Опубликовано 4 Май, 2015 - 14:07

Позвольте мне в своём сегодняшнем отзыве познакомить вас с этой хорошей мукой, рассказать о том, КАК именно она появилась в моём доме (некоторые мужчины - такие мужчины), и как маленький бонус - наглядный фото-рецепт наивкуснейшего яблочного пирога, от которого - за уши не оттащишь!..

 

Ознакомительные фотографии

 

  • Как выглядит наша баночка (800 гр) -
  • Полезная информация (она дублируется с обратной стороны) -
  • Крышечка легко снимается, ногти ломать не надо -
  • Защитная мембрана -
  • Собственно, сама мука, мука как мука, ничего сверхъестественного -

 

Моя болтология касательно данной *Сокольнической* муки

 

Эту муку не я покупала, просто попросила одного мужчину в самом расцвете сил по пути с работы купить мне муку пшеничную обыкновенную и кое-что по мелочи - думала, принесут домой самый обычный бумажный пакет, на 1 или 2 кг - и ладно, это ж мука!..

Но когда я обнаружила в пакете с покупками эту банку - удивилась и восхитилась одновременно: до чего же прогресс дошел!..

 

Но... так ли хороша мука в банке?

И чем она отличается от муки из обычного, стандартного такого пакета?..

 

И теперь-то, когда на дне банке осталось всего ничего муки *Сокольнической*, я поняла - как ни крути, а самый обычный бумажный пакет мне импонирует намного больше.

Посудите сами: банка - жестяная, герметик, вроде бы в плюс - т.к. всякие жучки-червячки не могут проникнуть внутрь... а с другой стороны - точно так же внутрь не проникает и воздух (через бумагу мука как никак *дышит*, а жестянка?..), где гарантии, что мука не испортится через пару месяцев хранения?

Нет, как ни крутите, но я за привычные бумажные пакеты - от них меньше мусора, а куда приспособить сию банку - это ещё подумать надо (так-то выкидывать жаль).

 

Сама мука - самая обычная, ничего *такого* я не заметила - мука как мука, хорошо просеивается, из неё получается хорошая выпечка - в общем, что и надо, что должна и обязана делать любая другая уважающая себя мука, не так ли?..

Поэтому я решила, что данные банки - баловство одно (мне ещё пришлось подумать, где хранить такую банку, потому что в привычный ящик с остальными пакетами муки/крупы он не помещался).

 

Цена - около 80 рублей, если мне память не изменяет.

 

Вывод: один раз попробовать - почему бы и нет? А если покупать на постоянной основе именно в банках.. не-а, извините, но что-то не хочется.

 

==

 

БОНУС - быстрый и простой рецепт яблочного пирога с фотографиями

 

Делать этот пирог - как два пальца об асфальт, справятся, я думаю, все, даже не совсем опытные хозяйки. Да и ингредиентов требуется - минимум, ничего заковыристого не нужно.

 

Итак, для теста - 4 яйца, банка сгущенного молока, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Само приготовление - ничего сложного: взбиваем миксером яйца и сгущенку, добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто так, чтобы не было комочков -

Я, правда, в этот раз взяла три яйца и 3/4 банки сгущенного молока от *Алексеевского молочноконсервного комбината* - оказалось не ахти, остаток использовала в выпечку + муки, сколько влезло для того, чтобы тесто по консистенции было чуть пожиже, чем на оладьи.

 

Начинка в этот раз у меня была наипростейшая - яблоки и лимонная цедра (просто потому, что под рукой больше ничего не нашлось). Ах да, ещё сахара чуток.

Сами яблоки были такими (для меня самолучшие для пирогов, только вот сорт не знаю, не я их покупала, может кто сумеет определить визуально).

Режем яблоки и укладываем их в форму, у меня вот так -

Слегка посыпаем их сахаром и добавляем лимонную цедру -

Заливаем сверху нашим тестом -

И отправляем в духовку до румяной корочки и полной готовности (примерно 30 мин выпекать).

 

Результат офигенный -

Только один нюанс - берите силиконовую форму, из неё подобная выпечка вынимается на раз-два. У меня же так получилось, что *силиконки* не было под рукой, пришлось печь в старой металлической форме, и, смазав её маслом, я забыла посыпать крахмал (это чтобы пирог легко вынимался).

Ну и результат... вынулось с трудом.

Но на вкусовые качества данного яблочного пирога моя *оплошность* нисколько не повлияла - очень вкусный пирог, за чаепитием да в дружной компании... умяли за пару часов.

 

Пара слов о начинке - главный ингредиент у нас это яблоки. Остальное добавляем, что под рукой есть - орехи разные, изюм, курага или чернослив - каждый раз будет получаться разный вкус. А уж в сезон, когда пойдут ягоды и сливы - вообще блеск!..

Главное - знать порядок наполнения формы: сначала яблоки, потом всё остальное (орехи-сухофрукты или ягоды-сливы), заливаем тестом, ждем где-то 5-10 мин, чтобы тесто стекло вниз - и в духовку. Форма в идеале - или силиконовая, или разъемная, чтобы легко можно было вынуть выпечку - она получается мягкая и нежная, яблоки буквально тают во рту.

Рекомендую попробовать!..

 

==

Мои другие отзывы на разнообразные продукты с наглядными рецептами как приятные бонусы -

Овощи Томат или помидор (домашний кетчуп - на консервацию или так есть).

Мука пшеничная *Французская штучка* (пасхальные куличики-кексики).

Мука пшеничная ОАО "Колос" (вкусные и сытные лепешки с интересной начинкой).

Молоко сгущенное "Рогачёвский молочноконсервный комбинат" (яблочное пюре).

Мука ООО "Тамбовская бакалейная база" Пшеничная самоподнимающаяся (кабачковый тортик).

Индигиркарекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.05.2015
люблю пироги с яблоками и шарлотку))) вкусно получилось у вас))) насчет тары, она еще и включена в стоимость муки)) а так бумажные еще дешевле, недавно брал 2 кг за 46 рублей)))
Такой пирог конечно в закладки 😊 😊 😊
04.05.2015
Grunez, во-во... бумажные пакеты с мукой дешевле, это да. О том, что было, когда я узнала цену, решила скромно умолчать... Спасибо за добрые слова 😊

Настасья Беззаботная, спасибо! Надеюсь, что он вам понравится 😊
04.05.2015
я тоже за пакеты бумажные =)
правда у меня мука не застаивается. то пиццу муж закажет, то пирог лоранский, то пирог с ягодами, то шарлотку, то блинов подавай =)
04.05.2015
Мука неплохая, но не лучшая. Я честно говоря с большим трудом от нее избавилась (израсходовала). Я заметила, что она становится на порядок лучше, если тесто отставить на значительное время, чтобы вышла клейковина. У меня как-то миска с тестом для оладий переночевала в холодильнике. Тесто стало просто шикарным.
04.05.2015
возьму рецепт, люблю такие из серии "просто и быстро".
05.05.2015
банка супер удобная!!!
05.05.2015
Я неопытная хозяйка, пироги вообще не умею делать, но здесь, кажется, справлюсь) Взяла в закладки, в выходные буду постигать кулинарию! Спасибо))
07.05.2015
Не встречала муку такой фасовки. Наверняка стоит дороже, чем в бумажном пакете. Но, с другой стороны, банку потом можно подо сто-нибудь приспособить 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также