Опубликовано 30 Июль, 2021 - 21:29

  • Опыт использования:
    полгода или более

Признаться, колбасу я люблю, особенно вкусную и качественную. Правда, с этим сейчас проблемы. В магазин зайдешь – полно всяких колбас разного вида, а начинаешь выбирать, и руки опускаются. То птичья, то напичкана химией, то мясная составляющая где-то сзади упоминается.

Про вареную колбасу я даже не говорю, там все плохо. Некоторое время назад я стал покупать в основном сырокопченые и сыровяленые колбасы. В этих нишах осталась надежда, что их из мяса делают.

Предпочтение отдаю проверенным производителям, один из которых марка Фарро, из Кременчуга. Хоть и недешевая у них продукция, но я пока ни разу не разочаровался. Московская – это традиционная рецептура, которой уже много-много лет. Она входит в четверку колбас высшего сорта, без всяких ТУ и модернизаций, а именно по ГОСТУ.

 

Колбаса сырокопченая Фарро Московская отзыв фото

Палка колбасы в пределах 320-330 грамм.

Цена 350 гривен за кило, на рубли это около 1000. То есть палка колбасы мне обходится в районе 115 гривен.

Упакована она стандартно, вакуум. Оболочка – искусственная типа колбасной бумаги с названием фибос. Чистится колбаса легко, колбаса полностью готова к употреблению.

Я не встречал у Фарро колбас высшего сорта, которые не дозрели и требуют досушки. Все как надо.

Колбаса сырокопченая Фарро Московская отзыв фото

Режется Московская как и положено, с некоторым усилием, обязательно острым ножом. Запах она издает упоительный, как в той песне про вечера.

Цвет на срезе живописный и характерный. Темное мясо и хаотично разбросанные кусочки розоватого хребтового сала. Именно сало делает мясо сочным, обволакивая его характерный вкус своим смягчающим нюансом.

Колбаса сырокопченая Фарро Московская отзыв фото

Набор специй - соль, перец, мускатный орех здесь хорошо выверен, ни прибавить, ни отнять.

Нравится мне, что колбаса не имеет кисловатого вкуса, который присущ некоторым спешащим производителям. Здесь ничего не портит впечатления. Колбаса соответствует стандартам вкуса именно этого вида и сорта.

Колбаса сырокопченая Фарро Московская отзыв фото

Московская считается колбасой для праздничного стола, она так и не вышла из разряда деликатесов. Такая колбаска не годится на бутерброды, он твердовата, ее нужно есть, вернее, смаковать, отдельно от хлеба. Лучше с овощами, особенно с помидорами.

Запаха копчения практически не слышно, это не может не радовать.

Несколько кусочков Московской в день вполне удовлетворяют мою тягу к прекрасному.

Колбаса сырокопченая Фарро Московская отзыв фото

Поэтому, когда я вижу в продаже эту колбасу, особенно в дни акций, я не могу пройти мимо, обязательно куплю. Она хорошо хранится в холодильнике, несколько месяцев легко.

И, конечно же, от себя я рекомендую ценителям традиционного вкуса и качества сырокопченых колбас обратить внимание на этого производителя и его Московскую. Она того стоит.

Достоинства
  • Вкусная
  • Красивый аппетитный вид
  • Соответствует сорту
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не нашёл
peresvetyshkaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также