Очень люблю филе пикши. Особенно, когда филе уже подготовленное для кулинарных шедевров. Поэтому обычно беру филе пикши от Borealis.
ФИЛЕ ПИКШИ BOREALIS
Стараюсь брать именно лоины (спинка) так как это самая ценная часть рыбы, а также самая вкусная, сочная, совсем нежирная и нежная часть. Чтобы не портить полезность такого продукта, я его обычно запекаю с морковью, с сыром. Обязательно подаю с картошечкой, вместе и запекаю. Минимум вмешательства, мороки, а имеем простой и вкусный ужин.
ФИЛЕ ПИКШИ BOREALIS
У Borealis встречала филе пикши именно с 5-ю кусочками в вакуумной упаковке. Льда там нет совсем. Они чистенькие и без косточек. Бери и предавай тепловой обработке. Выкладываю пикшу на подушечку из картофеля, нарезанного тонкими слайсами. Добавляю 1 морковь, которую натираю. Добавляю чеснок, прованские травы и соль. Ставлю в духовочку. Перед готовностью посыпаю натертым сыром. Полезно. Ароматно. Очень вкусно.
ФИЛЕ ПИКШИ BOREALIS
Что касается тонкостей приготовления, то их нет. Есть только пару нюансов. Эту рыбку нетрудно мыть. Она уже подготовлена. Промыв ее утратите первозданный рыбный вкус и аромат. Не полностью, конечно. Отчасти. Если требуется - можно только промокнуть салфеткой бумажной.
ФИЛЕ ПИКШИ BOREALIS
Чем хороша эта рыбка? Тем что ее не обязательно долго размораживать. Ее можно вытащить из морозильной камеры и опустить в холодную (да,холодную) воду, на минут 15-20. После - можно ее уже жарить или запекать.
Рекомендую, так как пикша - полезная рыба. По вкусу - Атлантическая настоящая рыба, без всякого постороннего привкуса. Отличный продукт, который беру снова и снова.