Эта маска была куплена еще весной прошлого года, но вот пользоваться ей я решилась только недавно - все-таки в ней содержится кислота, а летом, как известно, кислоты под запретом, иначе солнышко из относительного друга превратится во врага вашей кожи. Поэтому ждала маска своего часа до осени. И дождалась.
Цена: в интернет-магазине стоит 180 рублей, в оффлайн-магазине цена чуть дешевле.
Масса: 100г.
Упаковка: пластиковая туба.
Крышка открывается-закрывается без проблем, легко, свободно, но держится надежно, претензий нет.
Есть "индикатор первого вскрытия" - фольгированная наклейка:
вода подготовленная, паста алоэ,мука овсяная, кислота молочная,аммониум акрилоилдиметилтаурат, экстракты хвоща и софоры, глицерин, масло черного тмина, масло виноградных косточек, масло грецкого ореха, экстракт корня лопуха, витамин Е, ниацинамид (витамин В3), кислота янтарная, натрия бензоат, масла эфирные петитгрейна и апельсина.
Состав вполне хорош и почти полностью состоит из натуральных компонентов (не устану это подчеркивать, ведь я экоголик :-))
Описание маски:
Маска-гоммаж – средство для очень нежного пилинга кожи. В отличие от скрабов в ней не присутствуют абразивные частички для механического отшелушивания ороговевших клеток. Щадящее очищение и обновление кожи происходит за счет молочной кислоты и овсяной муки, которые бережно растворяют ороговевшие клетки и сальные отложения, способствуют их быстрому удалению, выравнивают цвет кожи, очищают и сужают поры. Ценным качеством молочной кислоты является то, что она действует на ороговевшие участки, мало повреждая при этом обычную кожу.
Паста алоэ оказывает противовоспалительное и смягчающее действие, насыщает кожу влагой и питательными веществами, замедляет ее старение, повышает упругость и эластичность, стимулирует регенерацию эпидермиса.
Масла черного тмина, виноградных косточек и грецкого ореха помогают убрать несовершенства кожи, интенсивно питают ее, способствуют увлажнению, делают здоровой и красивой.
Витамины Е и В3 способствуют активизации клеточного дыхания, ускоряют обменные процессы, поддерживают здоровый цвет лица.
Слова производителя звучат заманчиво, рисуя картинку сияющей здоровьем кожи.
Внешний вид маски:
Консистенция среднежидкая, не густой сметаны, конечно, но и не водичка. Сейчас модно сравнивать консистенцию косметических средств с продуктами питания. Так вот, выражаясь языком пищевых метафор, маска имеет консистенцию йогурта, причем йогурта со злаками (овсянкой, то бишь). Молочная кислота - тоже в тему этого сравнения))
Вкрапления овсяной муки отчетливо видны даже на фотографии, особенно, если размазать кашу по тарелке маску по руке:
(правда, на мой субъективный взгляд особой роли этот ингредиент здесь не играет - для отшелушивания он слишком мягок, скрабирующего действия в нем мизер; но, может, я чего-то не понимаю)
Запах у маски есть. И он на любителя. Нельзя назвать его очень приятным - нежным или цветочным. Но и отвратительным я бы его тоже не назвала. Слегка чувствуется цитрус (совсем слегка), ну и как будто травки какие-то. Аромат немного резковат, но не вырви-нос, вполне терпимо. Зато сразу понятно, что никаких химозных (пусть и таких приятных) отдушек в маске нет.
Способ применения.
нанести тонким слоем на очищенное сухое лицо, массировать легкими движениями, не растягивая кожу, в течение 1-3 минут, затем тщательно смыть водой.
Не наносить на воспаленную кожу.
Перед нанесением маски я умываюсь обычной водой, без пенки, молочка, мицеллярки и пр. Но сразу замечу, что я не пользуюсь тональным кремом и пудрой. Вообще. Поэтому смывать мне нужно только грязь, накопившуюся за трудовой будень.
Маску же наношу на СУХУЮ кожу. На всякий случай не экспериментирую и чётко следую указаниям производителя. Держу минуты 2-3, не перебарщиваю. Затем смываю теплой водой, иногда применяю мягкий спонжик для более надежного удаления маски.
Производитель, кстати, ни на тюбике, ни на сайте не упомянул об особенностях действия маски. А ведь ее поведение может здорово напугать несведущего потребителя. Дело в том, что после смывания маски (а иногда и во время ее нахождения на лице) кожа сильно краснеет и "горит". Кто-то может воспринять это как аллергическую реакцию, но на самом деле это результат действия молочной кислоты. И такая реакция нормальна.
В одном из отзывов я прочитала, что на сайте продавца (не производителя!) было предупреждение о таком эффекте, а также пояснение, что
покраснение проходит через 30-40 минут
У меня краснота держится чуть дольше, около 50 минут.
На фото видно, куда была нанесена маска))
Затем проходит без следа.
И, наконец, об эффекте.
Моя кожа: комбинированная, жирноватая в Т-зоне, нормальная на щеках; в зимне-отопительный период склонна к сухости и шелушению; чувствительная ко всякой химозе; есть следы постакне. Главной задачей маски для моей кожи было обновить эпидермис, сделать ее более гладкой, улучшить цвет лица.
Не секрет, что молочная кислота - полезное для кожи вещество. Она, судя по информации в интернете и умных книжках,
увлажняет кожу и отшелушивает ороговевший слой эпидермиса
А значит, способствует освобождению от старых клеток, давая дорогу молодым.
И этот эффект действительно присутствует! Кожа выглядит значительно свежее, чем была до применения маски, на ощупь - гладкая, нежная и мягкая. Пропадает тусклый цвет лица. И даже следы от постакне как будто становятся менее выраженными!
Фотоподтверждение имеется.
Слева - ДО, справа - ПОСЛЕ использования маски
Хотя справедливости ради должна сказать, что фото ДО маски было сделано в пасмурную погоду. А фото ПОСЛЕ маски - уже в солнечную (да, за 50 минут, что я ждала, пока кожа придет в себя и исчезнет покраснение, погода кардинально поменялась!).
И все же, думаю, заметно, что состояние кожи улучшилось.
Правда, насчет увлажнения кожи я бы не стала утверждать - без гидролата и крема мою кожу все-таки стягивает.
Да, кстати, производитель не рекомендует
наносить маску на воспаленную кожу
У меня же периодически выскакивают всякие прыщики. На фото выше видно, что они есть. Но маска не оказала на них негативного действия. Напротив, мне показалось, что воспаления стали чуть менее выраженными.
Маска мне понравилась - действенная, натуральная, бюджетная! Рекомендую!
Я спокойно отношусь к покоаснениям от натуральной косметики. Маску эту использую. Эффект нравится. Но хотелось бы все таки большего эффекта скатывания. Его нет. Овсянка конечно возможно тут играет роль абсорбента. На Ваших фото эффект потрясающий
Покраснение покраснению рознь. В данном случае это нормальная реакция, но иногда покраснение - признак аллергии. А насчёт скатывания я даже не задумывалась: если бы не отзывы в интернете, я бы и не знала, что оно должно быть)) А поскольку в целом эффект хороший, то и к маске претензий нет ?
В этой серии Царство ароматов Aloe Vera тоник-шедевр для протирания, воспаления на глазах исчезали, закончился уже, теперь надо бежать ещё за добавкой 😊