Опубликовано 26 Октябрь, 2020 - 13:19

год или более
    2.35 бел. руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Готовыми смесями от белорусского производителя "Столичная мельница" я балуюсь не часто, но они у меня всегда есть в запасе - на всякий случай. Особенно мне нравится смесь "Оладьи". Оладушки всегда вкусные, у меня такие не получаются. Но сегодня расскажу о блинной смеси.

У этого производителя есть несколько блинных готовых смесей, в том числе и ржано-пшеничные. Но мне они не понравились. А вот пшеничные пришлись по вкусу.

500-граммовая упаковка в РБ стоит 2.35 бел. руб. Это примерно 70 российских рублей. Беру из-за дочки - она любит блины и часто просит их сделать. У меня есть свой фирменный рецепт очень вкусных тонких блинчиков, но он рассчитан на большой объем, и даже половина - это много, а уменьшать ингредиенты в пропорции я не научилась, а в том рецепте каждая мелочь важна и влияет на вкус и качество конечного продукта. И вот когда мне нужно на скорую руку пожарить 3-4 блинчика, я использую готовую смесь.

Упакована мучная смесь в пластиковый пакетик. В нем я и храню открытую смесь, застегивая кончик упаковки. Хранить вскрытый пакет лучше в холодильнике - во избежание появления насекомых (у меня муку и мучные смеси любит моль).

На обратной стороне пакета есть способ приготовления. Он простой. Все, что требуется добавить, - это пару ложек растительного масла и вода. Все остальное уже есть в готовой смеси.

В составе мне не очень импонирует антислеживающий агент, но в целом состав неплохой.

Я никогда не использую сразу весь пакет, хотя инструкция рассчитана на это. Опытным путем я развожу тесто на глаз, нужной мне консистенции.

Мучная смесь рассыпчатая, белого цвета, на вид без вкраплений, хотя при более детальном рассмотрении видны немного кристаллики сахара.

С водой размешивается без проблем. Количество воды регулирую на глаз.

Сразу после замешивания тесто готово к жарке. Я вместо растительного масла использую кокосовое нерафинированное - оно придает блинчикам приятный кокосовый аромат.

Сковородку для первого блина смазываю им же. Но больше масла в посуду не добавляю.

Моя дочка любит маленькие в диаметре блинчики.

Жарятся они обычно.

На вкус готовые блины из готовой мучной смеси мне нравятся. Конечно, они не такие, как если делаешь тесто на молоке да с домашними куриными яйцами, но неплохие. Мне нравится, что в смеси немного сахара, блинчики сладковатые на вкус, но не сладкие.

Блины получаются не резиновые, но и не рвутся, тонкие и вкусные. Хороши как сами по себе со сливочным маслом, так и для заворачивания в них различных начинок. Вкусовым качествам готового продукта ставлю крепкую 4.

Готовую смесь рекомендую! Достойный продукт, хороший состав, почти без Е-шек.

Элен Корвинрекомендует
аппетитно то как! 😊
26.10.2020
Никогда не обращала внимание на такие вещи. Наверняка они продаются в супермаркетах. У меня вечно в холодильнике - то кефир устаревший по срокам, то молоко)))) но такую смесь на всякий случай, тоже можно было бы иметь.
Иногда она конкретно выручает!
26.10.2020
Покупала смесь для оладушек, очень вкусная👍
26.10.2020
Это для меня!) Я и на оладьи иногда беру готовую смесь и для приготовления кекса тоже)
26.10.2020
По дочкиному лицу видно, что вкусняшка можно было и текст не писать 😉
26.10.2020
Блинчики симпатичные такие получились 👍 Дочь так ест аппетитно, тоже блинов захотелось 😇
Обожаю блины со сметаной, или со смородиновым вареньем, или с рыбкой красной..