Привет, хозяюшки!
Сейчас легко можно заказать пиццу на любой вкус, но иногда хочется домашней выпечки.
В пицце самое сложное и времязатратное для меня это тесто, поэтому я покупаю или готовое или смесь для теста.
Хочу рассказать о сухой смеси для теста для пиццы, которая не раз меня выручала.
🍕 ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Название - Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий «Пицца «По-домашнему» Бабушкина кухня;
- Масса -500г;
- Срок годности - 10 месяцев с даты изготовления;
- Производство - Беларусь, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»;
- Цена/Где купить - 1,19 бел рублей , Евроопт.
🍕 СОСТАВ ПРОДУКТА
Мука пшеничная высшего сорта, сахар, дрожжи хлебопекарные сухие, соль поваренная йодированная (соль поваренная пищевая, йодат калия, агент антислеживающий Е536), яичный порошок, молоко сухое обезжиренное.
Состав вполне сносный, без пальмового масла, глутамата натрия, но не идеальный.
🍕КБЖУ
Калорийность данной смеси для теста 323 ккал на 100 г.
Пищевая ценность: белки-10,7 г, жиры -1,1г, углеводы -67,6 г в 100 г продукта соответственно.
🍕УПАКОВКА
Смесь для пиццы находится в пакете без насечек. Открывается при помощи ножниц. Дизайн симпатичный. Упаковка содержит всю необходимую информацию, хорошо читаемую.
🍕СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К содержимому пакета (500г) добавить небольшими порциями теплую воду (примерно 250-280 мл) и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать до получения однородной массы, дать подойти в теплом месте в течение 30-40 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и положить на противень, смазанный растительным маслом. На тесто положить любую начинку ( колбасные изделия тли рыбу или курицу, грибы, помидоры, перец, соленые огурцы,майонез, тертый сыр, специи и другие по Вашему вкусу компоненты). Выпекать 15-20 минут при температуре 200-229 ‘С.
Переодически покупаю эту смесь для пиццы. Она часто бывает по акции. Не раз она меня выручала, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю.
Продукт не самый полезный, вредный для фигуры,но устоять невозможно.
🍕МОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ
Расскажу свой вариант Пиццы по-домашнему.
- Готовлю тесто по рецепту на упаковке и оставляю его на 30 минут в глубокой посуде и накрываю полотенцем. Оно у меня никогда не подрастает кстати, не знаю что там с ним происходит все это время.
- Пока тесто отдыхает готовлю начинку: пассирую лук (2 репчатых), режу колбасу (300г), помидоры(1 шт), натираю сыр (200г) на крупной терке.
- Далее раскатываю тесто. Вернее просто распределяю его руками на противень. Даже скалка не нужна.
- Затем хорошо смазываю кетчупом основу для пиццы.
- Раскладываю колбасу с луком.
- Распределяю тонко надрезанные ломтики помидорки (можно и без него).
- Обильно посыпаю тертым сыром.
- Смазываю/поливаю майонезом (по вкусу).
- Ставлю в разогретую духовку на 20 мин. Не больше! Обязательно засекайте время 15-20 мин достаточно, иначе тесто станет сухим и твердым.
- Достаем пиццу. Кормим голодного мужа)))). Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
🍕ВЫВОДЫ
Смесь для пиццы Бабушкина кухня это моя палочка-выручалочка. С этой смесью можно быстро приготовить вкусную сочную домашнюю пиццу, которая никого не оставит равнодушным.
Рекомендую!