Искать рецепт, покупать ингредиенты, точно отмерять, замешивать - а потом бояться, подойдет ли тесто, не жидкое ли, свежие ли продукты, достаточно ли соли... Вот за все это я и не люблю печь блины.
С другой стороны, купив вот такой полуфабрикат для оладушек, можно освободить себя от всего вышеперечисленного!
Пачка стоит в районе 1$. Вот состав (натюрель!):
Итак, к содержимому пакета нужно добавить 450 мл воды, хорошенько вымесить (тесто получается достаточно густым), поставить в тепло на 40 минут - и жарить на подсолнечном масле.
Если все правильно сделано, тесто обязательно поднимется, и оладьи будут пышными и очень вкусными. Подруга добавляет в них мелко натертые яблоки - получается вообще изумительно! Но и так - с любым вареньем, с чаем - замечательно!
Из одной пачки - там 500 грамм - получается примерно 20 оладушек.
Когда оладки остывают - твердеют. Но ели аккуратно разогреть (чтоб не подгорели), они снова становятся мягкими и вкусными. Но, конечно, лучше всего их есть сразу же, как только снимаете со сковороды.
Еще у них куча других видов смесей - для тонких блинчиков, для пончиков, кексов и так далее. Пока не хочется, но пожалуй, стоит потом еще что-то попробовать.