Опубликовано 24 Июнь, 2024 - 10:22

Обычно мы покупаем блочное филе минтая, а тут решили взять для разнообразия такое же филе трески. Стоит дорого - 840 рублей за 750 грамм в Магните, к тому же срок годности истекает уже в сентябре, тогда как минтай стоит заметно дешевле, и дата изготовления у него более свежая (те же 750 грамм блочного филе минтая стоят 520 рублей, а 400 грамм мы взяли вообще за 240 рублей).

Упаковано филе удобно, блоки не налипают друг на друга, а идут в ряд, отломить нужное количество блоков, не размораживая, проблем не вызывает. Я обычно выдвигаю филе чуть за край стола и надавливаю, порционный кусок без усилий отделяется.

Треска атлантическая Borealis филе блочное без кожи без костей мороженое (в упаковке)
Состав и другая информация на упаковке
Изготовитель, срок годности
Упаковка двойная, состоит из внешнего пакета и внутреннего. Кусочков всего 5, но они большие, одного вполне хватает на порцию.

Треска атлантическая Borealis филе блочное без кожи без костей мороженое
Треска атлантическая Borealis филе блочное без кожи без костей мороженое
Треска атлантическая Borealis филе блочное без кожи без костей мороженое
Треску я решила приготовить на сковороде диаметром 24 см. Посыпала блоки филе специями, добавила немного горчицы и сбрызнула небольшим количеством растительного масла.

Размазала это всё по блокам, накрыла крышкой и поставила на плиту, включив слабый огонь. Предварительно филе трески я не размораживала.

Спустя время выделилось немного воды из блоков.

Перевернула филе на другую сторону.

На этот раз воды прям много вышло из рыбы. Я когда готовлю такие же блоки минтая, столько воды с него не выделяется.

Чуть позже добавила порезанный репчатый лук и морковь к рыбе. Дождалась, когда вода вся выпарится, выключила огонь. Результат готовки ниже на фото.

В качестве гарнира я приготовила рис и тушеную капусту.

Ниже вид филе трески внутри этой котлеты.

Треска атлантическая Borealis филе блочное без кожи без костей мороженое
По вкусу треска оказалась неплохая, но она более жесткая и сухая, чем минтай, что мне показалось несколько странно. Я готовила и раньше треску, но не блоками, а брала обычное филе, рыба была более нежной.

Решили, что блочное филе трески брать больше не будем, хоть рыба в целом и нормальная, минтай нам понравился больше, в нем меньше воды, мясо более нежное и сочное. Треска Borealis в целом тоже вполне съедобная, однако соотношение цены и качества говорит не в ее пользу.

Достоинства
  • Вкусно
  • Удобно в приготовлении
Недостатки
  • Высокая цена
  • Жестковата на вкус
  • Много воды в филе
  • Сухая
anndеlightрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также