Опубликовано 24 Февраль, 2021 - 11:18

  • Опыт использования:
    несколько раз

Рыбу люблю любую, могу есть ее 365 дней в году, по три раза в день. Но сейчас, к сожалению, это невозможно. Дорожает, рыба, дорожает... Как вспомню цену минтая при СССР, слезы на глаза наворачиваются, народ его для домашних питомцев в основном покупал.

Минтай рыба полезная, диетическая, а тут еще и производитель постарался, кожу очистил, косточки вынул, и прямо в море заморозил! Красота, плюс в карму ему за это! А коты-то как рады, не обрезки рыбные им достаются, а филешки и устраивают они засаду на кухне, не пройти... а уж если зашла, то вынь да положь.

Итак, сей дивный продукт продается в коробках по 600 гр и по 1000 гр, я покупаю меньшего объема, нам хватает на пару дней к обеду, коты ,конечно, дружно требуют килограммовую упаковку, но одному из них нельзя много рыбы по показаниям здоровья.

Я живу в маленьком городе, минтай "Океанрыбфлота" продается только в одном магазине, поэтому туда надо почаще заглядывать и брать сразу упаковки три, две из которых сразу перекочевывают в морозилку.

Оттаивает минтай замечательно, изначально на нем совсем нет льда, поэтому платим только за рыбу, которая к тому же утрамбована очень плотно, поэтому если Вы хотите разделить рыбу на филе, то придется подождать часов 5-6. Я обычно после часа оттаивания при комнатной температуре, нарезаю его на равные по толщине ломтики. Кости попадаются очень редко, иногда одна-две, а иногда ни одной.

Запах очень приятный, цвет замечательный. Вот ломаю голову иногда, может из него хе приготовить или севиче, когда-нибудь обязательно попробую.

Обычно готовлю так - ломтики присаливаю, добавляю специи (сушеный чеснок, куркума для придания золотистого цвета, кориандр и молотый тимьян, красный молотый или черный перец), хотя можно и без них, просто черный перец с солью. Оставляю, минут на 15-20, чтобы рыбка с ними подружилась.

Далее все очень просто - тарелка с двумя взбитыми вилкой яйцами и полиэтиленовый пакетик, в которую я насыпаю муку (остатки муки сразу выбрасываю вместе с пакетом). Сначала рыбный ломтик кладем в пакет с мукой и встряхиваем, он равномерно покрывается, затем окунаем в льезон и опять в пакет с мукой, стряхиваем туда же излишки. И кладем в сковородку с хорошо нагретым растительным маслом.

Жарим до золотистого цвета на среднем огне, сначала накрываю крышкой, затем перевернув ломтик уже не накрываю, довожу до готовности.

На этом фото видно, какая рыбка плотная и сочная внутри.

На гарнир подаю обычно либо рис, либо пюре, на этот раз был булгур (хотя я привыкла говорить бургуль). Зеленая паста на рыбе - зеленая аджика с орехами, пожалела, что только две баночки сделала на зиму, уже заканчивается.

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Замораживается в море
  • Кусочки не разваливаются
  • Нет воды
  • Отличный вкус
  • Свежее
  • Только филе
Недостатки
  • Явных не нашла
Alconostрекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.02.2021
Тоже люблю минтай, да к тому же он сейчас один из самых дешевых.
Возьму на заметку ваш способ панировки. Сама бы даже не догадалась, что ведь можно изначально тарелку обернуть в пакет 🤗
24.02.2021
Да, и легче отмывается к тому же. Можно даже без тарелки пакет использовать, рада, что смогла что-то новенькое рассказать
27.02.2021
Ем такой👍. Всегда есть в морозилке.
27.02.2021
Удобно. Люблю плотную белую рыбу
24.05.2021
Как раз у меня лежит такая рыбка в заморозке. Но я обычно делаю рыбу под маринадом морковным. Напомнили. Нужно сделать.
25.05.2021
Морковный маринад? Звучит заманчиво, не подскажете чуть подробнее?
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также