Доброго времени суток, мой дорогой читатель!
Очень рада снова видеть у меня на страничке.
Сегодня вкусный отзыв, про наш белковый ужин (рыба, что может быть полезнее и больше по содержанию белка) именно про рыбку сегодня идти будет речь.
Зубатка пестрая - страшная на вид, а внутри?
Вы пришли посмотреть как выглядит морской волк???
Зубатка имеет в народе второе название – «морской волк». Но нрав у нее спокойный и даже кроткий.
Тогда смотрите))
Она внешне реально страшновата, но нам с ней не в ЗАГС идти, а тупо покушать....поэтому разделываем на стейки и вперед.
Стейки гораздо симпатичнее, мясо белое,показываю как выглядит в глазури замороженной в коллаже.
Польза рыбы и калорийность:
На 100 г продукта - 105 ккал. В рыбе отсутствуют углеводы, зато достаточное количество белков и жиров.
Эта рыбка очень полезная, а все полезное мало вкусное конечно, но как говорится из двух зол выбираем самое важное!
Так что если не хотите тратится на витамины, кушайте ее!
в зубатке есть практически все элементы из таблицы Менделеева. Если употреблять ее регулярно, то тратиться на дорогие витамины не придется. Рыба обеспечит всеми нужными и важными веществами, макро- и микроэлементами, которые позволят всем системам организма функционировать полноценно.
А еще следует отметить!
Преимуществом филе рыбы является легкая усвояемость организмом.
Зубатка что похожа по вкусу.
Если попробовать описать ее одним словом выйдет так - Рыбка-желешка или омлетик, она вообще не сухая. На вкус мне не особо зашло, муж сказал похожа на камбалу, но проигрывает, камбала лучше.
Как приготовить?
Именно зубатка достаточно капризная, но пестрая она покладистая все же, а вот если возьмете синюю, там
Вариант белкового ужина.Рецепт стейк зубатки пестрой в интересном соусе.
Нежный стейк зубатки в соево-апельсиновом соусе.
1) Стейки зубатки разморозить при комнатной температуре;
2) Пять столовых ложек соевого соуса добавить к рыбе, выдавить один средний апельсин (соль добавить по вкусу, не забывая, то что соевый соус соленый);
3) Пока рыба маринуется, чистим две средних луковицы и пару морковок, лук режем кольцами, морковь натираем на крупной терке;
4) Выкладываем овощи в форму для запекания, добавляем с верху стейк зубатки перчим закрываем стейки кольцами апельсина;
4) Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности;
5) Укладываем на блюдо и украшаем овощами с зеленью;
Стейки зубатки приготовленные по такому рецепту сочные и вкусные. Приятного аппетита.
Спасибо за внимание! Забегай еще))))
Другие мои отзывы тут:
рыба форель
консервы
рыба корюшка
печень трески
рыба карп
рыба налим
фрикадельки
сосиски лысковские