Дорогие мои девочки, хочу похвастаться еще одним весьма удачным своим приобретением от любимой марки «Свобода» В ноябре прошлого года я заглянула на офсайт концерна, и кроме давно уже примелькавшейся знакомой продукции, к своему удивлению, увидела новую серию под броским названием «Krasiva Cosmetics», на что раньше внимание не обратила.
Серия включает в себя 26 самых разных продуктов от кремов для лица и век, тела, рук и ногтей, до гелей, бальзамов, шампуней и других средств личной гигиены. Среди всего ассортимента есть даже ВВ-крема тональные Появилась серия сравнительно недавно – первые продукты были выпущены в июне прошлого года.
Революционная косметика под брендом KRASIVA cosmetics, разработана научным центром объединения «Свобода» в сотрудничестве с французским институтом Solience. Косметика от KRASIVA cosmetics – это инновационные средства, созданные без преувеличения по уникальным передовым технологиям.
Порадовавшись немало тому факту, что технологии КО «Свобода» не стоят на месте, и идут в ногу со временем, а может, даже на шаг впереди, отправилась на поиски тех самых новых технологий
Косметика KRASIVA станет идеальным выбором для тех, кто стремится замедлить процессы старения, но при этом не готов ложиться под уколы мезотерапии, для тех, кто выбирает комплексный ежедневный уход за кожей и волосами, но при этом не готов выбрасывать баснословные деньги за громкие имена брендов.
Обегав безрезультатно полгорода, и сбившись с ног, вспомнила об одном маленьком бутике на рынке, где один предприниматель по доброте своей душевной дал мне свою визитку для дамских заказов Душка-торговец и в этот раз опять пошел мне навстречу – предложил сей российский дефицит у него заказать. Снял на телефон мой список, пообещав перезвонить. Через неделю это сокровище стояло уже на моей полке в ванной
Флакон сам по себе вполне обычный, из качественного прочного пластика, с отличительным для этой новой серии дизайном: с флористическим орнаментом в виде круга, в центре которого серебром на белом поле красуется название серии. Верху серебристый флажок с надписью «SPHERULITE». Пенка оказалась непростая, а немного - немало с микросферами гиалуроновой кислоты
Уникальная запатентованная технология микроинкапсуляции — SPHERULITE, разработана французским институтом Soliance. Микрокапсулы с активным ингредиентом – гиалуроновой кислотой – заключены в специальные транспортные системы – сферулиты. Они доставляют нужные компоненты в глубокие слои эпидермиса, постепенно высвобождая гиалуронку. Добравшись до нужной глубины, высокомолекулярная гиалуроновая кислота восстанавливается и «начинает работать» целенаправленно, заполняя морщины изнутри.
Цена на момент покупки: 116 р.
Основные свойства продукта:
На обратной стороне флакона приведена необходимая информация:
…о действии отдельных компонентов на кожу:
Микросферы гиалуроновой кислоты проникают в глубокие слои эпидермиса и обеспечивают долгосрочный эффект повышения упругости кожи и увлажнения.· Провитамин B5 стимулирует клеточную регенерацию, оказывает разглаживающее действие на кожу и придает ей эластичность.· Натуральный глицерин эффективно увлажняет кожу лица.· Аллантоин снижает раздражение кожи и слизистой оболочки глаз.
…о применении:
Нанесите небольшое количество пенки на влажную кожу лица, распределите круговыми массирующими движениями и смойте водой.
…составе:
aqua, lauryl glucoside, cocamidopropyl betaine, sodium myristoyl sarcosinate, sodium methyl cocoyl taurate, sodium cocoamphoacetate, coco-glucoside, glyceryl oleate, panthenol, propylene glycol, PEG-55 propylene glycol oleate, sucrose palmitate, tocopheryl acetate, glyceryl linoleate, sodium hyaluronate, allantoin, glycerin, parfum, disodium EDTA, citric acid, limonene, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, magnesium chloride, magnesium nitrate, benzyl alcohol, potassium sorbate.
Опуская воду, что на первом месте, привожу «Эко-проверку» состава:
Как видим, не обошлось в нем без грустных рожиц
Основная кучка консервантов собралась ближе к концу списка, а значит, и процент содержания их в составе невелик, и не столь вреден для кожи. Хотя вот интересно мне: а что, собсно, в нем забыло вещество для средств, предназначенных для окрашивания волос - magnesium nitrate?! Рассматривать их нет особой надобности, поэтому уделю внимание только одному вредителю - PEG-55 Propylene Glycol Oleate, что находится на 11-м месте в списке:
Судя по позиции, занимаемой в списке, и его концентрация в составе не столь велика, так что остается предположить, а заодно и надеяться на то, что в средстве он играет роль чистящего компонента, помогающего увеличению количества влаги в коже.
Обещанные производителем провитамин B5 (пантенол), натуральный глицерин и аллантоин в составе присутствуют, и занимают позиции: 9, 17 и 16. Гиалуроновая кислота (sodium hyaluronate) занимает 15- е место Помимо витамина В5 есть другой, не менее полезный витамин для кожи – «Е», антиоксидант (tocopheryl acetate), занимающий 13-е место.
Между тем, как производитель и обещает, в составе нет красителей, а также лауретсульфата натрия (SLES), способных не только высушить кожу, но вызвать сильные аллергические высыпания, раздражение и зуд , а вот в отношении отсутствия парабенов он малость слукавил - метилхлороизотиазолин, метилизотиазолин таки есть ближе к концу списка
Да, хотелось бы, конечно, состава получше, тем не менее, обилие зеленых, улыбающихся рожиц уже успокаивает и настраивает на оптимистичную ноту
Объем: 250 мл.
Срок годности: 12 мес.
Средство изготовлено по ГОСТ.
Крышечка флакона комбинированная, снабжена кнопкой «disc-top» с отверстием для выхода продукта
Открывается нажатием пальца на диск:
Очень удобен в применении, позволяет быстро открывать и закрывать флакон, не отвинчивая крышку с его горловины, а также дозировать расход.
Аромат Ненавязчивый, тонкий и нежный, очень приятный. И «дешевым» его язык не поворачивается назвать После смывания на коже не держится.
Консистенция гелевая средней вязкости, прозрачная и бесцветная
На коже легко скользит, равномерно распределяется, а вот пениться эта пенка ну совсем неохотно – такой вот нонсенс
Мое применение
Пенку использовала двумя способами:
Первый Наносила пенку непосредственно на обильно смоченное водой лицо (или предварительно размыливала её в мокрых ладонях), и скользящими движениями распределяла средство на коже. Да, пены практически нет, но зато этот вариант наиболее оптимален как раз для снятия макияжа, который пенка снимает просто на «ура», причем, даже водостойкий.
Второй – моя самый излюбленный: предварительно под струей воды как следует смачивала целлюлозный спонж, слегка отжимала его, и наносила на него капелюшечку средства, давала ему слегка впитаться, а затем, без особых усилий, легко взбивала в нежную воздушную пенку
…наносила её на лицо
распределяла равномерно на коже круговыми движениями, а после её аккуратно убирала спонжем, без нажима, по массажным линиям.
Экономичность пенки в первом варианте использования не так высока, как во втором – расход её несколько больше. А вот при втором варианте, который я использовала гораздо чаще, расход её совсем минимальный: в итоге флакона мне хватило почти на 3 месяца (2 мес. 28 дней) использования при регулярном, ежедневном умывании с ней от 2-3-х раз в день (утро/вечер).
Впечатление от использования: Пенка отлично делает свою главную работу – очищает и увлажняет кожу. Очень приятное ощущение свежести и чистоты. Желания применения дополнительных увлажняющих средств после неё не возникает. Если после воспользоваться тоником, то ватный диск остается белоснежно-чистым. Отлично смывает базовые косметические масла, и даже такие жирные мази, как Вишневского, Унидерм, Цинковая, с чем, к примеру не может справиться с первого раза пресловутое мыло от Чистой линии
Глаза особо не щиплет, если только со средством не переборщить, как я, когда в первый раз пыталась снять макияж с глаз при помощи спонжа с пенкой, и так натерла глаза, что в итоге получила раздражение – в этом случае подходит только первый способ умывания, самый безопасный, о чем писала выше. Без макияжа я умываюсь пенкой, взбитой спонжем, и даже не смыв еще её окончательно, открываю глаза, при этом никаких неприятных ощущений не испытываю.
Основные плюсы:
- хорошо очищает кожу
- дает хорошее увлажнение, не стягивает кожу
- не дает ощущения пленки, стянутости
- не вызывает аллергических реакций
- кожа после умывания нежная и гладкая
Мой вердикт: Отличное средство для очищения кожи для ежедневного ухода. Но воспаления, или раздражения, присутствующие на коже, эта пенка купировать не сможет, как обещает производитель, за что и снижаю ей бал, как и за то, что производитель вводит нас в заблуждение своей информацией относительно состава, о чем писала выше
Совет: девочки, если вы станете счастливой обладательницей этой пенки, и хотите, с ней растянуть удовольствие «на подольше», то преждевременно лучше запаситесь таким вот «фикспрайсовым» спонжем, или другим подобным аксессуаром для взбивания пены Ну а я обязательно еще куплю себе эту пенку, и еще не раз
Где купить в рознице прямая ссылка
Мои фавориты в уходе за кожей КО "Свобода":