Опубликовано 24 Июль, 2020 - 17:29

полгода или более
    275 руб.

Для очищения кожи, как, впрочем, и для других косметических целей я стараюсь использовать максимально экологичные средства. Хотя бы без SLS и SLES. И бессульфатные пенки Царства Ароматов мне очень нравятся - беру их уже не в первый раз. Последней покупкой из пеночной серии стала пенка для проблемной кожи.

Место покупки: фирменный магазин "Царство Ароматов", г. Судак, Крым. Можно купить и в интернет-магазине ЦА (ссылка здесь), и в других ИМ.

Цена: 275 руб.

Масса: 160г

Упаковка. Пластиковый флакон

Удачный помповый дозатор, выдающий облачную пушистую пену

Описание:

Пенка для умывания «KALANCHOE JUICE» замечательно подходит для проблемной кожи, делает процесс умывания комфортным и приятным.

Пенка имеет нежную текстуру, глубоко проникает в поры, не оставляет на коже ощущение сухости или стянутости, эффективно очищает ее от загрязнений, жира и косметики, увлажняет и смягчает.

Помимо очищения оказывает также благоприятное действие на состояние кожи, поддерживает ее водный баланс, смягчает и тонизирует.

Наличие помпы на флаконе позволяет одним нажатием получить готовый к применению шарик пенки и избавляет Вас от необходимости предварительно взбивать средство вручную.

вода подготовленная, натрий кокоилглутамат, дисодиумкокоамфодиацетат, натрий лауроилсаркозинат, кокобетаин, натрий кокоилглицинат, сок каланхоэ, экстракты плодов голубики, липы, водяного кресса и элеутерококка, гидролизат протеинов сои, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, сорбит, ПЭГ-8 зародышей пшеницы, Д-пантенол, аллантоин, сорбитан каприлат-(и)-пропандиол-(и)-бензойная кислота, молочная кислота, масла эфирные апельсина и лайма (Лимонен).

Описание некоторых эко-компонентов дает производитель:

Сок каланхоэ помогает бороться с высыпаниями и воспалениями, обладает бактерицидным действием.

Экстракт голубики оказывает мощный антиоксидантный эффект, содействует сохранению молодости кожи.

Гидролизат протеинов сои стимулирует регенерацию кожи, повышает ее упругость и эластичность.

Д-пантенол увлажняет кожу, успокаивает ее, снимает зуд и раздражение.

Аллантоин обладает противовоспалительным действием, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.

Мягкие ПАВы бережно очищают кожу, не вызывая ощущения стянутости.

Несмотря на отсутствие сульфатных компонентов (вместо них - мягкие очистители: натрий кокоилглутамат и натрий лауроилсаркозинат) и наличие растительных экстрактов и масел, Экоголик состав ругает:

Ну что ж, состав не без греха. Но и не столь страшен, как многие продукты масс-маркета, да даже аптечные средства бывают пострашнее.

Консистенция. Та, что выдается дозатором - нежнейшая воздушная пена, позволяющая экономить и средство, и время для смывания, и воду.

Из промышленных средств для умывания пенки - мой любимый вариант. Ими приятно умываться, особенно, если не нужно смывать тонну косметики.

Аромат. Мне пахнет лимонадом. Или кока-колой, или спрайтом. В общем, чем-то таким, где есть лимонная кислота. Но не собственно лимоном. Аромат вроде и не стопроцентно натуральный (хотя в составе есть как раз эфирки лимона и лайма), но в то же время и не вызывающе-химозный.

Мне нравится.

Способ применения: стандартный

нанести пенку на влажную кожу, слегка помассировать, смыть теплой водой

Результат.

Для полного представления немного о моей коже: нормальная (не жирная и не сухая, но зимой становится более сухой, а летом - более жирной), чувствительная к раздражителям, проблемная (бывают прыщики).

Чего я ждала от этой пенки: бережного очищения без пересушивания. Тональным кремом и прочими средствами маскировки я не пользуюсь, очень редко использую румяна, поэтому задачи смыть косметику перед пенкой не стояло. Косметику с глаз я смываю гидрофильными маслами и считаю, что если пользуешься красящими кожу средствами, то стоит удалять их в два этапа: сначала гидрофилкой, затем - пенкой. Что-то такое есть в корейской системе ухода.

Так вот, собственно, о пенке. Для большей наглядности я сначала нанесла на лицо растительное масло (авокадо; жирненькое такой) - чтоб было заметно, чтоб блестело. Заодно сделала себе масляный массаж - очень приятное мероприятие и полезное!

Затем - все по инструкции: нанесла пенку, помассировала и смыла.

Результат, по-моему, очевиден: лицо не блестит жирным лоском, но нет и эффекта сухости.

Масло смылось без повторного намыливания, с одного раза. Лицо чистое, свежее.

Конечно, через некоторое время кожу начинает стягивать - и это нормально, нужно ведь еще увлажнить и подпитать ее кремом, ведь цель пенки, как и любого очищающего средства - удалить излишний жир и грязь, ежели таковая имеется.

Главное для меня - что пенка не сушит кожу, не вызывает раздражения и шелушения. А то разные случаи у меня были...

Что касается эффективности удаления, то пенка хорошо справляется с кожным (и не только) жиром и пылью - летом это особенно заметно. Сильно расширенных пор у меня нет, черных точек - тоже, поэтому о воздействии на них ничего не могу сказать.

Зато у меня бывают раздражения и прыщи. На прыщи пенка никак не воздействует. По крайней мере, эффект до и после в глаза не бросается.

С раздраженной кожей пенка обращается нежно, не усугубляя проблему. Недавно, например, я провела на солнце времени чуть больше положенного, и кожа немного обгорела. В таких случаях я могу умываться только мягкими средствами, в том числе, этой пенкой.

Зимой, когда на коже образовывались ветренно-морозные "сухарики", пенка тоже была кстати - она не пересушивала и без того раздраженную до боли кожу, мягко очищая ее.

Расход у пенки небольшой (опять же применительно к моей коже - ненакрашенной): на одно умывание мне хватает 1-2 нажатий. За более чем полгода частого (но не ежедневного) применения я израсходовала чуть больше половины флакона.

Подводя итог. Из трех опробованных пенок от ЦА эта мне нравится (наравне с пенкой для чувствительной кожи). Большой разницы по эффекту я в них не заметила. А вот запах... Для меня этот пункт имеет большое значение, и в этом продукте запах мне нравится. Ну и действие тоже.

Рекомендую!