Опубликовано 28 Октябрь, 2018 - 13:50

Без умывания, как известно, не жизнь. Поэтому я сразу же написала сотруднику «Царства ароматов», который подбирал мне продукцию для тестирования, что моя кожа любит мягкие умывалки. Моё пожелание постарались учесть. Удалось ли это на 100%? Сейчас расскажу)

• Где купить: ИМ Zarstvo
  • Цена: 280 р
  • Масса: 160 г

► Упаковка: стандартная бутыль с помпой. Разумеется, изначально там была крышка, но я как сняла её в первый раз, так больше потом и не видела 😂

Пенка для умывания Царство ароматов «Aloe Juice» для чувствительной кожи
Дозатор удобный: в меру тугой, не люфтит, не скрипит.

Пенка для умывания Царство ароматов «Aloe Juice» для чувствительной кожи

Честно говоря, мне такие пенки с помпой не очень по душе хотя бы по причине того, что мне часто требуется делить средство умывания «на два дома». И если обычный гель можно без проблем перелить в мини-тару и взять с собой, то мини-бутылку с помпой миллилитров эдак на 50 поди-ка найди(

► Содержимое: внутри мутноватая жидкость. Проходя через дозатор, превращается в пенку. На фото ровно одно полное нажатие.

Пенка для умывания Царство ароматов «Aloe Juice» для чувствительной кожи

► Аромат: нейтральный, косметический.

► Состав:

Пенка для умывания Царство ароматов «Aloe Juice» для чувствительной кожи

Состав: вода подготовленная, натрий кокоилглутамат, дисодиумкокоамфодиацетат, натрий лауроилсаркозинат, кокобетаин, натрий кокоилглицинат, сок алоэ, экстракты чистотела, розы, ромашки и лаванды, гидролизат протеинов риса, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, сорбит, ПЭГ-8 масло макадамии, ПЭГ-8 масло жожоба, Д-пантенол, аллантоин, сорбитан каприлат-(и)-пропандиол-(и)-бензойная кислота, молочная кислота, масло эфирное петитгрейна (Лимонен).

Моё мнение:

По идее, ПАВы мягкие, есть увлажняющие ингредиенты, которые дополнительно должны смягчить моющую основу, даже соли нет. Экстракты на первых местах меня не смутили, потому что средство всё равно находится на коже недолго и смывается.

► От производителя:

• Сок алоэ успокаивает кожу, снимает покраснение и раздражение, обладает заживляющими и регенерирующими свойствами.
  • Экстракт чистотела эффективно очищает кожу, устраняет веснушки, пигментные пятна, угревую сыпь.
  • Гидролизат протеинов риса препятствует старению кожи, выравнивает ее цвет и фактуру.
  • Д-пантенол увлажняет кожу, устраняет зуд и раздражение, разглаживает морщины.
  • Аллантоин обладает противовоспалительным действием, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.
  • Мягкие ПАВы бережно очищают кожу, не вызывая ощущения стянутости.

На самом деле по описанию это больше похоже не на пенку для чувствительной кожи, а на умывашку для проблемной.

► Моя кожа:

• молодая (23 года);
  • комбинированная: лоб жирный, нос сухой, щёки нормальные. Летом жирнее, в холода суше;
  • обезвоженная;
  • не проблемная (без акне), но почти всегда есть какие-то воспаления из-за забитых пор или критических дней. Чёрные точки тоже имеются;
  • декоративной косметикой не пользуюсь;
  • уход в период использования: сначала минимальный (просто недорогой крем), сейчас уже многослойный (сыворотка, эмульсия, крем, недавно ещё добавился гидролат первым этапом), но тоже недорогой.

► Вода: она у нас довольно жёсткая. Плохо влияет на кожу. Даже если умыться просто без геля или пенки, кожу стянет и появятся шелушения.

► Требования к пенке:

• адекватное очищение;
  • отсутствие стянутости, пересушивания, шелушений. В идеале — чтобы это всё достигалось без крема, но в последнее время не уверена, что это возможно с моим исходником.

Т.к. не пользуюсь декоративкой, мне не нужно очень сильное очищение, чтобы смыть с лица не только грязь, но и остатки макияжа после гидрофильного масла/мицеллярки. Также не рассчитываю на увлажнение, защиту и прочее, т.к. не верю, что очищающее средство способно это дать.

► Период использования: с середины сентября по конец октября. Были перерывы. Также чередую пенку с энзимным гелем с iHerb: пенка ЦА — утром, а вечером — гель.

► Способ применения: наношу пенку на влажное лицо, иногда могу прям на сухое нанести — она всё равно жидкая. Массирую, особенно те места, где у меня чёрные точки (лоб, лос и ямочка на подбородке). Смываю. Промакиваю лицо полотенцем или бумажной салфеткой. Иногда просто с мокрым иду в комнату наносить уход. Иногда ничего не наносила, когда было тепло/лень/хотелось проверить действие средства в чистом виде.

► Использование и результат:

• Расход довольно экономичный, но у меня все умывалки долго уходят, аж надоесть успевают. За полтора месяца осталось чуть меньше половины. Почти три месяца для обычной европейской умывашки — это неплохо, ящитаю. Кстати говоря, пусть такие пенки — не совсем мой формат, но в жёсткой воде они могут стать неплохим решением, т.к. вспениваются при помощи помпы.
  • На умывание хватает одного полного нажатия или двух неполных. Попыталась снять пенку на коже — вышло не очень 😂 Телефон не соизволил сфокусироваться на лице.

Пенка для умывания Царство ароматов «Aloe Juice» для чувствительной кожи
Пока делала фото, пена немного осела. Но при умывании, когда я массирую лицо, такого не происходит.

• Смывается нормально, без усилий, но я всегда посматриваю в зеркало, потому что близ линии роста волос остаётся пена, которую я «вслепую» не захватываю. Также тщательно промываю брови, потому что кожа под ними может шелушиться, если плохо смыть умывалку, которая нет-нет да застрянет в бровях. Я одна с такой дурацкой проблемой? 😂
  • Степень очищения стандартная: не до полного обезжиривания, как от мыла или щелочных азиатских пенок, но «скрип чистоты» присутствует. Чёрные точки пенка не очищает, но я как бы этого и не жду, плюс они у меня ну очень глубокие и «жирные»)
  • Влияние на кожу в тёплом сентябре без ухода: в 2 случаях из 3 кожу стягивает и появляются шелушения. С минимальным уходом (крем) было чуть лучше, но не на 100%.
  • В холодную погоду и отопительный сезон пенка также вызывает шелушения, крем уже не справляется. Ни родной, ни от другой марки. При продолжительном применении в таком режиме кожа довольно сильно обезвожилась, стала тусклой.
  • Холода + отопительный сезон + многослойный уход. Так уже лучше. Шелушения как минимум замаскированы, также какое-то минимальное увлажнение кожа получает, ну и защиту, конечно. По такой схеме я применяю эту пенку и сейчас: умывание — гидролат — сыворотка — эмульсия — крем.
  • Поры забиваются в прежнем режиме. Думаю, что влияет на это не столько умывалка, сколько собственно уход.

Что характерно, похожим образом вели себя на моей коже ещё два средства для умывания:

• Более дешёвая Белита «Магия Марокко» — тогда я использовала в уходе только крем, и этого было категорически мало. Также не сушил кожу только раз через два.
  • Более дорогой гель Alba Botanica с энзимами. Им я пользуюсь и сейчас, и под себя он требует либо того же многослойного ухода, либо жирного крема, который я мысленно определила как ночной. Он якобы за счёт энзимов должен ещё дополнительно выравнивать тон кожи со временем, но я подобного не замечала. Кмк, эффект одинаковый, отличаются только форма выпуска и цена.

В общем, как бы ни хотелось средства для умывания, после которого можно ничем не мазать лицо, есть ощущение, что в моём возрасте (кхе-кхе) и с моей жёсткой водой такого я попросту не найду( Ну правда. Если в 20, 21 и даже иногда в 22 я могла найти что-то в таком духе, то сейчас уже не выходит. Отсутствие ухода в прежние годы берёт своё.

Отдельно хотелось бы сказать про цену. 280 р за умывалку — это для меня уже близко к той границе, на которой начинает душить жаба. С другой стороны, совсем уж дешёвые гели по 100 р (Комплимент, Невская Косметика) сушат кожу сильнее. Более дешёвая помповая пенка для умывания (Crazy Zoo) вообще дичайше «скукоживает» кожу. Поэтому возможно, что такая цена оправдана и довольно гуманна по сравнению с другими вариантами вроде аптечных средств.

Если пройтись по обещаниям производителя на сайте, то можно ещё придраться, потому что пенка не проникает глубоко в поры (но вряд ли в принципе она это умеет делать) и наверняка не снимает макияж (я не пробовала, но логически это вполне ожидаемо — умывалки не должны его снимать). Но я не буду, потому что я понимаю, что это просто маркетинг)

Подытожим:

• пенка нормально очищает кожу;
  • в жёсткой воде сушит, но многослойный уход спасает. У меня это даже не хвалёные корейцы, а смесь России и Беларуси.

Кому может подойти:

• подростковой коже, которой ещё не знакомы проблемы обезвоживания;
  • комби-коже в регионе с мягкой водой.

► Резюме: для меня пенка от Царства Ароматов не оказалась идеальной. Прежде всего, на самом деле, из-за формата. Для применения соло без ухода тоже не подошла — но должна ли? Ведь все шампуни я с бальзамом использую и даже не пытаюсь поступать иначе. С многоступенчатым уходом такая пенка ведёт себя как надо: именно как базовое очищающее средство без бонусов. И аналогично себя ведут на моей коже как более дешёвые, так и более дорогие умывалки.

Больше тройки поставить на данный момент не могу, но всё-таки считаю, что средство это неплохое. Мы с Ксенией рекомендуем!

Спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • С многослойным уходом не сушит кожу
  • Хорошее очищение
  • Экономичный расход
Недостатки
  • В жёсткой воде сушит кожу
  • Обойтись без ухода не получится
Afox Lyowlрекомендует
28.10.2018
Хорошая пенка, мне нравится!
😊
28.10.2018
Я одна с такой дурацкой проблемой?
Нет, как бы я тщательно ни смывала пенку, в бровях что-то да останется в 1 случае из 3 😂 Магия какая-то) Особенно когда нарощенные ресницы и стараешься не полоскать все лицо обилием воды)
Мне все-таки кажется, реально не тот возраст уже, чтоб одной пенкой решать все проблемы 😁 Очищение без ухода не представляю вообще. Без кремика мне лицо стягивает даже после утреннего умывания с обычной водой 😂 При том, что кожа жирная, а кремики и сыворотки регулярно в моем уходе) Фиг знает, может, большая роль в этой проблеме как раз жесткой воды. Но судя по сравнению с Альбой, мне бы эта пенка подошла идеально)) Ты ведь не пробовала жесткие корейские сушилки, после которых даже кремики не спасают? 😁
Минусы наличия бровей 😁
Вот у меня тоже такая вода, ужас просто. Удивительно, что прожила 20 с небольшим лет без ухода практически.
Если ты не видишь в Альбе ничего особенного, как я, то должно быть ок 😊
Был пробник пенки The Saem и миньки их же тонера, эмульсии и крема Харакеке. И пробники сывороток других фирм. Пенка моет вот как мыло, по-другому и не скажешь. А серия Харакеке слабая: не увлажняет, а кожа от неё ппц блестит. Я щас из чего попало и то себе получше уход собрала)
29.10.2018
Как у тебя лецо не отвалилось! 😂
Я Альбу вообще люблю) Это прям моя любимая умываха была, до пенки от Грин Фарма)
Вооот, после этих пенок корейских, которые как хозяйственное мыло, потом начинаешь ценить Альбу 😂
28.10.2018
За три сотки вполне себе, жаль, что не проверить на декоративке. Я фанат такого очищения, есть даже пенка подобного типажа, которая нацелена на умывание и на демакияж и блестяще справляется и с тем и с тем и мой многолетний фаворит. Правда, стоит ровно в два раза больше этой(
29.10.2018
Ну мне кажется прям неправильно снимать макияж умывашкой, и всё тут) При всём моём достаточно пофигистичном подходе к уходу. Ого, пенка почти за 600 р! Дораха!
29.10.2018
Понимаю. Но время показало, что азиатский уход далеко не весь мне подходит, поэтому и их система умывания вообще не для моего адреса 😊
На самом деле 600 это не дорого, тем более что ее мне всегда хватает на месяца 4-5, а вот пенка за три косаря, притом что там 100 мл всего - вот это капец как дорого 😞 😩 Но я настолько ею очарована, что думаю, все-таки купить через месяц-два. Больно в душу запала она мне... Давно таких эмоций к умывалкам у меня не было в жизни.
Полезный отзыв! Спасибо)))
Спасибо, что оценили 😊
29.10.2018
Но мы то знаем, что Ксения и без пенки справляется 😉
Мне бы такая для лица не подошла, кожа на чистотел дико реагирует.
Ксения-с сами с усами 😊
Ого, с такой реакцией на компоненты надо держать ухо востро
Киса с пенкой ❤️ 😂
29.10.2018
Нынче времена уже не те: с кисой в топ не попадёшь 😁
Мне без остального ухода любая пенка подсушивает. Возраст не тот...П.с Ксения очаровательна
01.11.2018
Вот и у меня уже тоже не тот, походу. Ну как так: совсем недавно был тот! 😂
Ксении передам ваши слова 😉