Опубликовано 18 Февраль, 2024 - 05:24

Всем здравствуйте)

Уже долгое время я использую в очищении кожи лица систему 424, а в ней одним из этапов стоит гидрофильное масло или гидрофильный бальзам.

Честно говоря, я предпочитаю гидрофильные бальзамы - мне комфортнее их использовать и мне они кажутся более экономичными, однако, иногда все-таки по разным причинам меняю их на масла.

Речь в этом отзыве пойдет о гидрофильном масле с жасмином от корейского бренда A’pieu.

Общая информация:

Назначение продукта: глубокое очищение кожи

Страна производства: Корея

Объем флакона: 150 мл

Цена: ~ 900 рублей

Где купить: Л’Этуаль, Золотое яблоко, магазины с корейской косметикой

Свой экземпляр я приобретала в магазине Л’Этуаль и с учетом действующих на момент покупки скидок и предложений магазина заплатила за него 719 рублей. В настоящее время данное масло и в Л’Этуаль и в Золотом яблоке стоит 922 рубля.

Внешний вид и упаковка:

Средство продается в симпатичной желтой картонной коробке, на которой можно найти всю необходимую информацию о производителе и средстве.

Гидрофильное масло A'PIEU С жасмином
Гидрофильное масло A'PIEU С жасмином Отзывы

Поскольку средство приобретено в России, на коробке есть наклейка-русификатор.

Информация о гидрофильном масле на наклейке-русификаторе

Само гидрофильное масло находится в желтоватом пластиковом флаконе с белым дозатором.

Масло гидрофильное с ароматом жасмина
Гидрофильное масло A'PIEU С жасмином
Первоначально дозатор имел заглушку, которая в принципе удобна для защиты от потери продукта в дороге.
Дозатор гидрофильного масла
Заглушка дозатора

Дозатор работает хорошо, но с недостатками - выдает определеную порцию масла, однако, плавным его не назовёшь - он резко выделяет порцию продукта, силой нажатия совершенно не регулируется.

На донышке флакона пропечатан срок годности.

Срок годности гидрофильного масла
Мне понравилось, что трубка установлена таким образом, что средство извлекается дочиста - в настоящее время я его полностью использовала, ни одной капли во флаконе нет.
Масло мною полностью использовано

Состав средства нанесен на коробку латиницей, на русификаторе тоже продублирован (почему-то без последнего компонента):

Состав Гидрофильного масла A'PIEU С жасмином

Mineral Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, C12-15 Alkyl Benzoate, Sorbeth-30 Tetraoleate, Fragrance(Parfum), Glyceryl Caprylate, Jasminum Officinale (Jasmine) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Tocopheryl Acetate, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Isododecane, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Calophyllum Inophyllum Seed Oil, Tocopherol

Много масел в составе, что довольно обычно для такого рода продуктов.

Никакой негативной реакции (включая аллергическую) состав не вызвал.

Органолептически средство очень жидкое и практически прозрачное. Оно совершенно не фиксируется на месте и сразу течет.

Консистенция Гидрофильного масла A'PIEU С жасмином

Имеет довольно яркую жасминовую отдушку, которую я лично чувствую только из флакона и совершенно не ощущаю при применении.

При эмульгировании почти не пенится, пузырьков совсем мало, просто изменяет консистенцию на более воздушную.

Обещания производителя:

Гидрофильное масло бережно очищает кожу, удаляя все жирорастворимые загрязнения. При смешивании с водой образует нежную пенящуюся субстанцию, которая легко смывается теплой водой. Масло способно удалять водостойкую косметику, не пересушивая кожу, и может быть использовано при любом типе кожи. Эфирное масло жасмина делает кожу более эластичной, выравнивает ее структуру, устраняет рубцы, оказывая при этом общее освежающее и увлажняющее воздействие. Масло макадамии устраняет шелушение, восстанавливает мягкость и нежность кожи, способствует восстановлению кожного покрова.

Насчет «не пересушивает кожу», пожалуй, соглашусь, а вот насчет способности удалять водостойкую косметику есть вопросики.

Способ применения:

Нажмите 2-3 раза на дозатор для получения достаточного количества масла. Нанесите на сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз, помассируйте для растворения загрязнений кожи. Смочите руки теплой водой и проведите легкий массаж влажными руками в течение 30 секунд. Тщательно смойте остатки масла с помощью теплой воды.

Я знаю что очень многие люди привыкли снимать косметику с глаз тем же гидрофильным маслом, здесь же продавец не рекомендует этого делать.

Применение и эффект:

В настоящее время моя кожа без особых проблем - она взрослая, но в нормальном состоянии. Склонна к жирности в Т-зоне, на щеках нормальна летом и ближе к сухой зимой.

Я применяю гидрофильное масло как первый этап очищения только если в течение дня носила макияж. Есть мнение, что его (масло) можно и нужно использовать даже без макияжа (особенно при использовании санскрина), но я это правило игнорирую.

В своем повседневном макияже я обязательно использую тонирующее кожу средство (бб или сс-крем), иногда еще финишную пудру и еще реже использую румяна/хайлайтер.

Повседневный макияж)

Глаза в принципе гидрофильным маслом не люблю смывать - мне не нравится ощущение пленки на глазах, а конкретно это масло тем более не рекомендую использовать для глаз, так как оно прилично так щиплет глаза (пару раз я пыталась, и отказалась от этой идеи)

Масло (порцию из 2 нажатий) я наношу на лицо сразу на макияж на сухую кожу и немного массирую лицо.

Процесс применения Гидрофильного масло A'PIEU С жасмином
Далее добавляю немного воды - средство начинает эмульгировать с водой, образую этакую жижу неопределенного цвета - затем смываю остатки макияжа и масла просто водой. После этого смываю все что осталось на лице при помощи пенки для умывания.
Гидрофильное масло A'PIEU С жасмином - до и после применения

Мне нравится что пенка не моет лицо «до скрипа» (этим в принципе гидрофильные масла не грешат, так иногда работают жесткие пенки), кожу оставляет в спокойном состоянии.

A'PIEU С жасмином

Как видно на фото, масло до конца с маркером для бровей Вивьен Сабо не справилось (с ним редко кто может с первого раза справиться в принципе). Думаю, при удалении водостойких средств этим маслом в целом придется попотеть - уж очень оно мягкое.

По экономичности использования - мне средства хватило на 4 месяца регулярного, но не каждодневного использования.

Средство полностью использовано

Резюмируя, могу отметить плюсы средства:

✅ приятный запах;

✅ щиплет глаза;

✅ мягкое очищение.

Минусы:

❌ справляется не со всеми средствами.

В целом считаю этот продукт неплохим. Из минусов - щиплет глаза и не справляется со стойкими средствами. Но как неплохой продукт для ежедневного использования вполне подходит.

От меня рекомендации.

Всем желаю мира и добра 🌺 качественных и недорогих очищающих средств тоже, так как очищенная кожа равно красивая кожа, а красота спасет 🌍

Достоинства
  • Дозатор
  • Запах
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не смоет водостойкую косметику с первого раза
  • Раздражает глаза
До завтрарекомендует
Мне нравится эта гидрофилка. Пахнет вкусно. Чистит хорошо
18.02.2024
Ага, неплохая. Но глаза щиплет аЦЦки
18.02.2024
У меня, кстати, не помню чтобы щипала..