Очень люблю рыбку, и чаще всего покупаю белую - минтай или треску. Минтай вообще одна из моих любимых рыб. В этот раз решила купить филе новой для себя фирмы - Borealis, ибо других в магазине не было. Раньше покупала минтай только тушками, теперь исключительно в виде филе или замороженных брусочков.
•• Общая информация:
Место покупки: Дикси
Стоимость: 150 по акции
Масса нетто: 300 грамм
Производство: РФ
Срок годности: год
•• Несколько слов про упаковку
Рыба упакована в пластиковую упаковку, на обороте которой представлена полная информация как о самом продукте, так и о производителе.
Минтай филе Borealis отзывы
Имеется сноска о том, что в брусочках могут попасться следовые количества моллюсков.
Минтай филе Borealis отзывы
Помимо основного пакета, сами блоки филе упакованы в плотную вакуумную упаковку.
•• Всё о филе минтая Borealis
Брикетов тут 2. Как раз на две порции хватит, если есть с гарниром или лёгким салатом. Брикеты ровные, запаха от них не много (с сырой тушей не сравнимо совершенно).
Минтай филе Borealis отзывы
Приготовить можно по-всякому, но я такие брикеты запекаю. Так они получаются вкусными, полезными, и не разваливаются. В этот раз делала с картофелем.
Размораживаю рыбу сразу в пачке, и вместо рекомендованных 3 часов при комнатной температуре - чуть больше часа, до неполного оттаивания.
Что приготовить из минтая
Затем немного солю, перчу и добавляю зелень (у меня мороженная). Когда делаю треску - добавляю немного оливкового масла, но минтай к этому не требователен. Это всё делаю в рукаве для запекания.
Минтай в духовке рецепт
Готовлю минут 20, как раз пока варится картофель. Температура духовки до 200 градусов. Главное, чтобы пакет вздулся, и внутри там булькало небольшое количество бульона. У каждого разная духовка, но даже если передержать рыбу в пакете, она не высохнет.
Минтай филе Borealis отзывы
Рыба получается нежной и сочной, для меня это лучший вариант приготовления белой рыбы.
Минтай приготовить быстро и вкусно
Так как она не жирная, то подойдёт и при лечебной, и при похудательной диете.
Я тоже года три назад стала активно их покупать, потому что поняла как готовить, чтоб вы не разваливалось. В кляре не люблю, а просто в муке если обжарить - часто каша получалась, и брала ток филе обычное или рыбину без головы
Спасибо. А разве вы не моете рыбу? Я всегда мою прохладной водой, мало ли что, ведь на производстве рыбу не моют, а где до этого она валялась неизвестно. Поэтому брикеты не очень люблю, даже при быстром мытье под краном они начинают разваливаться. Брикеты обычно беру на фарш, там уже неважно))