Добрый день, мои дорогие друзья!
Все знают, что выпечка из дрожжевого теста очень экономит время, когда одним пирогом можно заменить завтрак и обед, не стыдно поставить перед гостями, хорошо взять на работу и угостить коллег. У меня есть дрожжи, которые я использую постоянно, но если вижу новую для меня марку сухих дрожжей, обязательно покупаю.
Дрожжи Preston я купила в Ашане за 5 рублей за 8-граммовую упаковку. Упаковка простецкая, что удешевляет стоимость.
Информация изложена доступно - я всегда обращаю внимание на способ внесения дрожжей, потому что некоторые разводят в жидкости, а некоторые замешивают в муку, и это важная информация для меня.
Дрожжи - мелкие шарики разного размера, не пахнут.
Я замешивала тесто по указанной инструкции по своему проверенному рецепту.
На 0,5 литра кефира нужно взять 2 яйца, 50 гр маргарина, 3 столовые ложки сахара (для несладкой выпечки - 2), 0,5 чайной ложки соли + щепотку, 1 кг просеянной муки.
От кефира отлила 100 мл в пиалу, добавила пачку дрожжей Preston, размешала, добавила чайную ложку сахара и чайную ложку муки.
Отставила для брожения в сторону от сквозняка и через 20 минут увидела, что опара поднялась.
За это время я взбила яйца с сахаром, растопила маргарин, всё смешала, влила кефир, затем опару и постепенно ввела весь объем муки. Замешала не тугое тесто и отставила его в теплое место.
Дрожжи подняли тесто быстро. Первый подъем прошел за час, второй за 20 минут.
Акцентирую, что и при поднявшемся тесте нет активного дрожжевого запаха, который я очень не люблю.
Сразу скажу, что я пекла в два подхода - первый раз "Улитки с грецкими орехами и корицей",
а половину теста положила в пакет и заморозила. Через две недели после замешивания мне приспичило нажарить беляшей, и тесто после размораживания и поднялось, было пышным и опять же не дало излишнего неприятного аромата брожения.
Вывод. Сухие дрожжи Preston очень достойны внимания любой хозяйки - они отлично поднимают тесто, делают выпечку нежной с пористой тонкой структурой.
Пожелаю всем вкусной жизни и здоровья! Спасибо за внимание, будьте счастливы!