Опубликовано 24 Июнь, 2017 - 18:24

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    57 рублей

Часто делаю оладьи на завтрак из разной муки: овсяной, пшеничной цельнозерновой, амарантовой, кукурузной. Думаю, такое разнообразие идёт на пользу для здоровья.

Кукурузную муку покупала разных производителей: Пудов, Гарнец, а недавно взяла попробовать Сокольническую. Какой-то особенной разницы для своих рецептов между ними я не заметила, а стоит Сокольническая около 60 рублей за килограмм, в то время, как Гарнец и Пудов примерно столько же за полкило.

Мука действительно мелкого помола, бледно-желтого цвета. Никакого мусора в пачке мне не попалось (а я использовала её почти полностью).

Вот что я с ней делаю:

1. Кукурузные оладьи с маком

  • 50 грамм кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 100 грамм кефира
  • щепотка соды
  • 10 грамм мака

В последнее время я открыла для себя псиллиум и стала добавлять его в тесто по половине чайной ложки, благодаря ему тесто получается более густое, а готовые оладушки - более рыхлыми. Покупаю его на iherb. Если вы не добавляете в еду всякую непонятную ерунду - ничего страшного, можно и без него.
Все ингредиенты нужно перемешать, дать постоять минут 10 хотя бы. Жарить можно на сухой сковороде, но я размазываю немного растительного масла (5 грамм). Они без сахара, так что ем их с мёдом.
БЖУК (без мёда) 14,5/16/40/373

2. Кукурузно-банановые оладьи

  • 50 грамм кукурузной муки
  • 1 размятый банан (100-120 грамм)
  • 1 яйцо
  • 70 грамм кефира или йогурта
  • щепотка соды

Готовятся так же как и предыдущие. Вкусно есть, полив сиропом, ещё неплохо - с арахисовой пастой, получится сытнее.

3. Сырные лепёшки с зеленью.

Рецепта как такового нет, делаю на глаз: 1-2 яйца, немного кефира или сметаны, раскрошенная брынза или тёртый сыр, кукурузная мука, нарезанная зелень (я люблю с зеленым луком). Жарится всё это в масле.

Ikasuрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также