Сегодня в магазине увидела вот такую муку
Лидская мука- это в моей готовке всегда фаворит. Заинтересовало!
Высший сорт.
В упаковке 1 кг.
мука 54-28 именно то что нужно.
Почему не 54--25 , из-за разницы в клейковине и потом не тот результат при выпечке.
Состав
Мука пшеничная высший сорт 54-28, комплексная пищевая добавка "Пекарский порошок", крахмал кукурузный
Мука сразу подготовлена для выпечки блюд без применения дрожжей: оладьев, пирогов, печенья и других мучных изделий
Мука обычного цвета и вида
Я решила попробовать из нее испечь пару блюд- это
оладьи на сметане
- 1 пакет сметаны 200 грамм (или пол стакана сметаны+полстакана молока)
- 1 яйцо
- Соль на кончике ножа
- Сахар 1 столовая ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
Желток растираю с сахаром и солью, добавляю растительное масло
Добавляю просеянную муку
Перемешиваю хорошо, тесто должно быть густое.
Откладываю 2 столовых ложки теста для пирожков.
Взбитый белок добавляю в тесто и перемешиваю аккуратно
На разогретой с маслом сковороде выпекаю оладьи
Они отлично поднимаются, получаются пышные и нежные
Особенно вкусно со Сметаной Брест -Литовск 20%
и со смородиновый джемом (
рецепт )
А из отложенного теста я на пробу испекла
Пирожки на сковороде с начинкой
Рецепт, как на оладьи (сверху, но не вводить взбитый белок)
Добавляю муку, столько чтобы замесить густое упругое тесто
Оставляю отдохнуть на 10 минут.
И раскатываю тонкое тесто.
делю на 4 части
Для начинки
Колбаса вареная Докторская 100 грамм
сыр Брест -Литовск - 50 грамм(моцарелла или сулугуни будет ещё вкуснее)
Чеснок зубчик
Укроп зелень
Натираю на тёрку среднюю
Перемешиваю и выкладываю на тесто, предварительно его ещё раскатав тоньше.
Защипываю края
И выпекаю на сковороде на маленьком огне с двух сторон
Получаются нежные пирожки с очень сочной начинкой, даже сама не ожидала, что будет быстро и так вкусно
Эта самоподнимающаяся мука оправдала все мои ожидания. Пока не разобрали пойду куплю ещё пару кг. Отличный продукт и вкусные пышные блюда.