Опубликовано 13 Сентябрь, 2019 - 17:07

полгода или более

В последнее время я крашусь очень редко. Лето, жара, работа на дому разленили меня, острая необходимость делать макияж отпала. Максимум, иногда наношу только тушь да тени в качестве подводки.

Но и эти средства нужно чем-то удалять в конце дня, причем просто водой - не вариант, тушь так не сходит.

Попробовав один раз гидрофильное масло, я поняла, что мне такой вариант освобождения кожи от косметики очень нравится, даже больше полюбившегося когда-то молочка и уж точно лучше, чем неоцененная мицеллярка. Гидрофильное масло, в отличие от своих конкурентов в других форматах, снимает краску качественно, мягко, кожу и слизистые не щипет, никаких дополнительных приспособлений типа ватных дисков не требует. Только масло и вода.

В прошлый раз у меня было масло того же "Царства Ароматов", но для чувствительной и проблемной кожи.

Так как период новой покупки пришелся на зиму, когда кожа проявляла признаки сухости, то на пробу взяла это масло, для сухой кожи.

Место покупки: фирменный магазин "Царства Ароматов", г. Судак

Цена: 200 рублей. Именно это масло чуть дороже остальных, вероятно, из-за более дорогих компонентов в составе.

Объем: 30 мл. Да, объем небольшой, но мне его хватило уже больше, чем на полгода. Правда, и пользуюсь я им нечасто, и расход у меня небольшой.

Упаковка масла - пластиковый флакон и коробочка, выдержанные в едином стиле, лаконичном и сдержанном. Никакой мимимишности или кричащей яркости, зато просто и со вкусом.

Дозатор помповый, работает отлично, причем трубочка дозатора длинная, что позволит использовать средство без остатка.

Описание от производителя:

Гидрофильное масло – средство для очищения кожи, которое при контакте с водой образует нежное молочко, при этом оно связывает молекулы жира, декоративной косметики и загрязнений на поверхности кожи, бережно очищает ее, не иссушая и не разрушая естественного липидного слоя. Считается, что это единственное косметическое средство, способное полностью удалить ВВ-крем. Гидрофильное масло поддерживает рН-баланс кожи, не вызывает раздражения, способствует очищению и сужению пор. Оно также прекрасно подходит для нежной кожи губ и век.

Гидрофильное масло для сухой кожи эффективно очищает, способствует увлажнению кожи, повышает ее упругость и эластичность, питает и смягчает, оказывает антиоксидантное действие, стимулирует процессы клеточного обновления, улучшает кровообращение.

Производитель так ненавязчиво подводит к мысли, что главное предназначение масла - удаление с кожи именно косметики. Хотя и других загрязнений тоже, но это как бы на втором плане.

масло оливковое, масло авокадо,масло кокоса, полиоксиэтиленсорбитанмоноолеат, масло аргана, масло жожоба, экстракт ростков овса, витамин-Е, витамин-А, масла эфирные герани и розы (лимонен, линалоол).

Прекрасно! За исключением сложного компонента из 31 буквы состав полностью натурален и безопасен. Сложное слово, впрочем, означает эмульгатор, вещество, соединяющее воду с маслом, и вроде как используется даже в пищевой промышленности. Экоголик его не опознал, ну и ладно. В целом, оценка придирчивого "эксперта" выглядит так:

Все прелести состава отлично описаны производителем, дабы рассеять все сомнения о его пользе.

Комплекс масел оливкового, авокадо, кокосового, арганового и жожоба является отличной профилактикой сухости, шелушения, увядания кожи и раннего проявления признаков старения, поддерживает оптимальный уровень ее увлажненности, упругости и эластичности.

Экстракт ростков овса снимает воспаление кожи, выравнивает ее рельеф, активирует обменные процессы и регенерацию клеток.

Витамин Е способствует увлажнению и повышению эластичности кожи, замедляет ее старение, обладает лифтинг-эффектом.

Витамин А ускоряет кровообращение в коже, устраняет воспалительные процессы, оказывает антиоксидантное действие.

Эфирные масла герани и розы обладают отличными омолаживающими свойствами, устраняют сухость и шелушение.

Обратила внимание на то, что в составе есть такие драгоценные масла, как аргановое и жожоба, а также эфирное масло розы, тоже не из дешевых, что делает именно это гидрофильное масло более дорогим среди прочих в линейке.

Консистенция средства, как мне показалось в сравнении с предыдущим моим гидрофильным маслом, более плотная, видимо, за счет присутствия кокосового масла. Хотя и эта гидрофилка остается текучим жидким растительным маслом. На фото плотность масла совершенно не видна и чувствуется только при использовании.

Аромат.

Пахнет тем, чем и должен пахнуть, исходя из состава: розой и геранью. Даже не знаю, чем больше. Вообще эти масла схожи, и читала, что маслом герани, более дешевым, раньше подменяли дорогостоящее розовое масло. Запах, возможно, на любителя, кому-то может показаться ароматом бабушкиного сундука. А мне нравится)

Способ применения.

От производителя:

Для правильного и эффективного очищения этим косметическим средством, необходимо следовать следующим правилам:

1. Нанесите гидрофильное масло легкими массажными на сухую кожу лица, подождите 1-3 минуты. За это время масло впитается, проникнет в поры и смешается с естественным секретом кожи.
  2. Смочите кожу небольшим количеством воды и нежно помассируйте. Гидрофильное масло при этом превратится в легкую эмульсию, которая очистит кожу и вытянет из пор растворенные жир и водостойкие загрязнения.
  3. Смойте средство теплой водой. После завершения процедуры можно еще раз умыться с применением геля или пенки для умывания.

Главное - наносить масло на СУХУЮ кожу. Если наносить на влажную, то средство раньше времени сэмульгирует (смешается с водой) и эффект будет хуже.

Собственно, я всегда делала так, как в инструкции - зачем изобретать велосипед, если кто-то сделал это за вас?

Для затеста я нанесла несколько средств на кожу руки: водостойкую тушь, водостойкий карандаш для век, НЕстойкую помаду, обычный тональный крем.

Нанесла каплю масла, слегка потерла.

Самыми упертыми и не желающими прощаться оказались водостойкие тушь и карандаш.

Подождала еще немного, потерла - результат уже лучше, всё смешалось в одно цветовое пятно:

Смыла водой, вуаля - чистая кожа.

Но то на руке. А как на лице? Будет ли комфортным очищение косметики в этом случае?

Чтобы показать действие средства во всей красе, я подготовилась и нанесла боевой раскрас: сухие тени, побольше да поярче, на все веко, суперстойкий карандаш туда же, на ресницы - водостойкую тушь погуще, брови - стойкой помадкой (она же "гель"), да, брови надо посильнее выделить. Ну и тонального крема побольше, так, чтобы штукатурку за версту было видно! В довершение - алая помада. В общем, все лучшее сразу!

Походив полчасика такой красоткой, чтобы уж наверняка все закрепилось, намазываю лицо маслом, аки бутерброд.

Зрелище не для слабонервных - темные круги под глазами, расплывшиеся клоунские губы... Но уже видно, что косметика растворилась, сползла с обозначенных мест.

Затем как в старой рекламе про жуткий сок из порошка просто добавила воды. Если приглядеться, даже виден процесс эмульгации, смешивания воды с маслом и получения эмульсии-молочка:

Смыла все это теплой водой и получила чистую кожу.

Лицо свежее, сияющее естественной красотой. Ну и немного жирным блеском. На фото его почти не видно, но на ощупь ощущается жирная пленочка. Именно поэтому завершающим этапом для тех, кого не устраивает такой результат, является применение очищающей пенки или геля. Меня жирный остаток на коже не устраивает, но в единичном случае не вижу ничего страшного и домывать пенкой не стала. Все же тоналку я в обычной жизни не ношу, употребила ее только ради эксперимента, а на веках такая пленочка не мешает, не раздражает и не ухудшает состояние кожи.

Иногда замечала, что после использования гидрофильного масла глаза как будто покрываются пеленой, взгляд затуманивается) Но это ненадолго и потому не раздражает.

Другие загрязнения (не декоративку) этим маслом я не смываю, т.к. для этих целей мне больше нравится пенка, она очищает лучше.

Мой тип кожи: нормальный. Летом - кожа более жирная, зимой склонна к сухости. Чувствительная (бывают раздражения) и проблемная (склонна к воспалениям в особые дни, от неправильного питания и стрессов).

Использовав несколько раз это масло на все лицо, причем без дополнительного смывания пенкой, кожа не забилась, прыщи не появились, никакого раздражения выявлено не было. В то же время, на постоянной основе я использую масло только для области глаз, т.к. на других частях лица оставшаяся жирная пленочка ощущается некомфортно.

Расход. У меня расход очень небольшой, т.к. обычно мне нужно смыть лишь тушь да чуть-чуть теней или карандаша для век. Для удаления этой косметики мне хватает ОДНОЙ капли масла.

Если я крашусь чуть ярче (то есть больше туши плюс теней), то мне достаточно двух капель средства.

Поэтому гидрофильное масло служит мне долго, минимум полгода.

В отличие от аналогичной гидрофилки от ЦА (для чувствительной и проблемной кожи) это масло чуть более тяжелое и хуже смывается, оставляя на коже жирную пленочку. Зато такой финал, думаю, лучше как раз для сухой кожи, которой требуется дополнительное питание. Для снятия косметики с глаз тоже подходит замечательно.

В общем и целом, продукт мне понравился, рекомендую!

Другие отзывы.

Мицеллярная вода, которая мне не нравится, зато хорошо моет окна

Очень приятная умывательная пенка

Обновляющая кожу маска

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не раздражает кожу и слизистую
  • Отлично удаляет декоративную косметику
  • Хороший дозатор
Семь чудесрекомендует
13.09.2019
Интересный отзыв, а какой у вас тип кожи?
13.09.2019
Самое главное забыла написать) Тип кожи нормальный. Летом кожа склонна к некоторой жирности, зимой - более сухая.
Состав очень понравился
13.09.2019
Да, он и правда хорош! ?
13.09.2019
Промежуточный результат выглядит огонь Big smile Как круто, что маслица эти придумали, как вспомню, как раньше мылом смывала глаза - жуть))
14.09.2019
Мыло - это, конечно, жесть! Хотя ... мама моя до сих пор только мылом и смывает тушь, не признает никаких веяний моды)
А вот не смогла полюбить это ощущение мвслянистости. Даже после пенки чувствую его
14.09.2019
На веках мне она как-то не мешает, привыкла, наверное. А на коже других частей лица, да, не сильно приятное ощущение. Но чтоб и после пенки чувствовать... Вот это чувствительность!
20.09.2019
Отличный состав)
20.09.2019
Суперский! Smile
Моя кожа зимой тоже более склонна к сухости. Такое средство, должно быть, подойдёт!
22.09.2019
Думаю, для зимы это отличный вариант)
24.09.2019
Фото очень характерные!
24.09.2019
Спасибо! ? Я старалась показаться во всей красе)