Мое семейство обожает блины. Можно делать каждый день, и никому не надоест. Но когда в доме есть малыши, то молоко очень быстро внезапно заканчивается, после приготовления каш, омлетов и коктейлей. И когда поздно вечером ребенок просит блинов, то спасает ситуацию смесь "Мука блинная классическая С.Пудов".
Состав прост и вполне приемлем для употребления малышами.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар белый, яичный порошок, молоко сухое цельное, пищевая морская соль, пищевые добавки: разрыхлители теста (гидрокарбонат натрия-пищевая сода, пирофосфат натрия) . Может содержать следы сои, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчица).
После проб и ошибок я выбрала для себя стратегию, как сделать тесто без комочков из сухой смеси. Я всыпаю необходимое количество сухой смеси в миску и замешиваю тугое тесто, и когда добьюсь состояния очень густой сметаны без комочков, начинаю добавлять воду до тех пор, пока консистенция теста не будет оптимальной для жарки тоненьких и ажурных блинчиков с дырочками.
Мой любимый рецепт "Марокканских" блинов заключается в том, что горячий блин я покрываю смесью из растопленного сливочного масла с медом в пропорции 1:1 (вместе с маслом растапливаю мед). Семья просто обожает такие блины, а я утешаю себя мыслями, что мед после термической обработки не потерял своих волшебных свойств. Обязательно попробуйте, думаю это лучше чем сгущенка, варенье или просто сахар.
Рекомендую к пробе "муку блинную классическую С.Пудов" это однозначно палочка-выручалочка, и срок хранения длительный у смеси (12мес.). Я обычно покупаю впрок несколько упаковок, и каждый раз с удовольствием использую их. Блины получаются вкусные и каждый раз удачные.