
    Привет! Очень люблю рыбу из семейства лососевых, в народе ее называют обычно красной, но по нашему доходу получается брать ее очень нечасто. Обычно беру горбушу, голец, кету целой рыбиной и сами ее подвергаем засолке. Ну тогда конечно получается поесть ее от души.
  • 18.04.2021 - 05:29
    42
    Попробовал и не разочаровался! 🐟
    Рыба это не только вкусно, но и полезно. Даже если нет возможности поймать ее собственноручно на этот случай есть супермаркет. Там остается подобрать любимый вариант морепродукта.
  • 21.02.2021 - 11:26
    42
    Карп-Карпович - мой личный специалист по похудению. Ужин на 100 рублей. Рыба карп-вкусненько и не дорого. Кто такой «короп»? Мои самые любимые рецепты. Лайфак по карпу ножницами.
    Доброго времени суток, мой любимый читатель! Я рада видеть тебя опять в моей скромной обители)   С последнего времени моя семья очень любит все то,что связано с рыбой.
  • Глисты в скумбрии!!! Я думала со мной такого никогда не случится. Ну, а также рецепт вкусной рыбы.
    Всем привет. Меня сейчас терзают разные мысли. Я хочу в одном отзыве и ругать рыбу, за то, что она вот такая бывает, с червями. И одновременно хвалить. Зато, что она такая вкусная. Постараюсь уместить это все в одном отзыве и при этом не отбить у вас желания покупать эту рыбку.
  • 24.02.2021 - 17:56
    16
    Вкуснее и сочнее грудки. Удобнее и быстрее мяса на косточке. Купила, минут 10 помудрила и мужа накормила!
    Кто о чем, а я всё о хлебе насущном. Точнее, о самом популярном и доступном продукте среди россиян - куриное мясо! Курица, спасибо, что ты есть! Буквально каждый поход в магазин заканчивается покупкой тех или иных куриных частей.
  • 14.03.2021 - 15:12
    18
    Вкусная и очень нежная рыба. А готовится в два счёта!
    Здравствуйте!Я очень люблю красную рыбу. Она, в отличие от белых сортов, обладает более нежным сливочным вкусом с ореховыми нотками. Обожаю в любом виде: солю, готовлю супы, запекаю. Но если для засолки я обычно покупаю семгу, то для запекания предпочитаю форель.
  • 08.02.2021 - 13:59
    1
    Дешевое слабосоленое филе форели из "Светофора". Что с ним делать? Стоит ли покупать? (+фото и состав)
    Здравствуйте, постоянные читатели и гости Irecommend! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами впечатлениями от филе форели, купленного в "Светофоре". Что : филе форели слабосоленое в вакуумной упаковке. Производитель: ООО "Николина", Ярославская обл., г.