Всем привет)
Давно хотела написать этот отзыв, но было просто некогда:D Несколько лет назад я пришла к тому, что хочу научиться делать пиццу не похожую на пирог.. пошла на кулинарные каналы и нашла, аж 4 варианта как сделать тесто. Я выбрала один, который мне показался наиболее интересным и пошла творить.
Для теста нужны дрожжи и я выбрала этот бренд. Он давно на рынке, популярный, но зацепило, что у них оказались дрожжи именно для пиццы, с того момента я с ними не расстаюсь:)
Упаковка. Дрожжи для пиццы идут в зеленой упаковке. Красиво и ярко выглядит.
В чем особенность? Они идут с сушенным луком. Возможно не все любят лук и кому то сейчас стало не по себе, но в тесте получается отлично! Лук придает приятный аромат пицце.Я много раз порывалась написать отзыв и делала тонну снимков в разные дни, поэтому не обращайте внимание на срок годности на фото. Упаковка не изменилась, суть тоже, поэтому я не стала делать новые снимки.
А так срок годности 1,5 года. Довольно много, можно смело брать несколько пакетиков:)
Данные дрожжи добавляют сразу в муку. Я не опиралась на информацию с упаковки, готовила по рецепту который нашла. Там чуть больше муки и всё тот же один пакетик дрожжей.
В составе действительно сушеный лук, а не ароматизатор.
Выглядят они вот так.
Аромат как у сушеного лука, он хорошо слышен.
Ну и давайте перейдем к самому интересному, к пицце:DДля теста нам потребуется:
- Дрожжи 1 пакетик.
- Мука 600-700г по рецепту. Тут зависит от муки, у меня была обычная Макфа, я беру 600г или 650г.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Молоко 0,5 л.
С этого количества получится 4 пиццы. Я никогда не пробовала уменьшать пропорции, мы всегда съедали всё в течение суток:D
А начинка дело сугубо индивидуальное, но напишу как делаю я.
Для начинки потребуется:
- Пачка бекона 200г.
- Палка вареной колбасы.
- Шампиньоны мини.
- Сыр моцарелла 250г.
- Обычный сыр пачка 200г (у меня Радость вкуса "мраморный").
- Соус готовим сами, либо я беру Barilla, например Basilico.
Приготовление.
Фото из разных дней, но порядок один.
Раньше я замешивала тесто вручную, теперь у меня есть планетарный миксер, в нем быстрее и удобнее.
Берем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи.
Перемешиваем.
Греем молоко до 30-35 градусов. Я проверяю термометром.
Добавляем в муку молоко и растительное масло. Можно оливковое, я сейчас обычное кладу.
Хорошо замешиваем. Руками сложно, потому что тесто липкое, в миксере удобнее, конечно. Там не больше 2-х минут тесто готово. Руками когда месила, то это был мой максимум:D
Дальше я смазываю руки немного маслом, разделяю тесто на 2 части и убираю в пакеты.Повторю, этого теста хватит на 4 пиццы!
Убираем его в холодильник на 3-4 часа! Оставьте место в пакете, тесто будет подниматься.
Кстати, не обязательно готовить все 4 пиццы разом, я иногда готовлю 2, а 2 другие на следующий день.
Ну а дальше достаем тесто из пакета и делим на 2 части.
С одной я работаю, а другую убираю в пакет, чтобы не сохло.
Пытаюсь сделать аккуратную формовку.
Раскатываю.
Можно прям тонко раскатать, но я не увидела разницы.
Делаю вилкой дырочки.
Можно выпекать на противне для пиццы, я сейчас делаю это на обычном.
Я сейчас всегда выпекаю на пергаменте, так как на готом противне 4 пиццы подряд начнут прилипать и всё такое.. а мне это не нужно, да и мыть потом сложно.
На пиццу наносим соус.
Сыр я беру моцареллу и обычный. Просто тру их на терке и смешиваю, всего выходит 450г сыра, уходит ровно на 4 пиццы. Если останется, можно заморозить, так я тоже делаю.
Дальше колбаса и бекон.
Потом грибы и готово.
Выпекаю в духовке на конвекции 250 градусов 13 минут.
В рецепте сказано, что выпекается 6-10 минут, но у меня много начинки и я использую пергамент. А за 13 минут подрумянится дно пиццы, тесто пропечется и начинка "поджарится".
Для начинки мы ещё пробовали брать копченую куриную грудку, вместо колбасы.Можно пеперони..Тут мне было лень резать колбасу:DНо я остановилась на варианте, который описывала изначально.
У меня мч обожает пиццу и первый раз было волнительно ему показывать результат, но когда она улетела меньше чем за сутки.. а потом меня просили сделать ещё и ещё я поняла, что это успех:D
Плюсы:
- Оформление, цена, формат.
- Есть во многих магазинах.
- Качество.
- Состав.
- Сушеный лук придает приятный аромат, но вкуса лука нет.
- Тесто поднимается хорошо, не было проблем ни разу.
- Тесто получается отличным, можно тонко раскатать.
- Пицца получается шикарная.
Минусы:
- Не нашла. Покупаю их уже несколько лет.
Выводы:
Продукт проверенный годами, рецепт тоже. Теперь пиццы из доставки в нашей жизни стало в разы меньше! Да и я сама не люблю пиццу из доставки, а эту ем всегда и с удовольствием, совсем не надоедает. Очень советую попробовать:)