Опубликовано 15 Март, 2018 - 18:45

70-80 р

Не все дешёвые средства плохие. Особенно если речь о гелях и пенках для умывания. Но вот снова очередной неудачный экземпляр попался именно мне. Теперь я обязана поделиться этим с обществом!

Гель для умывания Невская Косметика «Роса»

► Где купить? Я, по традиции, взяла в Рубль-буме. Но на официальном сайте Невской косметики указаны и другие места, где можно приобрести гель.

► Цена: около 70-80 р, совсем копейки.

► Объём: 150 мл.

► Упаковка: мягкая туба. Дизайн не самый интересный, но чем-то он меня привлёк. Наверное, виднеющейся голубой густой массой)

Дозатор тоже самый обыкновенный:

Гель для умывания Невская Косметика «Роса»

► Содержимое: густой прозрачный гель, несколько «сопливистый». Цвет — голубой, на свотче едва-едва заметный:

Гель для умывания Невская Косметика «Роса»

► Запах: свежий, мне кажется нейтральным, ненавязчивым, в нос не бьёт.

► Состав:

Гель для умывания Невская Косметика «Роса»

Aqua, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Lauryl Glucoside, PEG–7 Glyceryl Cocoate, Acrylates/C10-30 Alkyl Аcrylate Crosspolymer, Pentylene Glycol, Sodium Lactate, Lactic Acid, Serine, Urea, Sorbitol, Sodium Chloride, Allantoin, Тriethanolamine, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Methylisothiazolinone, Parfum, CI 42090

На официальном сайте есть даже покомпонентный (ну почти) разбор, очень мило со стороны производителя 😊

Для моей кожи он вроде должен быть мягким. Вызывает вопросы триэтаноламин — по данным из интернета, это агрессивный растворитель. Но в составе гелей для умывания Новосвит этот компонент никак мне кожу не сушил и не раздражал, поэтому гель брала без опасений.

► Период использования: лето-осень 2017, а также несколько попыток уже в марте 2018.

► Моя кожа:

• довольно толстая, чувствительностью не отличается;
  • комбинированная, обезвоженная. Лоб жирный, щёки нормальные, нос и подбородок более сухие;
  • молодая: мне 22 года (ну ок, в одно из последних использований геля уже успело стукнуть 23)
  • не проблемная (нет акне), но есть несовершенства: иногда прыщики из-за забитых пор или перед КД, чёрные точки. Средняя такая кожа: не идеальная, но и не ужасная;
  • декоративкой не пользуюсь;
  • уход довольно вялый. Летом могу обойтись без крема, чтобы не перегружать кожу. Иногда юзала недорогой крем (кстати, от той же фирмы), чтобы чуть увлажнить и защитить лицо. Зимой были другие кремы, более эффективные для меня.

► Мои требования к средству для умывания

Т.к. я не пользуюсь декоративной косметикой, у меня нет необходимости в использовании сочетания «гидрофильное масло + щелочная азиатская умывалка», и подобные гели (как правило, более мягкие) являются для меня более подходящим вариантом. Мне нужно:

• очистить кожу от загрязнений;
  • не пересушить её, не вызвать раздражения.

► Вода в моём регионе: жёсткая. Моющие средства в ней хуже пенятся, не так хорошо очищают, но при этом сильнее сушат.

► Использование:

Гель для умывания Невская Косметика «Роса»
На лице мылится немного лучше.

• смывается из-за консистенции с некоторым усилием.

► Эффект

Степень очищения обычная для средства подобного рода.

Увы, сушит! Есть гели, сушащий эффект от которых проявляется только в стягивании кожи. Гель Роса умудряется высушить кожу до появления шелушений буквально за пару применений. При этом крем от Невской Косметики, который юзала летом, даже «замазать» их как следует не может.

Не так давно давала этому гелю второй шанс. Сейчас в моём уходе присутствует белорусский крем-сыворотка и дневной крем. Даже не пытаюсь понять, за счёт чего они работают, но эффект от них мне нравится: кожа не шелушится, мягкая, но без жирного блеска. Даже если это имитация увлажнения, эффект хороший. И работают эти средства даже с жидким мылом из Фикс Прайса!

Но гель Роса даже с подходящими мне кремами так же сушил кожу и вызывал шелушения. После этого не стала себя мучить и пустила его на мытьё рук 😞

► Плюсы и минусы:

недорого;

ненавязчивый аромат;

плохо пенится;

заметно сушит кожу.

► Резюме: гель Роса собрал в себе все минусы бюджетных средств для умывания: плохое пенообразование, свойственное деликатным гелям, но в сочетании с агрессивным отношением к коже. Я бы ещё могла понять, если бы так себя вело средство, предназначенное для глубокого очищения лица, но ведь это гель для повседневного применения! Для него такое поведение непростительно.

Рекомендую… проходить мимо этого геля, вот что я рекомендую 😊

Спасибо за внимание.

Ещё о том, чем я харю мыла

Другой гель от Новосвит

Отвратный очищающий крем от Нивеи

Afox Lyowlне рекомендует
15.03.2018
за окном снега и морозы,а у тебя тут лето и трава зеленая.
Я очень полюбила средство для умывания от Савонри, а еще эйвон (серия что-то там с чаем) 😂
15.03.2018
У меня была их умывалка. Нормальная, но не могу сказать, что появилось желание приобретать за свои. Не знаю, чего мне такого-эдакого надо)
Летние фотки меня тоже радуют 😊 Только я ожидала, что они покруче получатся, но пока на телефоне смотришь, фиг поймёшь, есть ли косяки: на нём всё ярко, сочно, чётко 😁
Вот у Эйвон не пробовала средства для умывания. Как-то лениво запариваться с заказом 😂 Если дома появляется что-то каталожное, значит, это мама «выписала»)
15.03.2018
ну, у меня уж с савонри любовь любовишная, разве что маски да шампуни не идут 😁
хотя сегодня зв моем городе забавная история была.Зашла в магазин "Лаванда" (нтур.косметика типа), прохожу вдоль полок, а суровая женщина в очках смотрит на меня и спрашивает:"вы что-то ищите?"
"Да, Савонри "
Эта суровая
женщина замерла на пару секунд, пока я шла ей навстречу вдоль стеллажей, а потом суровым голосом сказала "у нас такой фирмы нет". На что я ответила "ох, как жаль " и стала выходиться магазина. А она такая " у нас только натуральная косметика"
И типа я дно 🤓
Неудачное средство. Тем более сильно сушит кожу! 😏
15.03.2018
По всем параметрам неудачное!
Хороший кремик Плохой гель!
Это фон такой или реально трава?
Реально трава)
15.03.2018
Пользовалась таким несколько лет назад, кажется, нравился... Из дешевеньких мне умывалки от Бабушки Агафьи нравятся )))
15.03.2018
У меня не самые однозначные отношения с «Первым решением», а Агафья так вообще чаще разочаровывает, чем радует. У меня сейчас белорусская пенка с помпой — вроде ничего. Может, я таки белорус в душе? 😁
15.03.2018
Попробуй гель Эколаб, он не сушит даже мою кожу)) И состав неплохой
15.03.2018
Спасибо, обращу внимание 😊 Правда, у меня умывалки расходуются целую вечность, поэтому не знаю, когда буду пополнять запасы 😁 Мне ещё подруга средство от Чёрного жемчуга порекомендовала, теперь не знаю, с чего начать)
15.03.2018
У меня японская пенка, безумно ей довольна). А это, конечно, печаль =/
15.03.2018
Ох, я не рискую азиатские пенки юзать, т.к их состав рассчитан на то, чтобы смыть жирный слой гидрофильного масла. А в моём случае очищение будет слишком агрессивным, примерно как от мыла. Плюс я концентрированную пенку попросту не прикончу с таким экономным расходом — надоест 😁
16.03.2018
Олис, я тут начала свою корейскую пенку Холика Холика) Вспенить даже с помощью конняку пока не получается, а мордосетку не могу найти. Но и так он вроде ничо такой 😊 По крайней мере, даже без гидрофилки мне не сушит ничего, и кожа вроде не так жирнится, приятная. Может, вот оно — попадание в яблочко? 😂
15.03.2018
Объявляю твой отзыв незаконным!! Это невозможно смотреть1 ТРАВААААА!
Пересушивающие гели - зло! Они могут свести все старания в уходе на нет!((

Кстати, вдруг поняла, что такая яркая резинка-пружинка в твоем случае это незаметный вариант, как на мне черная)))) Просто забавное наблюдение 😘
17.03.2018
Ой, мне самой так грустно, когда за окном снежище, смотреть на траву 😂 Соскучилась по зелени!
Получается, что так и есть) Или ещё зелёную можно надеть — будет как акцент, сочетающийся с прядью.
15.03.2018
У меня был какой-то очень похожий гель. Ещё и протекал. Я так расстроилась, что выбросила его, даже не написав отзыв "нипакупайтеникто!" Голосую за беларусскую пенку, оченно она мне понравилась.
И - это не харя, деточка, это ли чи ко 😉
17.03.2018
А мы об одной и той же пенке говорим?) У меня Магия Марокко. На самом деле мне такой формат всё же не очень близок. Нет ощущения, что она прям очищает. Надо будет пробовать что-то из гелей, наверное.

> И - это не харя, деточка, это ли чи ко
Немного самоиронии ещё никому не повредило 😊
15.03.2018
Уж очень напоминает зелёный нивеевский гель, со всеми вытекающими) От невской кометики только кремики, ни шагу в сторону. Остальное какое-то стрёмное.
16.03.2018
Согласна! *я тут просто мимо проходила*, и составы очень похожи своей базой.
17.03.2018
А мне и кремик их не очень. Хорошо, конечно, замазывает кожу, но после него прям парник на коже. Потею сильно летом XD
17.03.2018
Я пробовала только для рук, там всё не критично 😁
15.03.2018
Жесть средство, таким действительно разве что руки мыть о_о
17.03.2018
Учитывая сухость моих рук (которую можно заметить на фото со свотчем), это тоже дело весьма опасное 😂
16.03.2018
О, вот я сейчас в процессе решения вопроса что делать с умывалкой, тоже недорогая и сушит кожу адски.. 😁
17.03.2018
Можно полы мыть или носки стирать 😁
16.03.2018
мне тоже для лица не понравился. и цементу в качестве средства для разжижения не понравился.
17.03.2018
Я не знала, что цемент можно разжижать чем-то моющим) То про ментол от тебя узнаю, то про цемент. Злебушка образовательная 😁
17.03.2018
ну когда плитку укладывала, приходилось использовать ненужные баночки))
16.03.2018
Ой все. Раз сушит, то ну его в топку.
Плохой гельчик. Огорчила наша Невская косметика 😞
Да, прям не повезло мне с этим гелем. Фтопку! 😂
Полезный и информативный отзыв
Спасибо)
Какие фоточГЕ ❤️ Молодец, заценила, особенно первую фотку в отзыве 😊
24.03.2018
Спасибо ^^ На самом деле они мне больше нравились, когда на телефоне просматривала. На компьютере уже не так 😂