Опубликовано 31 Январь, 2021 - 21:58

год или более
    340 руб

На нашем столе чаще можно встретить рыбу и морепродукты, чем мясо и сегодня расскажу о продукте, который есть у меня всегда.

Рыба "ОКЕАНРЫБФЛОТ" Филе минтая Дальневосточное в картонной коробке

• Глубокая заморозка

Условия хранения:

2 года при температуре -18С

От производителя:

Филе минтая было обработано и заморожено сразу после добычи на месте промысла в Петропавловске-Камчатском. Благодаря быстрой обработке, шоковой заморозке и правильному хранению рыба сохранила свою форму и пищевую ценность.

Место покупки

Чаще всего покупаю в магазине <<<<СЕЗОН>>>>, там нашла Филе по самой доступной цене.

Почему выбрала его

Начну с того, что для меня это самый удобный формат. Чистить рыбу не люблю, поэтому чаще всего выбираю филе. А тут все компактно уложено и максимально подготовлено к приготовлению.
Просто разморозил, нарезал и можно готовить.
В отличии от филе из заморозки без упаковок—тут абсолютно отсутствует ледяная глазурь!

Упаковка

Только картонная коробка без всяких плёнок и целлофана, которая открывается сверху.

Вся информация расположена тут же.

На крышке имеется прозрачное окошко, через него просматривается филе. Коробка не разваливается, а держит форму, рыбу можно хранить прямо в ней.

Наледи или снега на упаковке и внутри ее нет.
Вид и общие впечатления

Филе заморожено в виде брикета и имеет форму картонной упаковки. Выглядит как брусок без пустот. Филе плотно сморожены и поэтому не понятно, сколько их там на самом деле.

Показываю. Из упаковки 1 кг получилось 10 целых филе.
Как видите, нет никаких ошмётков и маленьких кусочков. Все честно-обещали филе его и положили. Костей нет.

Разделяются куски легко, даже если они не полностью разморожены. Для комфортного разделения ему требуется размораживаться около 3 часов. Для нарезки от бруска требуется 1,5 ч разморозки.

Филе не разваливается, оно плотное и сразу понятно, что заморожено все было способом быстрой заморозки.

При размораживании при комнатной температуре можно даже не подставлять под рыбу тарелку, воды получается очень мало и она вся остаётся в коробке.

После покупки разбираю каждое филе, разделяю на три части и кладу в морозилку. 2 части по пакетам, одну обратно в коробку.

Как экономнее, расчёты кулинара-гуманитария

2 способа>

1. Нарезать брусок

Увидела, что многие просто режут целый брусок на кусочки и так жарят.
Длина бруска 25 см и если нарезать брусок таким образом, выходит примерно 8 небольших квадратных кусочков толщиной 3 см. На одну порцию идёт 2 куска. Получается 4 порций. Если нарезать толщиной 2 см, получится 12 кусочков, это 6 порций.

2. Разделить филе

В упаковке 10 филе, каждое филе это одна порция (я режу его на также на 2 куска), получается 10 порций.

Цена одной порции около 34 Руб.

Выгода очевидна)

Как использую, что готовлю

Покупаю Филе дальневосточное около года и оно подходит для приготовления многих интересных и привычных блюд.

Рыба легко нарезается ровными кусочками, которые держат форму и не разваливается, поэтому его можно не только жарить, но и варить суп, делать рыбное карри, запекать в духовке, жарить рыбу в темпуре или во фритюре и пр.

✔️🍲Рыба в темпуре:

Это рецепт люблю за то, что рыба получается не просто в панировке, а с толстой корочкой.

Подготовить 3 вида кляра.

1. Мука с приправами—соль, перец, травы

2. В крахмал влить ледяную воду, должна получиться консистенция блинного теста

3. Покупная темпура для креветок или любая другая панировка крупного размера

Разморозить филе, порезать на две части, в сковороду налить масла так, чтобы оно покрывало всю ее поверхность.

Филе обмакнуть сначала в жидкий кляр, затем в муку, после снова в жидкий и обвалять в темпуре или панировке. Жарить на большом огне под крышкой сразу же. Примерно по 2,5 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

Готовую рыбу положить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

✔️🍔Быстрые бургеры:

Когда у меня остаётся филе, приготовленное по первому рецепту, я готовлю рыбные бургеры.

Булочки для бургеров разрезать и обжарить на сухой сковороде до поджаристости. Смазать первую булочку любым белым соусом, также отлично сюда подойдёт тартар.

Затем выложить рыбу, колечки помидоров, пластинку сыра, верхнюю булочку смазать тем же соусом и отправить бургеры в разогретую духовку пока сыр не расплавится.
Такие бургеры точно вкуснее, чем макдаковские и, определенно, не такие вредные.

Вкус

По вкусу это просто минтай.
Своего особенного вкуса эта рыба не имеет, поэтому я люблю усиливать его какими-то другими более насыщенными компонентами: соусами, хорошо приправленным кляром, суп с минтаем лучше варить с добавлением ещё какой-то рыбы.
Этот минтай мягкий, нежный, легко разделяется на волокна.

Рыба изначально пресная, не имеет посторонних запахов и привкусов.
В этой рыбе мало жира и много белка, поэтому подойдёт для тех, кто придерживается ПП.

Лично я не увидела разницы вкусов между охлаждённым и замороженным филе минтая.

Итог

Филе Дальневосточное однозначно рекомендую. Это удобно, доступно, вкусно, полезно и всегда под рукой.

Честно говоря, даже не могу придумать ни одного минуса. Цена устраивает, качество тоже.
Два формата упаковок— побольше и поменьше.

Не нужно ничего вычищать, выбирать кости. Очень нравится, что при разморозке почти никакой воды нет, а это значит, что вес рыбы не меняется.
Рыба не разваливается и уже готова к приготовлению без всяких дополнительных манипуляций.

спасибо что читали 🖤

Достоинства
  • Замораживается в море
  • Кусочки не разваливаются
  • Нет воды
  • Только филе
Ариель Понихвострекомендует
31.01.2021
Ох, какие аппетитные блюда)
Жирные и вкусные, как положено)