Приветствую Вас!
Сегодня, я расскажу как пекла блинчики с использованием специальной блинной муки) Для меня это впервые, обычно я добавляю обычную, пшеничную, а тут решилась на эксперимент.
- Где купила и сколько стоит?
Заказала в приложении Магнит, 1 кг муки за 53 рубля.
Белая картонная упаковка, с указанием вида продукта, торговой марки и самых важных моментов.
По краям, указан состав, срок хранения и прочее.
Идеально белая мука, однородная, без каких - либо добавок. Вес соответствует - где - то около килограмма.
- Готовим блинчики этим холодным январским вечером
Я пеку блины на воде, с добавлением яйца, уксуса и соды, люблю нежирные блинчики, с дырочками и небольшим припёком. На стакан муки добавляю 2,5 стакана воды, смесь получилась средней по жидкости консистенции:
Разогреваю сковороду и поехали:
Блины получились темнее, чем обычно:
Если честно, мне не понравилось. Может быть, я не искусная пекарушка, но из обычной пшеничной муки на мой взгляд, блинчики получаются вкуснее.
Возможно, я еще не приноровилась) Тесто получилось более жидкое, и вкус необычный. Так что, на любителя)
Мне кажется, стоит попробовать, чтобы понять блинчики из какой муки Вам больше нравятся. Я обязательно возьму реванш и попробую приготовить блины на этой муке еще раз, если результат будет как сегодня - больше использовать не буду. И да, мне не понравился тёмный оттенок блинов.
Благодарю за внимание!