Мука незаменимый продукт для приготовления блюд, однако не всякая мука бывает универсальной, всегда беру муку высшего сорта 54-28, тогда с клейковиной все в порядке. Однажды не посмотрела и купила 54-25 только потом дошло почему выпечка и блинчики не получаются
на торце указаны условия хранения, в упаковке 2 кг.
На задней стороне рецепт, но так как торт Наполеон не люблю, поэтому пробовать не стала.
Дополнительная информация
И сама мука
я решила испечь
оладьи на сыворотке, которая осталось у меня после приготовления творога
творога (рецепт)
Рецепт оладушек -пухлячков:
- 1 яйцо (желток отделить от белка,)
- Соль на кончике ножа,
- 1 столовая ложка сахара
- Растереть
- Добавить стакан сыворотки (если нет то пол стакана молока и 100 грамм сметаны)
- 1 стакан муки
- Добавить в него полчайной ложки соды
- Просеять сквозь сито
- Добавить в смесь и тщательно перемешать
- Если очень густое добавляю 1-2 столовых ложки минеральной воды
- Тесто получается как густая сметана
- Взбиваю один белок и ввожу в тесто
- Нагреваю сковороду с хорошим количеством растительного масла
- И десертной ложкой выкладываю оладушки на сковроду
- Жду пока подркмчнятся снизу, уменшаю огонь и переворачиваю
Первая партия готова
Оладушки не опадают , поэтому и пухлячки.
Пышные нежные
С такого количества теста получается около 20 штук
Здесь меньше, потому что я снимала пробу во время приготовления.
Оладушки готовы можно кушать со сметаной , с кефиромс вареньем, кто с чем любит
Приятного аппетита.