Обычно, я не покупаю готовые смеси для приготовления какого-либо блюда и предпочитаю готовить самостоятельно, используя знакомые и натуральные продукты. Однако, иногда взгляд цепляется за какую-то яркую упаковку в магазине, или за те шикарные фотографии, которые на ней помещены и думаю: дай попробую, когда времени на готовку особо не будет. Или будет лень. Примерно так я и купила блинную муку, и весьма долгое время она ожидала своего часа.
Этот час настал пару дней, мне очень захотелось блинчиков, но возиться особо не хотелось. Более того, дома закончились некоторые продукты, которые были нужны, так еще и в магазин за ними идти было не вариант. Потому, я и вспомнила про свою покупку.
Производитель :Пышечка
Тип продукта: Смесь для выпечки
Страна: Россия
Вид муки: Пшеничная
Тип муки: Блинная
Сорт муки: Высший
Вес: 1 кг
Место покупки: Магнит, Перекресток, маркетплейсы
Цена: 50-80 руб.
КБЖУ:
Пищевая ценность на 100г:
Калории: 319
Белки: 10 г
Жиры: 1,3 г
Углеводы : 66,8 г
Меня привлекло то, что состав весьма натуральный, то есть обычно то, что использует любая хозяйка, собираясь испечь блинчики. Разве что, яйца берут не порошковые.
Состав:
Мука пшеничная высший сорт, соль, сахар, пищевая сода, лимонная кислота, яичный порошок.
Процесс приготовления прост до элементарности: смешать в отношении 1:1,5 смеси с жидкостью, размешать до исчезновения комочков, выпекать на раскаленной сковороде.
Сковороду я нагревала,пока мешала тесто. Сначала просто прокалила ее как следует, а потом смазала небольшим количеством растительного масла. После того, как масло разогрелось, лишние остатки я выливаю. Считаю данный шаг с раскаленной сковородой очень важным, иначе блины будут прилипать. Сковорода у меня блинная, антипригарная.
В тот день в холодильнике было молоко, потому блинчики я решила делать с добавлением молока. У меня есть дома небольшая кружка (мл наверное на 350), я насыпала туда муки, и далее этой же кружкой отмеряла молоко. Молоко разогревала в два приема (полную кружку и еще половину) в микроволновке, до весьма горячего состояния. Венчиком смешивала сухую смесь с молоком, заняло это минуты полторы, комочки быстро размешиваются и тесто становится нужной консистенции, и стала выпекать на среднем огне. Ничего больше я не добавляла.
Практически сразу, блин, оказавшись на сковороде, покрывается мелкими дырочками. Время для переворачивания я определяю по ним: когда блин сверху становится более-менее сухим и дырочек очень много, силиконовой лопаткой переворачиваю
. Блин не приклеивается, легко отделяется от сковороды. Получаются блины на молоке очень румяными, тоненькими и ароматными.
Еще они ажурные и очень аппетитные.
Что заметила при выпечке на молоке: пока блин выпекался, а тесто стояло, когда я набирала новый половник, в тесте появлялись вот такие то ли комочки, то ли шарики.
Внешне напоминают не растворившуюся лимонную кислоту. Вроде бы, когда перемешивала тесто вновь, их количество уменьшалось, но постояв несколько минут, опять появлялись. Не знаю, с чем это связано.
Из получившегося теста вышло 8 блинчиков. По времени приготовление заняло минут 20.
Блинчики вкусные, практически ничем не отличаются от своих домашних.
Спустя несколько дней, я снова решила испечь эти блинчики на завтрак.На этот раз молоко закончилось и я делала иъх на воде. Процесс приготовления абсолютно тот же самый, только вместо молока использовала горячую воду из чайника.
Кстати, на этот раз, тесто было абсолютно однородным, без вкраплений, все растворилось на 100%. Правда мне показалось, что воды я добавила чуть больше необходимого, но на конечный результат это не повлияло.
Единственнной разницей, которую я заметила, в тесте с водой - блинчики получаются чуть бледнее, не такие румяные. Вот здесь, сразу, с половника на скороду. Дырочки образуются едва успев прикоснуться со сковородой. Но тесто менее тягучее, не смотря на то, что получилось жиже молочного. То есть, в этот раз на сковороду я использовала 1,5 половника, на молочном обычно уходил всего 1 целый половник.
Спустя минуту-полторы, переворачиваю и получаю такой блинчик:
Не такой румяный, но тоже воздушный, тоненький, с дырочками. Любопытно, что даже оставив блин на сковороде дольше нужного, он все равно остается бледноватым.
На воде получилось 7 блинчиков. Дело сделано, достаем шоколадную пасту и бежим лопать и писать отзыв:
Приятного аппетита!
Данную готовую смесь я рекомендую: пусть немного, но она экономит время, не требует никакой кухонной техники, легко соединяются ингредиенты, тем более, что помимо муки из упаковки, ингредиентов практически не требуется - только вода. Блинчики получаются красивыми, вкусными. Они универсальны по вкусу: если делать с начинкой, подойдут и сладкие и несладкие наполнения (не получится так, что для мясной начинки они слишком сладкие, например, все умеренно).
Приглашаю почитать и другие отзывы на вкусную тематику:
Мой отзыв из популярной ветки на тему "Кулинария"
Творожный сыр Бонфесто для любых десертов и кулинарных шедевров. Показываю свои.
Готовая смесь для приготовления оладий
Вкуснятина, которую следует подавать к блинчикам и оладьям, и не только
Сироп рожкового дерева