Недавно, делая заказ корейской косметики Limoni на их сайте, я среди прочего решила попробовать и пенки этого производителя. Так как моя кожа склонна к сухости, то среди предложенных в интернет-магазине пенок я выбрала ту, которая по описанию менее агрессивная и подходит для ежедневного ухода:
Пенка для умывания Limoni Fresh Skin Daily Foaming Cleanser
? Страна-производитель ? Корея.
Вообще-то, сам бренд Limoni был основан в Италии, декоративная косметика этой фирмы производится в Европе (в Италии, Германии и Франции), а вот средства для ухода за кожей (крема, тоники, средства для умывания и т.д.) производятся на территории Южной Кореи.
? Место покупки ? Официальный сайт Limoni на русском языке.
? Цена ? Я заказывала по акции за 882 руб., сейчас полная цена на сайте 980 руб.
? Упаковка ?
Картонная коробочка, внутри пластиковый флакон, выполненные в белом и серебристом цвете. При покупки на коробке была наклеена голографическая наклейка - контроль первого вскрытия. Надписи выполнены в основном на английском языке, но есть и наклейка на русском. Дозатор флакона очень удобный, можно регулировать количество пенки силой нажатия.
? Объём ? 100 мл.
? Состав ?
Cocamidopropyl Betaine, Water, Butylene Glycol, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Decyl Glucoside, PEG-32, PEG-7, Glyceryl Cocoate, Fragrance, Phenoxyethanol, Citric Acid, Ethylhexylglycerin, Nymphaea Coerulea Flower Extract, Disodium Edta, 1,2-Hexanediol, Betaine, Portulaca Oleracea Extract, Sodium Hyaluronate, Acetyl Glucosamine, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid.
Активные компоненты:- экстракт цветов голубого лотоса
- экстракт портулака
- гиалуроновая кислота
? Срок годности ? 3 года.
? От производителя ?
Пенка для мягкого ежедневного очищения содержит в своём составе несколько видов гиалуроновой кислоты, за счёт чего коже обеспечивается максимальное увлажнение в процессе очищения. Состав пенки также обогащён ценным экстрактом цветов голубого лотоса, который в Азии очень почитают, так как он является символом чистоты. Он успокаивает кожу, восстанавливает эластичность, сужает поры и выравнивает тон кожи, уменьшая пигментацию. Экстракт портулака обладает тонизирующими и ранозаживляющими свойствами. Благодаря упаковке с помпой образуется упругая пена, которая нежно очищает кожу, оставляя на её поверхности невероятное чувство чистоты без пересушивания и эффекта стянутости.
Средство идеально подойдёт для ежедневного очищения кожи.
Тип кожи: для всех типов кожи
Возраст: 15+
Использовать: утром и вечером
? Способ применения ?
Распределите пенку по коже лица лёгкими массажными движениями, избегая области вокруг глаз. Смойте водой.
? Консистенция ?
Внутри флакона находится прозрачная жидкость с бледно-бежевым оттенком. При нажатии на дозатор она выходит уже в виде воздушной белой пенки, состоящей из очень мелких пузырьков.
? Аромат ?
В пенке присутствует парфюмерная отдушка, она приятно пахнет, этот запах не резкий и не раздражающий.
? Моя кожа ?
Комбинированная, Т-зона склонна к жирности, а кожа на щеках и подбородке сухая и часто шелушится. Многие пенки (а особенно гели) для умывания сушат мне кожу, и даже в Т-зоне появляется ощущение стянутости.
? Мои опыт применения пенки Limoni Fresh Skin Daily Foaming Cleanser ?
Я пользуюсь данной пенкой уже 2 месяца по 2 раза в день. Утром использую только её, а вечером сначала снимаю макияж гидрофильным маслом, затем смываю остатки масла пенкой. При этом и масло, и пенку наношу всего один раз – этого всегда оказывается достаточно, даже если на лице присутствует сложный макияж (ВВ-крем, консилер, тушь, тени, подводка, бронзер, карандаш для бровей).
Я пробовала использовать эту пенку соло: она одна без всяких масел способна смыть лёгкий макияж (тушь, тени, пудра) полностью за 1 намыливание.
Для смывания более стойкого макияжа с использованием ВВ-крема и стойких помад необходимо 2-3 намыливания. Пенка даже способна полностью вымыть из пор ВВ-крем. Но всё-таки мне больше нравится сначала снимать тональные крема, ВВ-крем и помады гидрофильным маслом.
Для экономии пенки можно использовать специальную сеточку для взбивания пены, она у меня тоже корейская. Благодаря сеточке то количество пенки, которое выходит из флакона при одном нажатии на дозатор, хватает на 2 намыливания:
При такой хорошей очищающей способности пенка абсолютно не сушит кожу. После умывания нет ощущений стянутости или сухости, не хочется сразу намазаться кремом, как после многих других пенок, особенно с SLS. Даже когда я ради эксперимента 2 недели смывала косметику только пенкой Limoni (без масла), она не сушила мне кожу. До Limoni у меня были органические пенки с натуральными составами, так вот даже многие из них не могли похвастаться таким щадящим уходом...
Плюсы пенки для умывания Limoni Fresh Skin Daily Foaming Cleanser:
+ удобный дозатор;
+ хорошо пенится;
+ приятная и лёгкая пенка;
+ хорошо смывает косметику и кожный жир;
+ не раздражает слизистую глаз;
+ экономный расход (за 2 месяца ушло пол флакона);
+ не сушит и не стягивает кожу, не провоцирует шелушения
Минусы пенки для умывания Limoni Fresh Skin Daily Foaming Cleanse:
- высокая цена (с доставкой может получиться больше 1000 руб.)
? Вывод ?
На данный момент это пока лучшая пенка для умывания из тех, что у меня были. Даже пенки с более натуральным составом не могли похвастаться таким бережным очищением кожи, при этом ещё и качественным. Да, пенка Limoni не из дешёвых, но лично я лучше снова куплю умывалку за 1000 руб., чем буду восстанавливать высушенную кожу….
Если же ищите более бюджетное средство для умывания, подходящее для сухой кожи и не стягивающее ее, могу посоветовать вот эту пенку от Ecolab. Но Limoni, на мой взгляд, всё-таки лучше… Кстати, не обязательно покупать её именно при сухой коже. Для моей жирной Т-зоны лица она тоже идеально подошла: ни прыщей, ни забитых чёрных точек за это время не наблюдалось.