Опубликовано 30 Сентябрь, 2014 - 22:21

В магазинах я всегда зависаю возле полок с ингредиентами для выпечки, и мимо этих пакетиков не смогла пройти мимо - мой любимый DR.OETKER да еще и смесь для быстрого дрожжевого теста! Полное название этого продукта - "Смесь сухая для приготовления дрожжевого теста" и как не искала, не смогла найти в интернете официальную картинку, видимо, так и есть - НОВИНКА! Вот так выглядит пакетик:

по размеру - как пакет со специями, больше, чем обычные пакетики с сухими дрожжами. На обратной стороне довольно полная информация:

Я сначала начала искать рецепты выпечки, а потом просто замесила тесто, как советуют на упаковке:

(все отмеряла с помощью весов). Все сделала по инструкции - замесила,сделала пирожки (у меня открытый яблочный пирог и из остатков - кривые пирожки с вытекающей клубникой 😊 ) дала выстоятся тесту 15 минут, поставила в разогретую духовку.

ИТАК, получившееся тесто - изумительное! Нежное, пористое, воздушное, очень легкое и вкусное! Даже несмотря на вытекшую клубнику! Это пирог

, а пирожки страшно показывать 😊

Однозначно, куплю еще не раз эту смесь! Покупала ее в магазине "Атак", цена примерно 35р.

Я не очень разбираюсь в составах, но приведу его с упаковки:

Достоинства
  • Быстрое и очень нежное легкое дрожжевое тесто
  • Гарантированно поднимется
evshevрекомендует
интересное тесто я еще не видела такого
12.11.2014
интересно, но подозрительно как-то - что там за монстры-дрожжи, что за 15 минут тесто разрыхляют?
17.03.2015
Ого, какую красоту вы приготовили ❤️
С удовольствием бы стащила кусочек 😂