Опубликовано 2 Август, 2018 - 16:37

Добрый день, мои дорогие друзья!

Все знают, что выпечка из дрожжевого теста очень экономит время, когда одним пирогом можно заменить завтрак и обед, не стыдно поставить перед гостями, хорошо взять на работу и угостить коллег. У меня есть дрожжи, которые я использую постоянно, но если вижу новую для меня марку сухих дрожжей, обязательно покупаю.

Дрожжи Preston я купила в Ашане за 5 рублей за 8-граммовую упаковку. Упаковка простецкая, что удешевляет стоимость.

 

Информация изложена доступно - я всегда обращаю внимание на способ внесения дрожжей, потому что некоторые разводят в жидкости, а некоторые замешивают в муку, и это важная информация для меня.


Дрожжи - мелкие шарики разного размера, не пахнут.


Я замешивала тесто по указанной инструкции по своему проверенному рецепту.


На 0,5 литра кефира нужно взять 2 яйца, 50 гр маргарина, 3 столовые ложки сахара (для несладкой выпечки - 2), 0,5 чайной ложки соли + щепотку, 1 кг просеянной муки.


От кефира отлила 100 мл в пиалу, добавила пачку дрожжей Preston, размешала, добавила чайную ложку сахара и чайную ложку муки.


Отставила для брожения в сторону от сквозняка и через 20 минут увидела, что опара поднялась.

 

За это время я взбила яйца с сахаром, растопила маргарин, всё смешала, влила кефир, затем опару и постепенно ввела весь объем муки. Замешала не тугое тесто и отставила его в теплое место.

Дрожжи подняли тесто быстро. Первый подъем прошел за час, второй за 20 минут.

 

Акцентирую, что и при поднявшемся тесте нет активного дрожжевого запаха, который я очень не люблю.

Сразу скажу, что я пекла в два подхода - первый раз "Улитки с грецкими орехами и корицей",

 

а половину теста положила в пакет и заморозила. Через две недели после замешивания мне приспичило нажарить беляшей, и тесто после размораживания и поднялось, было пышным и опять же не дало излишнего неприятного аромата брожения.



Вывод. Сухие дрожжи Preston очень достойны внимания любой хозяйки - они отлично поднимают тесто, делают выпечку нежной с пористой тонкой структурой.



Пожелаю всем вкусной жизни и здоровья! Спасибо за внимание, будьте счастливы!

Достоинства
  • Выпечка вкусная
  • Не капризные
  • Тесто действительно быстро поднимается
Недостатки
  • Не в каждом магазине можно купить
T7492рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.08.2018
как же я люблю всякие вкусности в виде выпечки, пускаю слюну
02.08.2018
тоже беру такие
Не знаю такие дрожжи, не встречались.
Очень аппетитные фотографии, Танюша.
02.08.2018
А я что-то подсела на "живые" дрожжи. Никогда не задумывалась о запахе брожения, кстати 😎 Улитки симпатичные, надо будет попробовать с грецким орехом что-то такое испечь 😊
Прелесть, как тесто подошло. Шикарная выпечка.
Очень аппетитная выпечка!
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также